Перейти к содержанию

Проблемы валютных ипотечников

sergiyko

Рекомендуемые сообщения

То же, что и теперь. Жаловаться, собирать подписи. А не ждать, пока долг превысит стоимость квартиры.

И что значит не отпускал? Кредит без возможности досрочного погашения? Так бывает?

Бывает

живыми деньгами загасить можно, рефинагсировпнием из другого банка нельзя.

Вы сами ответили на свой вопрос

Возможную упущенную выгоду от роста курса  банков понимаю, не понимаю, в чем потери других граждан, которые переживают, что помощь будет за их счет?  Если государство помогает своим гражданам, вывозя их самолетом МЧС с курорта, например, значит остальным должно быть обидно? Здесь же(если правильно поняла) -  требование перевести в рублевые обязательства по какому -то разумному курсу

Я довольна, так  и долг людям надо хоть не уменьшить, так не давать ему расти. Пока в этом рублевый кредит "выигрывает" перед валютным

Вас никто не выгонял. Вы знаете, что такое ипотека. Тоже самое в рублях. Не будешь платить отнимут. Все по чесноку. Вы поставили не на ту валюту. Нужно быть очень недальновидным получая доход в рублях, брать ипотеку в валюте. Хотели схитрить, чего ж теперь стенать. Принимайте мужественно удар судьбы, ну и надейтесь, что зафиксируют курс, государственная машина долго раскручивается, может готовится и согласовывается нормативно-правовой акт.

Не трогайте в своих неурядицах людей, которых по-настоящему затронуло горе.

отнять все и поделить... где-то я это уже слышал...

Да конечно было бы здорово) только если государство так будет помагать, то у многих найдется сразу тыща причин чтоб получить помощь. И слову сказать в своей ситуации могла бы продать квартиру, погасить долг и переехать к маме, но не хочу ведь, хочу жить одна, поэтому работаю на трех работах и не жду помощи от государства

А что если татарская семья окажется на улице будет легче? Еще раз, переезжайте к родственникам, переезжайте в Вышней Волочок, снимайте квартиру. Это ведь не на улицу.

Вы сами преступили черту,  а ждете милосердия.

а почему бы и нет, за границей прибыль от нефтедолларов делят между гражданами... а у нас.. не могут помочь человеку/семье, попавшим втрудную жизненную ситуация ?!, но это же нонсес!

хотя, да.. у нас проще отобрать последнее :(

вон у матерей-одиночек, мало того, что отобрали все льготы и пр., так и пособия урезали в 2 раза (зато детям из полных семей до 3-х лет прибавили, за счет матерей-одиночек),. и не важно, что в семье с пускай и низким доходом, но где есть и папа и мама, папа более-мене может заработать на жизнь, пока мама сидит с ребенком.. нету у нас для государства , такого социального явления, как мать-одиночка, где мать не может "пахать", как папа, т.к. должна уделять внимание ребенку..

нет проблемы и платить не надо..

так же с ипотекой :( 

несогласные - дай бог добра и сострадания в ваши души, согласные, дай бог терпения (если коснулось) и выносливости, если "приперло".

какие все жадные, до государственных денег.. чаще пофигу, а как только коснется РЕАЛЬНОГО .. - альтруисты.. :(, себя не помнят, точнее помнят, что им было не легко, и того же желают остальным. :(

это всегда можно узнать  (государству) , в ой же рег. палате,

ну пусть хоть так, чем никак - согласитесь ?!

вы успели, а остальным не дано ?!

кредиты это нормально!, общемировая практика!

