Vertalet911 Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Предмет иска? 1) Не соблюдение застройщиком сроков строительства, указанных в договоре. 2) Моральный вред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unlimited Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 1) Не соблюдение застройщиком сроков строительства, указанных в договоре.2) Моральный вред. а сроки какие указывали? До офиц.сдачи дома или до подачи документов застройщиком на ГК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 1) Не соблюдение застройщиком сроков строительства, указанных в договоре.2) Моральный вред. На данный момент более актуально судится на счет вступления в право собственности, я считаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnbest Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 На данный момент более актуально судится на счет вступления в право собственности, я считаю. Иск уже пол года как опубликован тут чуть ниже куда идти и куда звонить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romandom Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 Иск уже пол года как опубликован тут чуть ниже куда идти и куда звонить. Добрый день, в договоре прочитал, что застройщик обязуется помимо горе стяжки оштукатурить стены, что имеется ввиду? прошу помощи и совета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 Иск уже пол года как опубликован тут чуть ниже куда идти и куда звонить. Опять же, у вас иск на задержку строительства и моральный вред, а мне нужен акт приема-передачи, который они не хотят передавать и еще никто не получил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 Кстати, Ваша детская площадка не плохая, но уж очень малепусенькая. На дом эдак раз в 5 меньше. Песка на ней- еще нет. В общем, все, как обычно, квартир в разы на этаже больше, чем в норм домах, придомовая парковка- в разы меньше, чем надо для такого муравейника, ну и дет площадка- как бы есть и как бы нет. Как телефон Нокия 1100- вроде и телефон, а вроде и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
911 Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 На данный момент более актуально судится на счет вступления в право собственности, я считаю. ... мне нужен акт приема-передачи, который они не хотят передавать и еще никто не получил Здесь два варианта: Вариант 1. Застройщик выдает Вам 1) акт приема-передачи, 2) кадастровый паспорт на Вашу квартиру 3) необходимый пакет документов на весь дом в УФРС г. Железнодорожного - в этом случае Вы условно-бесплатно оформляете квартиру в собственность. Но, как известно, чудес не бывает. При отсутствии хотя бы одного из пунктов вступает в силу вариант2: только через суд, причем, коллективные иски здесь не прокатят, только индивидуально. Если Вы не торопитесь, примерно через 4-6 месяцев застройщик все оформит, а если торопитесь, то любой судебный процесс по закону длится не более 2-х месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 Здесь два варианта: Вариант 1. Застройщик выдает Вам 1) акт приема-передачи, 2) кадастровый паспорт на Вашу квартиру 3) необходимый пакет документов на весь дом в УФРС г. Железнодорожного - в этом случае Вы условно-бесплатно оформляете квартиру в собственность. Но, как известно, чудес не бывает. При отсутствии хотя бы одного из пунктов вступает в силу вариант2: только через суд, причем, коллективные иски здесь не прокатят, только индивидуально. Если Вы не торопитесь, примерно через 4-6 месяцев застройщик все оформит, а если торопитесь, то любой судебный процесс по закону длится не более 2-х месяцев. Я вот думаю: может желстрой и отказывается давать копию акта приема - передачи, что бы затруднить подачу в суд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
911 Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 Я вот думаю: может желстрой и отказывается давать копию акта приема - передачи, что бы затруднить подачу в суд? И я так же думаю. Но: имеются официальные ответы из 2-х инстанций: из Администрация города и Миноблстроя о том, что дом сдан в эксплуатацию. Есть фото решения о сдаче дома в эксплуатацию, сделанное в горархитектуре - по мнению адвокатов все это вполне подойдет для суда. Завтра можем принести на собрание, если надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.