vadim777 Опубликовано 15 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2004 гЙФБФБ(Ириша,15 декабря 2004,11:43) Вот и выставите им эти претензии письменно, пусть они вам дадут письменный ответ.Это не проверенные и не подтвержденные ничем факты... Реально может быть все по другому.... Заодно можно спросить, что они сделали "хорошего", может быть и есть польза, да Вы не видите, а замечаете только плохое... Я их не защищаю, простоделить пирог без имениника.... Где гарантия, что другие люди не столкнуться с этими же проблемами, может все дело в системе... Надо прежде разобраться... Вопрос в том, что надо наладить контрольную деятельность в виде ревизионной комиссии, в виде устава, обеспефивающего финансовую прозрачность деятельности ТСЖ и т.п. Т.е. речь не идет о недоверии ТСЖ. Может нам повезло и у нас отличнейшее ТСЖ, но контроль все равно должен быть организован, иначе система будет неустойчивой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 15 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2004 гЙФБФБ(Spas,15 декабря 2004,11:58) гЙФБФБ(rk3auu,15 декабря 2004,11:50][7. А должно публиковать? Где? Зайдите - вам все расскажут. Например что тепло и свет включены авансом. И оно платит за них из средств собраных "мошенническим" путем. Или надо раздуть еще аппарат ТСЖ. Нанять пресс-секретаря. Авансом включили потому, что приняли не готовые дома, а не из благородства. Т.к. за все в несданных домах должен платить застройщик, а не жильцы. За свет и тепло плати, а реально я распоряжаться (делать ремонт и жить) квартирой не могу из-за отсутствия коммуникаций. Застройщик не за что платить не обязан. Например про свет: он обязан в надзоре получить акт допуска эл.установки в эксплуатацию и акт готовности к принятию напряжения. А включать не только не обязан, но и не имеет права. Т.к. нет обслуги и ответственного за эл.хозяйство. Без ТСЖ или ЖЭКа законный постоянный свет НЕВОЗМОЖЕН! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 15 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2004 Вопрос в том, что надо наладить контрольную деятельность в виде ревизионной комиссии, в виде устава, обеспефивающего финансовую прозрачность деятельности ТСЖ и т.п.Т.е. речь не идет о недоверии ТСЖ. Может нам повезло и у нас отличнейшее ТСЖ, но контроль все равно должен быть организован, иначе система будет неустойчивой. Если Вы будете действовать по методу слухов, кто-то что-то сказал, кому-то ответили , кому-то нет... Если к ним будут бегать сто человек в день и задавать одни и теже вопросы... Напишите от нескольких лиц. Проверка, если через день будут приходить кучки жильцов и проверять их... создайте инициативную группу и проверьте, спросите... Соберитесь с ними и обсудите, как можно контролировать их деятельность, создайте формы отчета (что Вы хотите видеть), утвердите график предоставления и вот если они откажут... тогда можно предпринимать радикальные меры. Наш председатель ТСЖ г-н Пантелев, сказал "Я здесь что бы решать Ваши проблемы...", вот когда он не решит мои (наши) проблемы, тогда я предявлю ему претензию... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael Опубликовано 15 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2004 И так остается только первый пункт. Нас минимум 1000 квартир. Скидываемся по 40 баксов и покупаем под большое и уютное ТСЖ трешку. И еще по 20 баксов на 5 девочек сидящих за компьютерами и сами компьютеры. И очереди нет. Заходишь, тебя кофем поят и мило улыбаются. Но никто не захочет... А зачем так сложно ??? У них и так трешка!!! Наша ситуация: очень много народу надо обслужить в течении, грубо говоря, месяца. Предложенное решение "Все для людей" от ТСЖ: график работы с 11.00 до 16.00 по рабочим дням и только сейчас начали работать по субботам с 11.00 до 14.00. Обслуживание ведут всей кучей на одном, реже на двух компьютерах с перебоями (тех. проблемы). Актуальное решение: В течении месяца ТСЖ работает без выходных с 9.00 до 18.00 за соответствующее вознаграждение или дополнительные выходные по истечении этого периода. По истечении данного периода переходит на другой удобный НАМ график работы. У них 3 комнаты: 1 комната: Прием ведется на двух компьютерах для подписывающих доп.соглашения, оплачивающих коммуналку, работа со смотровыми ордерами и выдача ключей. 