NeoNa Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 @chirrik, спасибо. Сегодня заезжали на рынок, но наточить пока не удалось. Дверь была закрыта и никаких записочек когда откроется не было. Так и уехали на дачу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 Ну пол Ольгино не прокормить конечно))) У меня семья большая и много места занимают арбузы, дыни и кабачки с тыквами. У меня задача обеспечить семью летом свежими овощами,тк в город постоянно ездить неудобно, а мы в деревне все лето, и сделать варенья- соленья на зиму )) Всё равно не завидую огородной площади. Даже если под бахчёй будет добротная половина и под картошкой 1/4 часть участка. Всё равно обрабатывать нужно, поливать, сапать итп. Этож сколько здоровья то нужно ? Удачи конечно Надеюсь механизация процессов присутствует? @chirrik, спасибо. Сегодня заезжали на рынок, но наточить пока не удалось. Дверь была закрыта и никаких записочек когда откроется не было. Так и уехали на дачу... Та нема за шо! Есть ещё на Пуршевском рынке, но я там только цепи к пиле пару раз затачивал и не знаю точат ли они что другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksa0 Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 У ас грядки - понятие условное, не планировали разводить сельхозугодья:-)) так чисто, самим покушать и излишки законсервировать. Поэтому нечего там особо перекапывать))) Еще справа от теплиц пара грядок под капусту и салаты. У нас всего-то 10 соток, из них вон немного грядок и теплички))) не представляю как 20 обрабатывать)) Но у Лены я так понимаю помощников много;-))) Какая красота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexus Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 Только уже второй раз от тли обрызгиваем Лена, подскажите пожалуйста, какими средствами боретесь с тлей и муравьями? Нас атаковали эти букашки, спасу нет :angry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 Лена, подскажите пожалуйста, какими средствами боретесь с тлей и муравьями? Нас атаковали эти букашки, спасу нет :angry: Обычно Искрой. Это против тли, муравьи особо замечены не были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexus Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Спасибо! Будем бороться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 13 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Какой-то тяжелый этот год у меня, не припомню подобного. Ничего не растет. Почитала на дачном форуме обсуждения дачных профи, у них тоже проблемы огородные. Есть мнение, что год козы плох для растений, типа коза все съела))) Мы землю в прошлом году завезли, но видимо плохую, уже чего только в неё не пихала, а толку ноль. Нужно время, чтобы она обогатилась. Предложила мужу перекопать грядки заново (фиг с ним с урожаем) и засеять сидератами. Купили навоза конского и перегноя. Жалко, видимо, скоро навоз станет дефицитом, коняшек все меньше. В общем упахиваемся, а толка пока не видно. Стою уставшая вечером со шлангом, поливаю кусты. Вот идет дачник с другой улицы навеселе (ну это его обычное состояние), остановился и давай нас с мужем хвалить. Типа как у нас всё культурненько, красиво, выкошено... Прямо приятно стало немножко. Значит результат наших стараний все же виден. Не представляю чтобы он сказал увидев, фотографии Лены.))) И да, муравьи и тля замучали. Зеленое мыло им по барабану, только чище стали)) Попробую как-нибудь мыло другого производителя и состава. Так как многие кусты уже с плодами, химией нельзя пользоваться. Не получилось нормально обрабатывать. Как выходные так дожди. Расплодились гады, аж плакать хочется от бессилия. Нашла в сарае табачную пыль, тоже попробую применить. На деревья прикрепили ловчие пояса, посмотрю на эффект в этом году. В прошлом они нас выручили хорошо. Так. Ну вроде нажаловалась, поплакалась, пойду собираться на дачу- красить нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_Anat Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 От тли очень давно применяю шампунь с перметрином. Это, извините, который от вшей. Колпачок шампуня развести в ведре воды и полить куст. Препарат системный, поэтому результат будет через 2-3 дня, когда в листья и стебли попадет. Эффект 100%. Так же можете попробовать Актару или Фуфанон. Но у меня только розы. Их не едят. От муравьев в прошлом году использовала какое-то польское. Нужно было разбросать гранулы по участку. Помогло. Название сейчас не вспомню. Нужно посмотреть на даче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 И у нас с морковкой беда. Может год не морковный?)) Да обычный год. Просто семена нужно покупать у проверенных производителей. Мы тоже в прошлом году накололись и морковка уродилась не толще большого пальца руки, да кривая вся. В этом году закупались в Семко. Взошла вся. Уже прореживали раз. От тли очень давно применяю шампунь с перметрином. Это, извините, который от вшей. Колпачок шампуня развести в ведре воды и полить куст. Препарат системный, поэтому результат будет через 2-3 дня, когда в листья и стебли попадет. Эффект 100%. Так же можете попробовать Актару или Фуфанон. Но у меня только розы. Их не едят. От муравьев в прошлом году использовала какое-то польское. Нужно было разбросать гранулы по участку. Помогло. Название сейчас не вспомню. Нужно посмотреть на даче. Тоже в эти выхи использовали фуфанон. Помогает. На зиму весь участок проливал муравьедом и мурацидом. Бесполизняк. Сейчас начинают самки вылупляться, дак новые муравейники роятся на глазах. Только успеваю заливать муравьедом. Есть соседние участки не обработаные, дак ам уже горы муравейниковые. Результат праздничных работ. Опыт не пропьешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 14 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 ]@chirrik, пфф, если бы так просто... Мы несколько лет покупаем семена одного производителя. Более того, в прошлом и этом году сеяли часть буквально из одной упаковки что и в этом. Так в прошлом куда девать морковь не знали, даже сушили. А в этом тю-тю. Думаю опытные дачники точно не дурнее нас будут, чтобы не пойми что покупать, особенно если люди живут огородом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.