государство должно быть гарантом, особенно , в геополетическом плане ;)

Согласна, что кредиты - зло. Не зря Христос гнал ростовщиков. Только покупка квартиры для жизни , а не для инвестиций, это не игра, а жизненная необходимость. А для многих ипотека - единственная возможность вообще купить квартиру. Или горемыкам пожизненно жить с родителями или на съемных квартирах? Да и банкирам "кушать" хочется

Ну как я могу за них ответить? поняла, что в рублях не давали. Тупые и ленивые живут с родителями и не рыпаются. А кто из нас мог предвидеть, что произойдет? Кто знал, что Крым станет нашим? Кто догадывался, что нефть будет стоить 40$? Что будем жить при санкциях? Тогда может кто-то знает, что будет дальше? Все так уверены в своем финансовом положении?  А если завтра $ станет - 100р? Почему столько негатива к своим согражданам ?

1.с какого перепуга уменьшить? Это в договоре прописано? Про уменьшить?

Им иглы под ногти вставляли?-заставляя ипотеку в долларах подписать?

Нет.

Они однозначно были рады.

Банк только в валюте одобрял?-зачем соглашались? Подкопили бы, у родни по 50000,100000 заняли на первый взнос.

Родни нет или не одалживают? Ну и чо?

В европе у многих своего жилья нет, снимают и живут.

В европе не можешь платить - давай, до свидания.

Что за апломбы? - нам должны! Жилье и собственная квартира - разные вещи. Живите с родителями, идите служить, узнавайте как комнату в общаге получить.

Опять же в Ногинске квартиры дешевле. Здесь родня? Ну и чо? Теперь тем у кого родня в урюпинске-в урюпинске квартиры покупать? На что заработали-там и покупайте.

2. В европе не кредитоспособнен - давай, до свидания! Сопли вытирать никто не будет. Договор подписывал, не читая? А кто виноват? Сам. Значит сам отвечай.

3. Не мешайте мух с котлетами. Матери-одиночки-женщины которые сознательно рожали для себя. Это их выбор. Если ребенок обуза-зачем пошла на такой шаг? Медицина шагнула так далеко, что вопрос зачатия решается до зачатия. И не только презервативами. Идете к гинекологу и консультируетесь. Визит к платному доктору в любом случае намного дешевле.

4. Кредиты - это нормально(с)

А чо тогда вой поднимаете? Почему за вас должен кто-то платить?

Еще раз: подписывая договор все риски клиент( заёмщик) берёт на себя. Не было поручителей, не было первоначального взноса, зарплата была серая - это ваши трудности. Работайте на 2 или 3 работах, ограничите себя во всём. Накопите первый взнос и дерзайте.

5. Тупые и ленивые?? А ты значит хитрозакрученная? Ты так уху-ела? Или луку поела?

/ Руслан, не могу сдержаться/

Раз такие острые и трудоголики - дерзайте! С какого перепугу туполенивые должны вас спонсировать?

Туполенивые всего навсего здраво и прагматично рассчитывают свои возможности и ЖИВУТ ПО СРЕДСТВАМ.

Россия - огромная. Купите квартиру в Усмани, Тамбове, Данкове. Пока энергичны-снимаете в Мске. Вышли на пенсию-переехали в свою квартиру, но взазазамкадье.

И это. Я требую государство мне помочь. Я на ремонт у родственников занимала, родственники жители ЕС и занимали в еврах. Я требую компенсации.

Слышал мнение: раз уж пересчитывать из долларов в рубли, то с самого начала, весь кредит, и по другим ставкам (рублевым на тот момент). вместе со всеми платежами.

Например, платил валютный ипотечник в сравнимых условиях по ставке 11% а не 13% как рублевый - пересчитать с самого начала по 13%. Платил он по курсу 25 за бакс, например $100 это 2500 рублей - пересчитать его платеж 2500 по курсу 39, или какой там предлагается.

Мне кажется, это справедливо.

Возможную упущенную выгоду от роста курса  банков понимаю, не понимаю, в чем потери других граждан, которые переживают, что помощь будет за их счет?  Если государство помогает своим гражданам, вывозя их самолетом МЧС с курорта, например, значит остальным должно быть обидно? Здесь же(если правильно поняла) -  требование перевести в рублевые обязательства по какому -то разумному курсу

Курортники оплати тур. Полностью. Компания тур-оператор не выполнила договор. Есть страховка. То есть МЧС впринципе компенсирует затраты через страховую.

