Перейти к содержанию

Что Я Потеряю В Связи Со Сменой Прописки С Москвы На Подмосковье.

Helicopter

Рекомендуемые сообщения

Должно, а мы должны выбирать умных людей туда наверх, мы должны контролировать деятельность государства, требовать, учавствовать в нем. Как мы относимся к своим обязанностям можно увидеть в теме "За кого голосовать" :) Про взятки вы сами написали. Так что мы имеем что имеем.

про голосование действительно отдельная тема, я не верю что в депытаты и т.п. идут умные люди.. в основном идут богатые люди и бандюки всякие, которые жаждут помимо денег еще и власти (мое ИМХО) и прикладывать что называется свою руку к их целям не собираюсь. А министров и т.п. у нас теперьназначает президент.

В нашей стране, самая корумпированная власть и чиновники, и если начальство берет, то почему их подчиненным не брать?!

Нет зачем же. Переехали бы в район похуже, подальше ездить стали бы. Возможно взяли бы кредит, и отдавали его никуда не переезжая. На худой случай - переехали в социальное жилье. Устроились на работу и стали расти по социальной лестнице. Понимаете ли - у палки два конца. Вам государство помогло остаться в совем жилье. Точно также оно помогает и пьяницам отравлять жизнь соседям. А представьте жизнь пожестче - они бы довольно быстро выдавливались в гетто, а районы бы приобретали бы более однородный состав населения.

Не факт что стоимости моей квартиры хватило бы на стоимость лечения, а если учесть что сын продолжает болеть и получать лечение. Петушками могла бы и не обойтись. А социальное жилье - приют для бездомных?

Про работу писала, что возможностиработать не было.

И откуда такие мрачные картинки-страшилки?

а вы считаете Ольгино не похоже на один из районов с однородным составом населения? есть и хуже, но инаш вариант - "бедных" менеджеров.. а у кого появляется возможность и деньги - сваливают от сюда при первой возможности.

Вы знаете - я тут слышал что 36 рублей за электричку - это дорого. Я думаю у каждого свои понятия цены. Она определяется рынком.

стоимость услуг должна соответсвовать их качеству и покупательской способности, а такой вид услуги как общественный транспорт еще и доступностью ВСЕМ слоям населения.

Да нет. У вашего ребенка инвалидность. Что-то я понял уже не вернешь.

ну про своего ребенка я надеюсь что он перерастет бронх. астму, у нас есть много шансов и предпосылок к этому (при грамотном и правильном лечении сейчас) , а так он совершенно нормальный и здоровый ребенок, внешне и в остальном не отличающийся от других детей.

Изменено пользователем Ириша

давайте посмотрим как у них.

в англии не был, были друзья, знакомы, коллеги. в гостях, в командировках, на пмж.

двушка 45 метров в обычной панельке - в пригороде бирмингема - 45 тысяч фунтов (2 млн. 250 тысяч рублей).

я не понял, сам ли он купил или это какое-то дешевое соцжилье по непонятной комбинированной схеме, но эти деньги ему отдать пришлось.

800 фунтов дало государство - подьемных - на переезд, косметический ремонт и т.д. - под отчет (!)

проезд на автобусе - 1,5-2 фунта (75 рублей)

купить обычной еды в магазине себе на ужин - 8-10 фунтов (500 рублей)

обед на работе в столовой на заводе zulcer - 8-10 фунтов (500 рублей)

обед в дешевом ресторане (не фаст-фуде) - 10-15 фунтов (500 - 750 рублей)

доход месячный (какой-то соцработник) - 3000 фунтов (150 тысяч рублей). средний рабочий на заводе zulcer (лиц) - 3500 фунтов (175 тысяч рублей)

и не забудьте заплатить налоги! не знаю сколько, но допустим 20%, плюс коммуналку - фунтов 200 возьмем

что имеем?

так, уже самому интересно, сможем ли мы прожить или просуществовать в англии, если я среднестатическое большинство со средне-специальным образованием, если, конечно, на него у меня было лишних 10-15 тысяч фунтов.

3000*0,8 - 200 = 2200 фунтов

подсчитаем, на месячный доход в среднем:

или 2,2 квадратных метра какого-то непонятного жилья

или 1466 автобусных билетов

или 220 ужинов, которых готовить самому

или 220 обедов на заводе

или 146 ужинов в дешевом ресторане

возьмем месяц - 30 дней. (22 рабочих, 8 выходных).

итого: 22 обеда на заводе, 44 проезда на общественном транспорте, 10 пачек сигарет, 4 пятничных похода в паб, 4 субботних ужина в дешевом ресторане, 26 ужинов, приготовленных самостоятельно и 12-16 завтраков-обедов на выходных, приготовленных самостоятельно.

итого, по самым скромным подсчетам с необходимым минимумом:- работа-дом-работа-дом-работа-дом (никаких книг, кино, прогулок с девочками и прочих детских шалостей, которые скрашивают жизнь) имеем:

220 + 66 + 30 (сигареты) + 120 (по 30 фунтов на пятничное бухло в пабе) + 60 + 260 + 150 = 906 фунтов. считаем, что это 1000.

чумовой расклад! остается 1200, которые скорее всего пойдут на погашение каких-нить ненавистных кредитов на образование, машину и ту же самую задрипанную квартиру.

и это при том, что все мы люди, всем нам хоца еще мп3 плееры, двд, фотоаппараты. не учел связь, одежду, другие расходы. это без отпусков и без пенсионных накопелений - это минимум. а жить по минимуму у большинства не получается.

