mxticker Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 И я так же думаю. Но: имеются официальные ответы из 2-х инстанций: из Администрация города и Миноблстроя о том, что дом сдан в эксплуатацию. Есть фото решения о сдаче дома в эксплуатацию, сделанное в горархитектуре - по мнению адвокатов все это вполне подойдет для суда. Завтра можем принести на собрание, если надо. На почту скан фото выслать можете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xa6ap Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 Собрание дольщиков в воскресенье в 12-00. Подготовим обращение в Генпрокуратуру и др. инстанции. Есть официальные ответы на наши запросы из Администрации и Миноблстроя, что дом сдан, желающие смогут с ними ознакомиться. Информация из БТИ г. Подольска: застройщик подключил к обмеру дома еще и БТИ г. Балашихи. Обмерять дом эти БТИ будут не по подъездам, а вразнобой по мере формирования групп дольщиков. Какое БТИ будет готовить кадастровый паспорт - неизвестно. Насколько это вообще правомерно - тоже неизвестно. Доверенность на обмер БТИ, которую дольщиков обязывают подписывать - это инициатива застройщика, а не требование БТИ. Запутывать, так запутывать... Подъеду завтра. Интересно в квартиру пустят в воскресенье? И я так же думаю. Но: имеются официальные ответы из 2-х инстанций: из Администрация города и Миноблстроя о том, что дом сдан в эксплуатацию. Есть фото решения о сдаче дома в эксплуатацию, сделанное в горархитектуре - по мнению адвокатов все это вполне подойдет для суда. Завтра можем принести на собрание, если надо. Интересно почему фото, а не ксерокопия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unlimited Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 Подъеду завтра. Интересно в квартиру пустят в воскресенье? Раньше заходили свободно - во всех секциях вроде уже активно идёт ремонт, а в некоторых даже лифт иногда включают))) прогресс однако, а ведь до конца года ещё целый квартал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
911 Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 На почту скан фото выслать можете? Напишите на почту: dom.olgino58 - вышлем Интересно почему фото, а не ксерокопия? Разрешение на введение в эксплуатацию разрешили сфотографировать в горархитектуре, они не выдают копии всем желающим, а рекомендуют написать запрос в Администрацию города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авиатор100 Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 После сдачи дома переуступка прав не предусмотрена, нужно оформлять в собственность. По общему правилу коммуналка оплачивается только после акта приема-передачи. Передаточный акт пока никому не выдавали, но уже начинают обещать. На предложение оплатить коммуналку с 16 августа можно просто забить. Все документы на оплату Вам выдадут, только не все стоит оплачивать. Выстроена определенная система. Если Вы не возвели перегородки, то либо Вам сделают обмер БТИ в красных линиях, либо предложат собственные услуги по перегородкам, либо обяжут Вас все подписать и все оплатить для того, чтобы Вы могли попасть в квартиру и сделать все самостоятельно. Но без БТИ и акта приема-передачи оформить квартиру в собственность мирным путем невозможно. Но это возможно через суд. Так что выбор действий довольно большой. Я перегородки не собираюсь возводить самостоятельно для обмеров БТИ. Скажите, обязан ли застройщик обеспечить первоначальный обмер БТИ для сдачи дома в эксплуатацию???(Я имею ввиду выкладку в один кирпич межкомнатных стен) И еще вопрос: что значит "сделать обмер БТИ в красных линиях"?? Имеется ввиду по проекту? Меня в проекте все устраивает, я не собирался перепланировывать квартиру, тем более я ее собираюсь продавать. Еще раз всех заранее благодарю за ответы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
911 Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Я перегородки не собираюсь возводить самостоятельно для обмеров БТИ. Скажите, обязан ли застройщик обеспечить первоначальный обмер БТИ для сдачи дома в эксплуатацию???(Я имею ввиду выкладку в один кирпич межкомнатных стен) И еще вопрос: что значит "сделать обмер БТИ в красных линиях"?? Имеется ввиду по проекту? Меня в проекте все устраивает, я не собирался перепланировывать квартиру, тем более я ее собираюсь продавать. Еще раз всех заранее благодарю за ответы... В приложении к договору указано, что застройщик должен возвести границы внутриквартирных перегородок, он же обязан провести обмер БТИ до сдачи дома. Медзуновский это прочитал по-своему: типа перегородки могут возводить, а могут не возводить. Хотя на самом деле в договоре сказано, что границы перегородок могут убрать, а могут оставить. Но для того,чтобы их убрать их вообще-то нужно возвести... Однако убедить в чем-то застройщика можно только через суд. Техпаспорт на квартиру в "красных линиях" означает отклонение от проекта. Отсутствие перегородок БТИ также расценивает как отклонение от проекта. Проект внутриквартирных перегородок приведен в ДДУ. Проблема возникает при оформлении в собственность. УФРС скорее всего откажет в оформлении квартиры без перегородок. нужно будет все "доводить до ума", т.е. согласовывать с 3-мя инстанциями, уже узнавали. Но в итоге рано или поздно все равно можно оформить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seryvolk Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Вроде за ночь появилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 И такой красоты скоро будет немало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lug Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Вы не особо наблюдательны, балкон застеклили еще в четверг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Ух, ё.... теперь как заплатами разноцветными покроется дом вся красота насмарку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.