Shadow Опубликовано 6 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2004 В субботу с 11-00 до 12-30 пытался прояснить ряд злободневных вопросов связанных с деятельность ТСЖ, не раз поднимаемых мною и другими участниками форума. К сожалению в беседе принимали частие только заместитель председателя правления, и после гл. бух. ТСЖ. Таким образом часть ответов была получена в виде перевода стрелок на председателя правления ("ждите его он в курсе" и т.п.). Попробую озвучить здесь часть обсуждаемых вопросов… в скобках приведены мои комментарии. FAQ: 1. Q: Какими объектами (корпусами) управляет ТСЖ и на каком основании? A: Всеми… На основании решения №1 и устава. (Сложилось впечатление, что они свои же документы не читали..) Q: Ни в уставе, ни в акте этой информации нет!? (Придумайте что-нибудь получше… ) A: Есть Акт передачи корпусов ТСЖ! (Где акт никто не видел и не знает, далее перевод стрелок на председателя) 2. Q: Завершилась ли ГК? A: Да, конечно завершилась…30.09.04 Q: Где документы подтверждающие это…? A: У ГМС… Q: В ГМС документов подтверждающих сдачу домов. На каком основании Вы считаете, что дома сданы!? (Позже, пойманная в коридоре представительница ГМС на объекте так же перевела стрелки в главный офис, на этот же вопрос она ответила, что ей так сказали, и она больше ничего не знает) A: У нас другая информация, председатель должен быть в курсе… (ИМХО, им «сказали» что ГК прошла и они «тут же этому поверили») 3. Q: Если ГК прошла, то почему часть домов не подключена к коммуникациям (вода, электричество)? A: … («да», «конечно», «так бывает», «НЕ ОТ НАС ЗАВИСИТ» и т.п. – ни одного ответа по существу вопроса) 4. Q: Почему в стоимость оплаты коммунальных услуг входят лифт, холл./гор. Вода, вывоз мусора и т.д., с 30.09.04 по настоящее время никто данными услугами не пользовался? A: Неволнуйтесь, позже нами будет проведен перерасчет… (Т.е. сейчас мы их фактически кредитуем, кроме того, алгоритм и сроки перерасчета они будут определять сами) 5. Q: Мы не являемся собственниками квартир, на каком основании Вы принимаете в свои ряды «не собственников»? A: … (милая улыбка)…ну а что нам делать, Вы же будете собственниками! Q: Вот когда будем тогда и вступим, вы же сами заставляете нас нарушать Ваш же устав! A: (Уже не улыбаясь) Вы вообще-то до получения права собственности не можете даже в дом заходить, не то что ремонт там делать! … так что давайте жить мирно. Q: Вопрос доступа в квартиру я буду решать со своим риэлтером, у меня с ним договор, а не с вами. Так зачем я должен вступать в ТСЖ если не могу в него вступить по его же уставу… A: (Ответ поразил искренностью, среди подписывающих соглашения с ТСЖ немая сцена) А кто Вас заставляет вступать в ТСЖ, это исключительно ВАШЕ ДОБРОВОЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ! Не хотите, не вступайте! (те кто не успели заплатить, тут же передумывает подписывать соглашения)… 6. Q: Чем отличаются ключи полученные нами ранее (самостоятельно) от ключей выданных ТСЖ? A: … (Внятного ответа так и не получил, основная мысль – данный акт выдачи ключей является «официальным» в пределах данного ТСЖ и вне его не имеет никакого статуса, т.е. все проблемы по своим договорам мы будет решать с риэлтерами). Были и еще вопросы но все приводить здесь не буду… При любых затруднениях в разговоре представители ТСЖ тут же ссылались на председателя, который по их словам должен был появиться в 14-00. С 14-00 до 15-15 проторчал в приемной ТСЖ, параллельно задавая те же вопросы, пытаясь обсудить их с присутствующими соседями. В итоге председателя так и не дождался (хотя уверен, что он так же не смог бы ответить на мои вопросы), пошел делать ремонт, осталось только жалеть бестолку потерянное время. Хотя есть и положительный эффект, некоторые соседи все таки задумались… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Опубликовано 6 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2004 Да, был еще юрист, я даже записал его телефон, интересно прокомментировавший закон о ТСЖ: Застройщик, мол, не может создать ТСЖ, он может только инициировать создание такового… а решение о его создании и выбор правления должен осуществляться на общем собрании! Кстати он сказал, что уже несколько таких «криво созданных» ТСЖ «развалил» через суд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks Опубликовано 6 