2 комната: организуются консультации 3 комната: комната "отдыха" для персонала ТСЖ Ну, а с туалетом и так понятно. По поводу принтеров и прочего железа: не надо идеализировать! Скорее всего это железо передано на баланс нашему ТСЖ от СПК по ВЫСОКОЙ цене, верняк что это старье, и мы за это с Вами уже заплатили денежку. А то что у них картридж кончился через 2 недели это лишний раз доказывает! Копии доп. соглашений и актов осмотра достаточно просто печатать в очень большом количестве хотя бы раз в неделю и целую неделю не заниматься этим вопросом. И выложить эту кучу на доступное для людей место с информацией: что, как, зачем заполнять и куда нести... Разместить информацию на информационные щиты в холле ТСЖ по наиболее часто задаваемым вопросам. Туда же разместить копии постановлений по приемке домов, акты ГК и другие правоустанавливающие документы по ТСЖ. Фу, запарился писАть. Для начала хватит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман_Л Опубликовано 15 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2004 Если ТСЖ создал СПК Развитие, то собственником ТСЖ является СПК и все расходы по его содержанию и строительству трубы будет нести СПК. А вот люди неправомерно вступившие в ТСЖ, с точки зрения буквы закона, могут расторгнуть договор с ТСЖ по решению суда о признании сделки ничтожной, т.к. они не являются собственниками квартир. Это в случае если им предъявят счет на оплату строительства трубы, до подписания акта пр-пер. Лично я заключу договор с ТСЖ на коммунальное обслуживание, так как у меня написано в договоре инвестирования. А оплату строительства трубы, пусть берет на себя СПК Развитие, которое создало ТСЖ, которое в свою очередь получит эту трубу себе на баланс. Что думают юристы по этому поводу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spas Опубликовано 15 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2004 [Застройщик не за что платить не обязан. Например про свет: он обязан в надзоре получить акт допуска эл.установки в эксплуатацию и акт готовности к принятию напряжения. А включать не только не обязан, но и не имеет права. Т.к. нет обслуги и ответственного за эл.хозяйство. Без ТСЖ или ЖЭКа законный постоянный свет НЕВОЗМОЖЕН! Возможно об эл-ве вы правы. Но у меня немного другое видение ситуации. Если бы застройщик выполнил свои обязательства вовремя, то будьте уверены, что до оплаты авансом за 6 мес-в ком. платежей не было бы ни света, ни воды. Другое дело, что застройщик нарушил все что мог по договору инвестирования и сейчас уже спешит. Я согласна платить за все что положено и во время. Но пусть как только я оплачу свет, воду, эл-во и тепло, все это будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Опубликовано 15 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2004 "По поводу принтеров и прочего железа: не надо идеализировать! Скорее всего это железо передано на баланс нашему ТСЖ от СПК по ВЫСОКОЙ цене, и мы за это с Вами уже заплатили денежку." Да хватит же пораждать слухи-то! Правильно Ириша говорит, нужно разобраться во всём сначала, обдумать порядок действий и действовать! А мы только и делаем что переливаем из пустого в порожнее и сами же друг друга пугаем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael Опубликовано 15 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2004 "По поводу принтеров и прочего железа: не надо идеализировать! Скорее всего это железо передано на баланс нашему ТСЖ от СПК по ВЫСОКОЙ цене, и мы за это с Вами уже заплатили денежку."Да хватит же пораждать слухи-то! Правильно Ириша говорит, нужно разобраться во всём сначала, обдумать порядок действий и действовать! А мы только и делаем что переливаем из пустого в порожнее и сами же друг друга пугаем. Во-первых, это НЕ СЛУХИ, а лично МОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ как человека малость разбирающегося в железе и бухгалтерии. Во-вторых не надо выдергивать из контекста, смысл из-за этого теряется, знаете ли В-третьих, я НЕ ПУГАЮ, а ПРЕДЛАГАЮ вариант оптимизации деятельности ТСЖ как минимум на 1 месяц!!! Если лично ВАМ это не нужно, то другим точно нужно! Три дня в ТСЖ потерял чтобы получить ключи и очень недоволен организацией их работы по факту, а не по слухам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Опубликовано 15 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2004 Да хватит же пораждать слухи-то! 2 Jane: Вы хотитете сказать, что вся офисная техника и мебель были приобретены на 10 000 рублей, внесённые СПК Развитие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Опубликовано 15 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2004 А вот люди неправомерно вступившие в ТСЖ, с точки зрения буквы закона, могут расторгнуть договор с ТСЖ по решению суда о признании сделки ничтожной, т.к. они не являются собственниками квартир. Небольшой коментарий, ТСЖ - добровольное товарищество, следовательно, в любой момент, по своему единоличному желанию, вы можете выйти их этого товарищества... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.