Santiago Опубликовано 16 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Так какой там хэппи энд должен быть? Они типа вместе, живут счастливо и Любовь переполняет их жилище? Ой, аж тошно стало. Ну не совсем конечно, но на то он и автор, чтоб поинтереснее придумать) А чего вы против любви переполняющей жилище против имеете) Я считаю что так и надо жить, а для чего без любви существовать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 16 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Ренат, ну не всем читать только компьютерную и философскую литературу. Не всем, однозначно. Я вот не читаю и ничего, живу. Она стала бестселлром и я лично считаю, что заслужено, не наигранно, как очередной "хит" Оксаны Робски. Между прочим, говорят, что Оксана Робски дает очень полезные и действенные советы по поиску хорошей партии в виде олигарха. Так что в каком-то смысле ее успех тоже заслуженный. А чего вы против любви переполняющей жилище против имеете) Я считаю что так и надо жить, а для чего без любви существовать) Ну да, ну да, я тоже за. И чтобы глаза светились и все такое. Как в сказке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 16 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Между прочим, говорят, что Оксана Робски дает очень полезные и действенные советы по поиску хорошей партии в виде олигарха. Так что в каком-то смысле ее успех тоже заслуженный.Ну да, ну да, я тоже за. И чтобы глаза светились и все такое. Как в сказке. Ты Робски читал? Легкое ненавязчивое чтиво, для расслабления мозгов, но имеет право быть. Но вот советы...это они с Собчак попытались советы дать. Насчет первой не знаю, а вот Собчак пока ни один олигарх пока замуж так и не взял.... Если ты не против любви, почему же так тошно от розовых соплей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 16 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Если ты не против любви, почему же так тошно от розовых соплей? Потому что препарация чувств девальвирует их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santiago Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Все-таки книги великая вещь Сейчас читаю книгу Джин Сессон "Принцесса. Правдивая история жизни по чадрой в Саудовской Аравии". Очень познавательно. Богатейшая страна, крупнейший экспортер нефти, но до сих пор женщины там практически приравнены к вещи. А мы еще жалуемся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 но до сих пор женщины там практически приравнены к вещи. И счастливы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santiago Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 И счастливы? Да дело в том-то и дело, что не очень. "Авторитет саудовского мужчины безграничен. Он казнит и милует, и его жена и дети будут жить, если только он этого пожелает. У себя дома он представляет высшую власть. Ситуация осложняется и тем, что мальчиков в стране рождается все меньше. С самого детства мальчикам внушают мысль, что женщина не имеет никакой ценности и служит лишь для удобства и удовольствия. Ребенок видит пренебрежение, с которым относится отец к его матери и сестрам, и начинает, в свою очередь, относиться презрительно ко всем представителям противоположного пола, что в дальнейшем делает невозможным и дружеские отношения с женщинами. Приученный с детства к роли хозяина, мальчик, когда настает для него время зрелости, считает свою подругу не более чем частью имущества. Вот как случилось, что женщин в моей стране игнорируют отцы, третируют братья и оскорбляют мужья. Этот круг трудно разорвать, так как мужчины, относясь таким образом к женщинам, не могут быть счастливы в браке. Они знают только один способ получить удовлетворение, беря себе все новых и новых жен, за которыми следуют новые и новые наложницы. Мало кто из этих мужчин способен понять, что счастье можно обрести в собственном доме, с одной единственной, но равной себе женщиной. Обращаясь с женщинами, как с рабынями, как со своей собственностью, мужчины делают себя такими же несчастными, как и их жены. Любовь и товарищество становятся невозможными для обоих полов." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глафира Матвевна Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 прочитала роман Олега Нестерова "Юбка" о Лени Рифеншталь и довоенных годах. Не ожидала, но осталась чтивом довольна, советую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santiago Опубликовано 7 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Дочитала я книжку про женщин в Саудовской Аравии, какое-то тягостное впечатление она оставила. Почитала политинформацию и что интересно, с 40-х годов прошлого века и до наших дней в положении женщин там ничего не поменялось. Им все так же не разрешают водить машину, выезжать за границу без разрешения мужа, находиться в обществе незнакомых мужчин, все также забивают камнями при каком-то серьезном проступке. И что самое интересное, никакого суда, мужчине достаточно поклясться именем Аллаха, что его жена согрешила и все, женщина обречена на смерть. Узнала очень многое об исламе, Саудовская Аравия родина ислама и коран для них самый главный закон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 7 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Дочитала я книжку про женщин в Саудовской Аравии, какое-то тягостное впечатление она оставила. Я думаю это только одна сторона медали. Другая тоже есть - например, население не вымирает, разводов мало, дети под присмотром и т.д. и т.п. В 2003 в Саудовской Аравии проживало 24 293 тыс. чел., в т.ч. 5576 тыс. иностранцев. С момента первой переписи, проведенной в 1974, численность населения возросла в 3 раза. В 1990–1996 среднегодовой прирост населения составлял 3,4%, в 2000–2003 – 3,27%. В 2003 рождаемость была 37,2 в расчете на 1000 человек, смертность – 5,79. Продолжительность жизни – 68 лет. В возрастном отношении более половины жителей страны моложе 20 лет. Женщины составляют 45% населения. По прогнозам ООН, численность населения к 2025 должна возрасти до 39 965 тыс. чел. Сравните с Россией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.