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2004 Не знаю председатель это или нет, но в воскресенье я разговаривал с одним мужиком (невысокий такой с усами), который на вопрос - вы руководитель всего этого безобразия - тут же сознался, что он. Далее последовали мои ему вопросы, примерно по тому же перечню. В ответ он как долдон из общественно-политической программы только кивал, что все будет ну очень прозрачно, вы платите только за то что получаете и проч. При попытках вернуть его на землю, отвечал что все более конкретное к ... бухгалтеру! Так что в этих трех соснах можно долго будет бегать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AmonRa Опубликовано 6 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2004 to Shadow огромный респект! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анд Опубликовано 6 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2004 Предлагаю " официально " зафиксировать дату подачи тепла ( 26 ноября ) , света (пока нет) , воды (пока нет) , вывоз мусора (нет мусора,нет вывоза) с паспорт данными и подписями будующих жильцов нашего дома ( 22 корпус ). Получил по факсу "Постановление "Об утвеждении акта приемочной комисии" " , датируемое 30.09.04 подписано главой города Е.И Жирковым, самого акта Лиля (МИАН 9742183) Скинуть не может, т.к.(цитата) ОН БУДЕТ ПОДПИСАН ЗАДНИМ ЧИСЛОМ ! Вот УБЛ***И, даже не скрывают ! Желающие добиться справедливости ОБЬЕДИНЯЙТЕСЬ !!! :angry: :angry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Юрьевич Опубликовано 6 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2004 гЙФБФБ(Shadow,06 декабря 2004,16:50) 2. Q: Завершилась ли ГК? A: Да, конечно завершилась…30.09.04 Q: Где документы подтверждающие это…? A: У ГМС… В пятницу были в офисе ГМС на Саймоновском. Нам дали (ждали не долго, часа полтора) копию акта ГК по 19к. без числа и подписи Жиркова. Видели и аналогичные акты по другим корпусам. На копии стоит дата и время печати документа - 15 ноября 2004г. Так что на счет подписи задним числом, мы еще посмотрим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valera Опубликовано 6 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2004 Кстати, Имею на руках копию постановления Жиркова об утверждении акта приемочной комиссии по приеме в эксплуатацию 19-го корпуса. Естественно подписано 30-м сентября. Номер 3270. С подписью и печатью Жиркова. Раздобыл в МИАНе. http://www.olgino.info/content/oficioz/19ok_1.jpg http://www.olgino.info/content/oficioz/19ok_2.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолич Опубликовано 6 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2004 Мама моей девушки работает в ДЭЗ. занимается выдачей ключей и тд вопросами связанными с заселениями. она прокомментировала ситуацию в ОЛЬГИНО так. "Вас нехило хотят поиметь....нет . я думаю, что УЖЕ поимели..," Она говорит, что создание ТСЖ без участия и решения жильцов - это просто желание застройщика выбить бабки на его условиях, а не как выгоднее нам соинвесторам. Сказала, ставишь металл. дверь, и ждешь января февраля. Пока забиваешь на ТСЖ. поскольку пока 1)кучу вопросов висят в воздухе 2) официально ГМС даже не удосужился позвонить мне на трубу и сказать, что сосздается ТСЖ. так что типа я не знаю и жду их звонка )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lda Опубликовано 6 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2004 Вопрос доступа в квартиру я буду решать со своим риэлтером, у меня с ним договор, а не с вами. Так зачем я должен вступать в ТСЖ если не могу в него вступить по его же уставу… A: (Ответ поразил искренностью, среди подписывающих соглашения с ТСЖ немая сцена) А кто Вас заставляет вступать в ТСЖ, это исключительно ВАШЕ ДОБРОВОЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ! Не хотите, не вступайте! (те кто не успели заплатить, тут же передумывает подписывать соглашения)… Народ надо просвещать: надо печатать выдержки - что такое ТСЖ и нужно ли оно в Ольгино сейчас? И развешивать.. Больше людей задумается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладимирЛ Опубликовано 6 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2004 лично для меня сейчас вопрос номер-подача света и воды. ТСЖ и бла-бла-бла все побарабану. Включат все коммуникации-коммуналку заплачу. Нет-досвидания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти