Aditi Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 были сегодня, ставили манту. Если что и изменилось, то только отношение в регистратуре (но они и раньше не злые были): впервые бегали вместе с нами искали карту и выдали дежурного врача, которая скоренько выписала направление на манту (наша болеет, другая вместо нее не принимает, карты грудничков спустили в 103, он на клюшке, врач будет в 12.00, что делать, если вы пришли в 10.00 во время приема нашей болеющей - хз). В общем, весь квест одолели за 30 минут, но с сильным нажимом с нашей стороны. Очень надеюсь, что ребенок ниче не подхватил за это время. И несомненный плюс - набитая рука медсестер в прививочном, ставят так, что ребенок успевает только рот открыть наполовину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Были уже ночью, сбили температуру уколом и уехали, я ее и сама могу сбить, но через 2-3 часа снова ползет вверх. В любом случае надо звать педиатра из поликлиники, если не для диагностики, то хоть для справки ребенку в школу. Справка в школу и от платного пойдет! Какая разница? Я все время такие и в сад и в школу ношу. Зачем тебе время терять на поликлинику, если все равно платного вызовешь? Выздоравливайте!!! Грипп что-ли уже ходит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Молодая мама3 Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 были сегодня, ставили манту. Если что и изменилось, то только отношение в регистратуре (но они и раньше не злые были): впервые бегали вместе с нами искали карту и выдали дежурного врача, которая скоренько выписала направление на манту (наша болеет, другая вместо нее не принимает, карты грудничков спустили в 103, он на клюшке, врач будет в 12.00, что делать, если вы пришли в 10.00 во время приема нашей болеющей - хз). В общем, весь квест одолели за 30 минут, но с сильным нажимом с нашей стороны. Очень надеюсь, что ребенок ниче не подхватил за это время. И несомненный плюс - набитая рука медсестер в прививочном, ставят так, что ребенок успевает только рот открыть наполовину. наша болеет - это случайно не Данина Ю.С.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 наша болеет - это случайно не Данина Ю.С.? Да-да, она, завтра еще тоже на больничном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Молодая мама3 Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Да-да, она, завтра еще тоже на больничном. Спасибо за сообщение , завтра собирались на прием. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Я как-то прочитала у Комаровского про растирания водкой, теперь боюсь((( Обтираю теплой водой. Но это не позволят значительно снизить температуру, увы. Оль , обтирать надо прохладной водичкой, компресс холодный на голову помогает хорошо. Темп. выше 39,3 лучше сбивать уколом ( анальгин, супрастин, новокаин в один шприц) либо свечкой с анальгином.. я сама укол делаю .. но сейчас Димка сильный стал и если ночью некого позвать подержать. то вызываю скорую.. т.к. свечка все-таки не сразу действует.. да и анальгин детям- как крайняя мера... (но что делать, если другое не берет при таких температурах!) всякие нурафены и прочите плохо сбивают такую темп-ру.. мы тоже за последний месяц-полтора уже два раза переболели таким ОРВИ, при чем, первое было даже без кашля..а второе наоборот, до сих мокрота -как остаточное явление.. сейчас такая инфекция ходит.. Теплое обильно питье, снижать темп. выше 38,5 и в принципе можно без врача (только бы не было бы осложнений т.т.т. а это обычно позже происходит) .. а справку в школу врач обычно "на слово" выписывает. с такого то по такое то... с ваших слов. хотя конечно, врач должен прийти и первоначально поставить диагноз и посмотреть ребенка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Я как-то прочитала у Комаровского про растирания водкой, теперь боюсь((( Обтираю теплой водой. Но это не позволят значительно снизить температуру, увы. А что там с водкой? Нельзя? я что-то пропустила этот момент.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Справка в школу и от платного пойдет! Какая разница? Я все время такие и в сад и в школу ношу. Зачем тебе время терять на поликлинику, если все равно платного вызовешь? Выздоравливайте!!! Грипп что-ли уже ходит? А разве они дают справки?? Не сталкивалась просто раньше. Буду знать, спасибо! Не знаю, грипп ли, но похоже что-то вирусное( Оль , обтирать надо прохладной водичкой, компресс холодный на голову помогает хорошо. Да ты понимаешь, температура то по-разному переносится. У нас бывало с температурой под 40 ребенок скакал по дому конем, пил литрами и, если б не лихорадочные щеки, вообще б не видно было, что болен. А тут уже с 37,8 она была вялой тяпочкой и все куталась в одеяло. И знобило ее здорово. Вот как при ознобе (если температра зашкаливает) обтирать прохладной водой? Я подгоняю температуру воды под температуру тела, тогда можно обтирать без дискомфорта, а вода все равно чуть охлаждает, как и компресс на голове. В остальном согласна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Дают, конечно! Они ничем не хуже врачей из районной. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 А что там с водкой? Нельзя? я что-то пропустила этот момент.. Суть в в том, что водка/уксус впитываются через поры и + к температуре еще и интоксикация. Вреда больше, чем пользы. Хотя... вот буквально недели 2 назад Малышева в своей передаче советовала обтирать водкой и сбивать температуту от 38 детям и 38,5 взрослым. Как видно, нет единого мнения на этот счет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.