Марина Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 Действительно, пасп.-визовая служба к милиции сейчас не относится, но входит в систему МВД. Они (паспортный стол) называются сейчас "Отдел Управления миграционной службы России по МО в г. Железнодорожный". Эта служба относится к МВД? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reywal Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 Они (паспортный стол) называются сейчас "Отдел Управления миграционной службы России по МО в г. Железнодорожный". Эта служба относится к МВД? До принятия закона косвенно относится. Руководитель ФМС пользуется правами зам.министра МВД, звание полковника в ФМС присвает министр МВД, да и сами звания у них милицейские с приставкой "милиции", например, полковник милициии, полковник внутренней службы. После принятия федерального закона будут полностью самостоятельными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatti Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 У меня такой вопрос, простите за offtop: Те, кто получил собственность, сделали это через суд? Или обычным путем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 У меня такой вопрос, простите за offtop:Те, кто получил собственность, сделали это через суд? Или обычным путем? только через суд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciferka1 Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 может немного не в тему На каком этапе нужно заказывать обмеры БТИ (и что для этого нужно)? 1. Для подачи документов в суд 2. для подачи документов в рег. палату 3. для оформления прописки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 может немного не в темуНа каком этапе нужно заказывать обмеры БТИ (и что для этого нужно)? 1. Для подачи документов в суд 2. для подачи документов в рег. палату 3. для оформления прописки 2 в любой момент, как только на руках будет АПП Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 2в любой момент, как только на руках будет АПП В суд тоже нужны данные о характеристике квартиры. Может, сейчас уже по-другому, но у меня в решении суда указаны размеры общей и жилой площади по данным БТИ. Я брала эти данные (копию поэтажного плана) в ГМС, по ним мне делали перерасчет за квартиру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciferka1 Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 Да, в ГМС я тоже взяла копию поэтажного плана. Но отдельных обмеров на квартиру у меня пока нет. Опережая возможные задержки в инстанциях хочется сделать все по порядку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olenenok Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 (изменено) В суд тоже нужны данные о характеристике квартиры. Может, сейчас уже по-другому, но у меня в решении суда указаны размеры общей и жилой площади по данным БТИ. Я брала эти данные (копию поэтажного плана) в ГМС, по ним мне делали перерасчет за квартиру. Тем, у кого к иску в суд был прикреплен акт приема-передачи не надо поэтажный план из ГМС: размеры квартиры по обмерам БТИ указаны в акте приема-передачи. У нас поэтажный план судья не просил. После получения собственности нужно поставить квартиру на учет в БТИ (это в течение часа делается), потом только можно оформлять регистрацию. В БТИ не всегда все так радужно. Можно сделать все быстро (когда стояла в очереди на вызов техника для обмеров больше двух часов в окошко на получение документов и постановку на учет после регпалаты вообще никого не было), но бывает что и на целый день затягивается процедура - откуда-то наплывает много народу или же народу не много, но с каждым занимаются по полчаса и более (какие-то проблемы). Так что БТИ, как и регистрационная палата - это лотерея: повезет - быстро, не повезет.... Изменено 10 августа, 2006 пользователем olenenok Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 Лучше приходить в БТИ (после Рег.палаты), когда не принимают по другим вопросам (например, в субботу с 10 до 14), тогда шансы не стоять долго в очереди увеличиваются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.