MamaM Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Прилечу, могу дать поюзать такую которая и творог и десерты и т.п делает У меня вот такая тефаль http://www.tefal.ru/All+Products/Food+Preparation/yogurtnitsy/Products/multidelice_3_in_1/yg654882.htm Творог пробовала делать только один раз, получился кислый, но я думаю что переборщили с лимонным соком(книга рецептов почти не опробована , после неудачного творога ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Прилечу, могу дать поюзать такую которая и творог и десерты и т.п делает У меня вот такая тефаль http://www.tefal.ru/All+Products/Food+Preparation/yogurtnitsy/Products/multidelice_3_in_1/yg654882.htm Творог пробовала делать только один раз, получился кислый, но я думаю что переборщили с лимонным соком(книга рецептов почти не опробована , после неудачного творога ) Я в очереди ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Какая между ними разница никак не пойму? Правда интересно, может, попробуем. Мы уже год на Эвиталии, я просто упаковку беру. И как раз надо новую брать. Мы без йогурта уже жить не можем, даже в салаты его добавляем. Мне, кстати, из топленого не понравилось, какой-то привкус, на любителя. И, кстати, первый и второй йогурт не зернистый, а чем больше используешь уже готовый, тем более зернистый и жидкий. Нам недавно такое молоко привезли, что после кипячения я большую кружку сливок собрала и йогурт из него как сметана получился. , если рядом будете в ближайшее время и никто не возьмет закваску, может, я заберу, попробую, заодно и пообщаемся;-) хорошо, так и сделаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
--- Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Касательно сыра у меня сомнения. Смотря что сыром называть. Мне кажется, там на выходе будет тот же творог. Йогуртница для приготовления сыра не приспособлена, согласна с grigorusha. Т.н. "домашний кисломолочный сыр" отличается от творога только в нюансах. Так что, можно сказать, что вы правы. Но, с другой стороны, сыр такой действительно существует. И это позволяет производителям йогуртниц добавлять в список их функций еще один пункт, пусть и несколько виртуальный. С уважением, ваш К.О. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Свекровь коз держит,раньше делала просто обалденный сыр.но,по-моему,с помощью сепаратора.а может и путаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Я через интернет- магазин заказываю. Вот кстати щас собираюсь заказывать себе закваску Vivo. Уже опробованная мною. Партия из 10 коробочек - доставка бесплатно. Но мне 10 много. Не хотите присоединиться? Почитайте в инете, там еще и другие закваски есть- для кефира, творога. Эти не могу советовать, а вот для йогуртА - уже пробовала. Есть еще genesis, кажется так называется. Лена, спасибо за закваску!) сделала йогурт, наконец то получилось именно так как я люблю! Без крупинок и не жидко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elengis Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Лена, спасибо за закваску!) сделала йогурт, наконец то получилось именно так как я люблю! Без крупинок и не жидкоОлечка, я рада, что все получилось, как тебе нравится. Мне эту закваску тоже советовали, беру только ее. Щас девочки попробуют- поделятся впечатлениями. Может, у них другие впечатления будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Я еще не делала, сегодня собиралась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Свекровь коз держит,раньше делала просто обалденный сыр.но,по-моему,с помощью сепаратора.а может и путаю через сепаратор пропускают молоко, для отделения сливок и уменьшения жирности молока... из сливок потом делают масло и сметану, а остальное - молоко сыр (настоящий) делают обычным- классическим способом из творога (я писала выше рецепт классического домашнего сыра), некоторые ещё закваску добавляют, для правильного сквашивания, кто то нагревает больше-меньше.. кто то ещё добавки добавляет какие то... ну и выдерживают по разному.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 через сепаратор пропускают молоко, для отделения сливок и уменьшения жирности молока... из сливок потом делают масло и сметану, а остальное - молоко сыр (настоящий) делают обычным- классическим способом из творога (я писала выше рецепт классического домашнего сыра), некоторые ещё закваску добавляют, для правильного сквашивания, кто то нагревает больше-меньше.. кто то ещё добавки добавляет какие то... ну и выдерживают по разному.. Честно я не в курсе как она делала,но этот козий домашний сыр был вообще лучшим сыром,который я ела когда либо.сыры вообще оч люблю)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.