Hedgehogherder Опубликовано 9 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Ну вот даже высказывания на форуме говорят о том, что все мы потребители, а не накопители Все мы прекрасно помним:а - дефицит б - гиперинфляцию Поэтому накопления на черный день это вообщем-то не для большинства россиян. Да, дефицит, гиперинфляция, павловская реформа, недоверие банкам и финансовая безграмотность - вот причины, побуждающие людей не делать вклады в банки. Рантье сейчас стать можно только тем, у кого вклады в банках не менее 200 тысяч долларов, где-то читал такое. Безграмотность - за всех не говорю, но редкий человек старше 70 лет будет у нас играть на бирже. В Юго-Восточной Азии такое сплошь и рядом, в Гонконге лично видел в банке бабушек, сидящих за мониторами с котировками... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santiago Опубликовано 9 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Правильно. Но так хочется быть меньшинством и копить квартиры на черный день Ага . Но к сожалению у нас народ только-только начал расправлять крылья, у людей появились нормальные машины, они улучшают жилищные условия и т.п. и на тебе.....На западе, давно устоявшаяся экономика с инфляцией в 1%, вот они копят.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 9 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Ну я лучше помолчу. И то верно, а то я тебе отвечу, а ты опять обидишься и будешь против меня дружить Женя, а вот как раз квартиры на черный день сейчас могут вывалиться на рынок, причем по интересным ценам. Тут знакомому предложили домик на Рублевке по вполне сходной цене, потому как у хозяина их несколько, а денюжка нужна, вот и сбывает недвижимость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 9 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Ага . Но к сожалению у нас народ только-только начал расправлять крылья, у людей появились нормальные машины, они улучшают жилищные условия и т.п. и на тебе.....На западе, давно устоявшаяся экономика с инфляцией в 1%, вот они копят.... У нас оказалось все это дутым, вот и весь вопрос. Женя, а вот как раз квартиры на черный день сейчас могут вывалиться на рынок, причем по интересным ценам. Цены будут интересными потому, что мало кто покупать сможет. Я себя в этой ситуации уникальным не считаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santiago Опубликовано 9 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 У нас оказалось все это дутым, вот и весь вопрос.Цены будут интересными потому, что мало кто покупать сможет. Я себя в этой ситуации уникальным не считаю В Америке, если порыться в какой-нибудь глуши дом можно за 1000 баксов купить, а недавно на e-bay девушка за 2 доллара домик приобрела Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 9 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 В Америке, если порыться в какой-нибудь глуши дом можно за 1000 баксов купить, а недавно на e-bay девушка за 2 доллара домик приобрела Это в тему дауншифтинга. Квартиру здесь сдать и переехать жить в глуш американскую Но тут вопрос, а оно надо молодому, здоровому, полных сил человеку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 9 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 И то верно, а то я тебе отвечу, а ты опять обидишься и будешь против меня дружить На блондинок я не обижаюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santiago Опубликовано 9 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 (изменено) Это в тему дауншифтинга. Квартиру здесь сдать и переехать жить в глуш американскую Но тут вопрос, а оно надо молодому, здоровому, полных сил человеку? Не зачем переезжать, получив недвижимость в Америке можно на будущее обеспечить себе беспрепятственно ездить туда (авось пригодится), ну и опять же инвестиционный вклад: у нас недвижку сейчас не резон приобретать в качестве инвестиций, а там можно, но конечно не в глуши, а где-нибудь в более приличном месте, все равно дешевле чем у нас выйдет. Изменено 9 октября, 2008 пользователем Santiago Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 9 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Не зачем переезжать, получив недвижимость в Америке можно на будущее обеспечить себе беспрепятственно ездить туда (авось пригодится), ну и опять же инвестиционный вклад: у нас недвижку сейчас не резон приобретать в качестве инвестиций, а там можно, но конечно не в глуши, а где-нибудь в более приличном месте, все равно дешевле чем у нас выйдет. И как вы себе представляете процесс покупки, регистрации и обслуживания такого домика на другом конце планеты, живя здесь? Это в большую копеечку выйдет. Одни только перелеты и оплата вспомогательного персонала. А за 3000 долларов можно у нас в 700-1000 км от Москвы купить большой дом в деревне с пасекой и 3 гектарами земли. Так тут хотя бы уследить можно будет и семью на лето селить Но это все офф-топ уже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 9 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Не зачем переезжать, получив недвижимость в Америке можно на будущее обеспечить себе беспрепятственно ездить туда (авось пригодится), ну и опять же инвестиционный вклад: у нас недвижку сейчас не резон приобретать в качестве инвестиций, а там можно, но конечно не в глуши, а где-нибудь в более приличном месте, все равно дешевле чем у нас выйдет. Покупка жилья и владение им в США для нерезидента не дает никаких визовых преференций, с чего вы взяли, что можно будет беспрепятственно туда ездить? Как все, подаете на визу, в посольство на собеседование, и уже консульский офицер там решает, поедете вы в свой дом, или нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.