Перейти к содержанию

Бог Есть?

Vadim

250 проголосовавших

1. 1. Есть ли бог на свете?

• Бог есть
      147
    • Бога нет
      30
    • Затрудняюсь ответить
      28
    • Бог-это я
      22

Рекомендуемые сообщения

Кстати, никто из атеистов еще не смог доказать, что Бога нет.

И не докажут никогда, это невозможно. Т.е. чтобы было прямое доказательство, а не увертка типа "Его никто не видел, значит Его нет".

Валера, ты много пропустил :) Мы этот вопрос обсуждаем уже страниц наверное 50 ;)

Бог не нужен.

О чём я и писала ранее уже не раз) Тема называется: "Бог есть?"(вопрос)... а люди здесь на самом деле сошлись с двумя убеждениями: " Бог не нужен", и "Бог нужен". Ну и пожалуй ещё промежуточное убеждение: "Пусть будет Бог, но лишь такой, какой мне не мешает жить")

Поэтому даже независимо от того, есть ли Бог на самом деле или нет, одна "оппозиция" будет всегда приводить все возможные "доказательства", что "Его нет", а другая, что "Он есть". А третья: "Он есть, но не такой, какой вы думаете"...

Одни будут пытаться всё более убедить других, в своей правоте, для собственного же спокойствия, и движимые желанием "открыть глаза другому"(оппозиции).

Спор может быть вечным и бесконечным, ибо человечество изначально разделилось на тех кому "Бог нужен", и тех, кому "Бог не нужен")

Истину о Боге "наверняка" мы узнаем, каждый после собственной смерти: , либо Его нет, либо Он есть, а если есть, то какой на самом деле.

При жизни же мы выбираем себе позицию, более нам понятную, близкую и удобную. Одним удобнее "жить без Бога", другим "с Богом". И дальше всю свою жизнь мы укрепляем(или изменяем на противоположную) свою позицию.

Научные открытия здесь ни при чём, ибо они всего лишь "инструмент" в руках той "оппозиции", к которой попадут, и соответственно будут направлены либо на "подтверждение существования Бога", либо на отрицание оного.

А основную линию "мнения" на любом сайте и в любой теме, как правило, определяет обычно некое "большинство", и делаются выводы, зачастую не имеющие отношения к истине. :)

О чём я и писала ранее уже не раз) Тема называется: "Бог есть?"(вопрос)... а люди здесь на самом деле сошлись с двумя убеждениями: " Бог не нужен", и "Бог нужен". Ну и пожалуй ещё промежуточное убеждение: "Пусть будет Бог, но лишь такой, какой мне не мешает жить")

Поэтому даже независимо от того, есть ли Бог на самом деле или нет, одна "оппозиция" будет всегда приводить все возможные "доказательства", что "Его нет", а другая, что "Он есть". А третья: "Он есть, но не такой, какой вы думаете"...

Одни будут пытаться всё более убедить других, в своей правоте, для собственного же спокойствия, и движимые желанием "открыть глаза другому"(оппозиции).

Спор может быть вечным и бесконечным, ибо человечество изначально разделилось на тех кому "Бог нужен", и тех, кому "Бог не нужен")

Истину о Боге "наверняка" мы узнаем, каждый после собственной смерти: , либо Его нет, либо Он есть, а если есть, то какой на самом деле.

При жизни же мы выбираем себе позицию, более нам понятную, близкую и удобную. Одним удобнее "жить без Бога", другим "с Богом". И дальше всю свою жизнь мы укрепляем(или изменяем на противоположную) свою позицию.

Научные открытия здесь ни при чём, ибо они всего лишь "инструмент" в руках той "оппозиции", к которой попадут, и соответственно будут направлены либо на "подтверждение существования Бога", либо на отрицание оного.

А основную линию "мнения" на любом сайте и в любой теме, как правило, определяет обычно некое "большинство", и делаются выводы, зачастую не имеющие отношения к истине. :)

Специально допускаю оверквотинг.

Всё это можно было сказать одной фразой в стиле:

"ИМХО дискутирующие стороны не смогут убедить друг друга в своей правоте"

одна ... будет ..., а другая .... А третья ...

Одни будут ...

разделилось на тех кому ..., и тех, кому ...

мы .... Одним ..., другим ... мы ...

Я так понял, что лично вам сказать нечего, осталось только за других говорить?

Во, нашел мысль.

Есть еще вариант "не узнаем", потому что помрем и узнавать некому будет. Как такой поворот?

Ренат

Я так понял, что лично вам сказать нечего, осталось только за других говорить?

Вы как всегда "по-своему" правы, как и каждый из тутошних участников :)

Есть еще вариант "не узнаем", потому что помрем и узнавать некому будет. Как такой поворот?

Никак, вам бог не нужен, и этим всё объяснено.

Драгоценная

чё-то тема какая-то юмористическая стала с приходом новых пользователей

Смех защитная реакция организма

Lanna

я бы даже сказала "с приходами" у новых пользователей

Расслабьтесь, просто у вас чрезмерная подозрительность(или презрительность) к другим, которых пытаетесь обвинить в том же. и мания приследования, и желание преследовать :D

Я представила в предыдущем посте "схему" первопричин мнений людей в этой теме. При глубоком анализе это можно увидеть. Остальное- "обрастание" этих первопричин деталями.

Lanna

Расслабьтесь, просто у вас чрезмерная подозрительность(или презрительность) к другим, которых пытаетесь обвинить в том же. и мания приследования, и желание преследовать :huh:

опять забыли добавить ИМХО, ибо ваши умозаключения оочень далеки от реальности :) Говорите за себя, хватит уже придумывать за других.

(снова флуд не по теме)

Насколько глубоко нужно затянуться? :D

:huh::D:D

Никак, вам бог не нужен, и этим всё объяснено.

Да при чем тут я, не про меня же речь. Вот вы закроете как-нибудь глаза и больше ничего не узнаете, не увидите, не почувствуете. Как быть с той истиной, которую вы так жаждете узнать после?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...