и еще, печально, но елси вдруг заболит зуб? или не дай бог машина сшибет? или просто грипп?

кстати, страховщики, они и в африке страховщики. их цель, как и у всех, побольше денег наименьшими затратами. и не факт, что вам сразу легко оплатят все :) да и еще - не каждый работодатель оплачивает страховку. на zulcere - ее нет. сам купи. или выложи 300 фунтво за залеченный зуб, как впрочем фунтов 50 за подстрижку. услуги - очень дороги.

я уже запутался и не помню, что вообще я хотел тут написать/сказать, но, думаю, интересный подсчет получился, хоть и примерный, и без неопровержимых фактов - так :) слухи, домыслы :lol:

наверное, пора в тему пятницы! ура!

Изменено пользователем Dmitry.V.Anikin

В нашей стране, самая корумпированная власть и чиновники, и если начальство берет, то почему их подчиненным не брать?!
У моих знакомых дочка вышла за капитана милиции (работает в кадрах). Как мне говорят - живут они за взятки. Токо он не берет - потому что мальчик воспитанный и скромный. Ему сами дают :):):lol:
Не факт что стоимости моей квартиры хватило бы на стоимость лечения, а если учесть что сын продолжает болеть и получать лечение. Петушками могла бы и не обойтись. А социальное жилье - приют для бездомных?
Ну почему же. Должна быть такая маленькая обшарпанная квартирка. Чтобы и жить можно и стимул заработать на нормальную не пропадал.

Да не страшилки... Жизнь страшнее - вы просто подумайте что стало с теми детьми чьи родители не смогли заплатить взятки...

стоимость услуг должна соответсвовать их качеству и покупательской способности,
А она и будет соответствовать. Ну просто жизнь вашего ребенка будет дороже чем жестянка-машина. Просто как факт.

Да не страшилки... Жизнь страшнее - вы просто подумайте что стало с теми детьми чьи родители не смогли заплатить взятки...

один мальчик умер от воспаления легких :(:unsure:

теперь по теме - соседка сейчас прописывается, меняя прописку Москвы на МО. говорит ничего не потреяет она, работающая пенсионерка.

Лужков только неработающим доплачивает.

я уже запутался и не помню, что вообще я хотел тут написать/сказать, но, думаю, интересный подсчет получился, хоть и примерный, и без неопровержимых фактов - так :lol: слухи, домыслы :)

наверное, пора в тему пятницы! ура!

+100!

во-во... :unsure:

а так везде хорошо, где нас нет...

у нас соц. работник не может себе позволит ходить в пабы, покупать квартиры и машины.. дай бог на комуналку и еду хватило бы...

один мальчик умер от воспаления легких :):(

я об этом и хотела сказать.. что не должно быть так!!!

я об этом и хотела сказать.. что не должно быть так!!!
А как должно быть? С учетом того что бесплатного на всех никогда не хватает?

ну не бесплатно.. налоги мы платим!
Мы платим небольшие налоги - это раз. Причем по уменьшающейся ставке. Т.е. чем больше ты зарабатываешь - тем меньше платишь. А после 600 тыс общего дохода прекращается его исчисление и вы с суммы больше 600 тыс не платите ничего. :unsure:

Для сравнения покажу цифры. Моя стаховка медицинская ДМС стоит около 11 245 рубля. Это без коэфициентов по болезни. Считаем я практически не болею. У нее есть куча ограничений. На эти деньги я не кормлю пенсионеров. Не содержу огромный аппарат и т.п. Допустим моя зарплата годовая больше 600 тыс рублей.

Так вот максимальную сумму по налогам в ТФОМС и ФФОМС я заплачу 7200 руб и 5 000 руб.

Мы платим небольшие налоги - это раз. Причем по уменьшающейся ставке. Т.е. чем больше ты зарабатываешь - тем меньше платишь. А после 600 тыс общего дохода прекращается его исчисление и вы с суммы больше 600 тыс не платите ничего. :unsure:

Для сравнения покажу цифры. Моя стаховка медицинская ДМС стоит около 11 245 рубля. Это без коэфициентов по болезни. Считаем я практически не болею. У нее есть куча ограничений. На эти деньги я не кормлю пенсионеров. Не содержу огромный аппарат и т.п. Допустим моя зарплата годовая больше 600 тыс рублей.

Так вот максимальную сумму по налогам в ТФОМС и ФФОМС я заплачу 7200 руб и 5 000 руб.

не сильно большая разница, а вот цена взяток отличается сильно..

я бы лучше лишний процент с з/п отчисляля бы (только не сильно большой) но получала бы качественное обслуживание без взяток чем так..

( на прошлой неделе пошла в бесплатную стомотологию... с острой болью.. денег в кошельке - 100 рублей... зуб расверлили... послали на снимок зуба...70 рублей... я мои возвражения что у меня нет денег и я пришла по полюсу на бесплатный прием и хочу бесплатный снимок зуба - сказали что ОМС им это не оплачивает (врут сволочи).. я решила отказаться от снимка (на дорогу не было до работы доехать) на что мне ответили что не делать снимок нельзя, он нужен обязательно.. пришлось выложить последний стольник. В итоге зуб "вскрыли" а вот промбировать сказали приходить платно, т.к. бесплатная пломба с их слов продержится 2 недели. Вот теперь пока не получу з/п - хожу с дыркой во рту.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...