tcpap Опубликовано 4 мая, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 гЙФБФБ(Konstantin,04 мая 2005,15:24]Локалка, глобалка, демагогия пошла.ADSL через телефонную линию это никоим образом не выделенная линия, т.к. линия - телефонная. А вот отдельная линия "internet only" - это выделенная линия. Чаще всего это витая пара до ближайшего свитча. А каким местом оно из компа выходит, это вообще дело десятое: может у меня IR или Bluetooth будет до своего маршрутизатора. вот именно демагогия. нет абсолютно никакой разницы ethernet или adsl ни в чём кроме скорости 10/100 против 8/24 мбит/с и на единицы милисекунд большего пинга. а вот если через вашу "internet only" VoIP пропустить, да терминировать железкой типа cisco ata-186? а в нее воткнуть обычные телефоны? что по вашей логике получится? у меня например телефона обычного, проводного, нет, в комп инет попадает по fastethernet`у, но всё это adsl от инфолайна. это не выделенная линия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 4 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 гЙФБФБ(Hamlet,04 мая 2005,12:14) гЙФБФБ(Mashtak,04 мая 2005,12:02]Незавидное у них положение... :-) Ага...давайте их ещё пожалеем...а тендеры в нашей великой и могучей ВСЕГДА...проводятся по "откатной" системе Ну Sevat с ДПЗ, а я со СТАЛом про скидки на двери не за откат же договаривались.. Я и говорю про ТСЖ, которое "ЗА" нас.. Konstantin, Shadow А откуда инфа про цены на телефоны от Торела? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Опубликовано 4 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 Так вроде как объявы висели о подключении... Andrey64 звонил туда и по моему они уже проплатили на конец августа. прямые московские в коде 095: 21 000 - подключение июнь/июль. 19 500 - конец августа. 15 000 - ноябрь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 4 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 гЙФБФБ(01962,04 мая 2005,16:19) Konstantin, ShadowА откуда инфа про цены на телефоны от Торела? Повторяю: на встрече с Басовым присутствовал дядечка (Андрей писал, как его зовут, я не помню) - менеджер по развитию Торелл. Который всё очень четко и подробно расписал. Вплоть до типов коммутаторов, которые будут установлены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 4 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 гЙФБФБ(tcpap,04 мая 2005,16:18) нет абсолютно никакой разницы ethernet или adsl ни в чём кроме скорости 10/100 против 8/24 мбит/с и на единицы милисекунд большего пинга. Спросите у оператора, они вам объяснят популярно, что это разные тарифы и разные деньги А еще есть такая разница: ethernet-порт сейчас в каждой маме стоит (а то и два), а adsl-модем отдельно покупать надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 4 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 Shadow, Konstantin. Спасибо, друзья. 15 тыщ на ноябрь - не так уж и плохо. Если не будет такой же фигни как со стротельством наших домов.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krom Опубликовано 4 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 Не, народ, давайте не скатываться к "профанизму". ADSL через телефонную линию это никоим образом не выделенная линия, т.к. линия - телефонная. От того, что по линии будет идти телефонный сигнал, сама линия выделенной быть не перестанет. Просто это будет "выделенная телефонная линия". Кто не согласен? А если по этой линии будет интернет-канал - вот вам "выделенная интернет-линия" А вот отдельная линия "internet only" - это выделенная линия. Ну сами себе противоречите. У меня вот постоянный круглосуточный ентот как вы назвали "интернет-онли" через адсл. Т.е. само присутствие слова адсл автоматически отменяет выделенность линии? А какой она становится? "Отнятой" может? Чаще всего это витая пара до ближайшего свитча. Ну это вообще перл. У меня вот например есть интернет-канал - тот самый, выделенный, стоит свитч, к свитчу подключено 10 пользователей по витой паре. И что, у этих 10 - выделенный канал? Смех да и только Мужик из Торелла эти вещи четко различает - ADSL это одно, а отдельная линия - это совсем другое. Мужик из Торелла дилетант от связи адназначна Ну естественно это две разные вещи! АДСЛ - это метод передачи данных - такой же как Ethernet или Bluetooth, а отдельная линия - это НЕ метод передачи данных. Ну не связаны эти два понятия между собой. Разве что только в том плане, что адсл работает ТОЛЬКО по выделенной линии, в отличие от того же Ethernet кстати. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 4 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 Да-с. Как слаботочник со стажем, напомню, что "выделенная линия", более современное понятие, старого "прямой провод". Это провод из точки А в точку Б минуя АТС. Прямой. Выделенный кому-то для чего-то. А все остальное - что угодно, только не "выделенная линия". АДСЛ больше подходит под термин "уплотненная линия". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valera Опубликовано 4 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 Как слаботочник со стажем Офтоп конечно но один вопрос тебе. Оч надо можно ли с помощью бытового мультиметра определить есть ли в щитке ТВ сигнал на разъеме? Может где-то на средних этажах обрыв, потому что у меня внизу ноль вольт и ТВ не кажет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 4 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 гЙФБФБ(Valery,05 мая 2005,00:20) Как слаботочник со стажем Офтоп конечно но один вопрос тебе. Оч надо можно ли с помощью бытового мультиметра определить есть ли в щитке ТВ сигнал на разъеме? Может где-то на средних этажах обрыв, потому что у меня внизу ноль вольт и ТВ не кажет. С помощью мультиметра - невозможно в принципе. Можно с помощью селективного милливольтметра. Но гиморрно. А нужно - измерителем уровня ТВ-сигнала-анализатором спектра (типа Промакс-377). Стоит от 1400 баксов. Я Промаксом определял в своем стояке - нефига нету. Хочешь, определю в твоем? Звони. Привезу Промакс или Телесвет, померим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.