Jump to content

Постоянная Прописка

Recommended Posts

Вчера зашла в паспортный стол который в 18к., мне сказали что они делают постоянную регистрацию даже без собственности для этого нужны договора и АПП. Кто нибудь уже подал документы и как это может быть без собственности?

есть такие у кого есть прописка, а кто они-только в паспотртном столе могут сказать (видел штампы, но не знаю людей), все вполне законно по договоренности пастпортных столов Москвы и Железнодорожного :)

Особенно интересно узнать на счет граждан СНГ

Ответ юриста на подобный вопрос:

Любое лицо независимо от гражданства вправе являться собственником жилого помещения на территории РФ. Для лиц, законно находящихся на территории РФ, никаких ограничений прав в проживании в собственном жилье законом не предусмотрено. Поскольку Вы гражданин Украины и не обязаны получать визу или вид на жительство для пребывания на территории РФ, вы можете зарегистрироваться по месту жительства в принадлежащем Вам жилом помещении по правилам, установленным для российских граждан.

Вот это интересно. Я всегда считал, что сначала необходимо получить гражданство РФ, а после этого возможна регистрация по месту жительства.

А до получения гражданства - только временная регистрация

Особенно интересно узнать на счет граждан СНГ

По поводу граждан СНГ не знаю. А вот бывших граждан СНГ - тех, кто получил гражданство после февраля 1996 года (в дате могу ошибиться, не знакома с этим вопросом), будут проверять, посылая запросы. Поэтому начальник паспортного стола рекомендовала таким товарищам подходить сейчас в ПС с паспортом, чтобы при оформлении прописки не пришлось долго ждать.

Видела стенд в ПС по оформлению прописки граждан СНГ, но не читала. Буду там в субботу, могу спросить у начальника ПС.

А прописка есть у Алексея, получившего свидетельство о праве собственности 20 июля. О других прописанных пока не слышала. Думаю, что следующими будем мы. В понедельник получаем свидетельство в Рег.палате.

Вот это интересно. Я всегда считал, что сначала необходимо получить гражданство РФ, а после этого возможна регистрация по месту жительства.

А до получения гражданства - только временная регистрация

А там и не написано, что регистрация у Вас будет ПОСТОЯННАЯ, хотя последнюю фразу можно интерпретировать именно так.

если НЕ граждан РФ регистрируют, то может и ребеночка без вкладыша о гражданстве зарегистрируют с родителями-гражданами? никто не столкнулся пока?