И с какого перепугу государство должно помогать хитрозакрученным? Значит туполенивые живут с родителями, откладывают рублик к рублику многие годы, копят первый взнос и хитрозакрученным пгостить, а вы туполенивые продолжайте копить.

Извините, но вы мух с котлетами мешаете. И или игрушки из секс-шопа за реального человека выдаёте.

Банки же умные. Кто заплатит за потерю выгоды? Текущие р будущие клиенты. Банки будут менять тарифы, отменять плюшки, чтобы компенсировать потери.

две ситуации на суд:

в 2008 году у подруги валютная ипотека, ее зарплата 50000, зарплата мужа 200000, месячный платеж 50000, машина, двушка в Москве, всё замечательно, если не считать что начинают трескаться отношения с супругом (не из-за финансов), ребенок учится в 10 классе

кризис, месячный платеж стал составлять 75000, муж полностью теряет свой заработок, напивается, по пьяни разбивает машину, подруга подаёт на развод, ипотеку платить нечем

в 2014 году у знакомой валютная ипотека, ее зарплата ну пусть будет 30000 (точно не скажу), его зарплата пусть будет 60000 (тоже не знаю точно), машина, квартира, всё замечательно, месячный платеж 30000

кризис, месячный платеж стал составлять весь заработок обоих супругов, на еду не хватает, отношения хорошие

как думаете чем закончилась первая ситуация? и что сейчас делают люди во второй?

Банки же умные. Кто заплатит за потерю выгоды? Текущие р будущие клиенты. Банки будут менять тарифы, отменять плюшки, чтобы компенсировать потери.

Лисичка, им же своя хитрозакрученная шкурка первичнее. Они острозаточенны и трудолюбивы. Поэтому не смогли заработать на квартиру, поэтому не смогли хотя бы накопить денежек на первоначальный взнос. Чтобы в рублях заипотечиться. Или же, что более вероятно, слишком уж крутохитрозаверчены и в долларах было вкуснее, а о рисках не думали.

У меня супруг ипотеку в долларах рассматривал. У нас и взнос был, и поручители, и по долларам очень шоколадно выходило. Еле отговорили.

А умные банкиры всегда найдут повод поднять тариф, отменить плюшки, заработать в кризис, в том числе и на спекуляции валютой. Публикуют статистику(точно в цифрах не скажу), по которой получается, что   % ипотечных кредитов в валюте совсем незначительный (0,1%, могу ошибаться). Деньги банкам и так дадут, или уже дали, неужели помощь по  валютной  ипотеке может так расшатать нашу финансовую систему? тогда грош ей цена. Но отношение людей "убивает", это же не куклы из секс-шопа, а судьбы семей.

две ситуации на суд:

в 2008 году у подруги валютная ипотека, ее зарплата 50000, зарплата мужа 200000, месячный платеж 50000, машина, двушка в Москве, всё замечательно, если не считать что начинают трескаться отношения с супругом (не из-за финансов), ребенок учится в 10 классе

кризис, месячный платеж стал составлять 75000, муж полностью теряет свой заработок, напивается, по пьяни разбивает машину, подруга подаёт на развод, ипотеку платить нечем

в 2014 году у знакомой валютная ипотека, ее зарплата ну пусть будет 30000 (точно не скажу), его зарплата пусть будет 60000 (тоже не знаю точно), машина, квартира, всё замечательно, месячный платеж 30000

кризис, месячный платеж стал составлять весь заработок обоих супругов, на еду не хватает, отношения хорошие

как думаете чем закончилась первая ситуация? и что сейчас делают люди во второй?

В обоих случаях, мужей беречь надо было.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...