kofee Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 нам тоже обмолвились про амбулаторное лечение, но я не уточняла за деньги или нет. думаю. можно позвонить в больницу и спросить. Узнаю и отпишусь тогда. Мы бы с удовольствием туда к кардиологу съездили да и к пульмонологу попозже Извините, что не совсем в тему, но задам вопрос сюда. Так уж получилось, что здесь собралось много мамочек не по наслышке знакомых с диагнозом астма. Получив выписку возникло много вопросов: 1) Нам назначили аэрозоли гармоны и интал. Врач сказал, что нужно купить спейсер. Но ведь балончики уже дозированные. Объясните пожалуйста, так ли он необходим. 2) Кто покупал пикфлоуметр и где? Сколько раз в день Вы им пользуетесь? 3) Решили купить воздухоочиститель домой. У кого есть, какие модели посоветуете? Я остановилась вот на таком: http://www.airincom.ru/goods_xj-3100a.htm Да. Неожиданно, но хорошо. Но мне почему-то врач сказала, что приемы у нее только платные. Про бесплатное наблюдение речи и не шло ни в каком виде. По моим наблюдениям там очень хорошо и удобно лечиться, тем кто живет недалеко и кому оплачиваются больничные. Легла, пару дней полежала, а потом когда уже там следующее обследование - все равно. Нам ЭХО-КГ так и не сделали, потому что на отделение 12 талонов на неделю, наша очередь была бы только на третьей неделе. А так неделю дома сидишь, потом вечером медсестра обзванивает всех, кто дома и у кого назавтра есть назначения. Вечером позвонили, что у тебя завтра обследование, пришла - сделала. Койка за тобой, больничный тикает. Вот и мы ЭхоКГ не успели, идем в субботу в альбатрос. В нашем случае,было бы тяжело ездить туда обратно (далеко больно), поэтому приходилось лежать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexis Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Узнаю и отпишусь тогда. Мы бы с удовольствием туда к кардиологу съездили да и к пульмонологу попозже Извините, что не совсем в тему, но задам вопрос сюда. Так уж получилось, что здесь собралось много мамочек не по наслышке знакомых с диагнозом астма. Получив выписку возникло много вопросов: 1) Нам назначили аэрозоли гармоны и интал. Врач сказал, что нужно купить спейсер. Но ведь балончики уже дозированные. Объясните пожалуйста, так ли он необходим. 2) Кто покупал пикфлоуметр и где? Сколько раз в день Вы им пользуетесь? 3) Решили купить воздухоочиститель домой. У кого есть, какие модели посоветуете? Я остановилась вот на таком: http://www.airincom.ru/goods_xj-3100a.htm Вот и мы ЭхоКГ не успели, идем в субботу в альбатрос. В нашем случае,было бы тяжело ездить туда обратно (далеко больно), поэтому приходилось лежать)) Да. С нашего аула туда не накатаешься. Я покупала http://www.doctor-al.ru/sale/klimaticheskaya-tekhnika/mnogofunktsionalnyy-vozdukhoochistitel-atmos-maksi-200-2900059/ и на сайте есть всякие штучки еще для нашего контингента. Если что есть их карта, и если будешь что-то заказывать, я бы у них взяла очередную флакушку alergoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofee Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Да. С нашего аула туда не накатаешься. Я покупала http://www.doctor-al.ru/sale/klimaticheskaya-tekhnika/mnogofunktsionalnyy-vozdukhoochistitel-atmos-maksi-200-2900059/ и на сайте есть всякие штучки еще для нашего контингента. Если что есть их карта, и если будешь что-то заказывать, я бы у них взяла очередную флакушку alergoff Я тоже вчера этот сайт узучала, отложила в корзину пиклофлоуметр, спейсер и всякие средства для обработки помещений от клеща.Я бы заказала через 2 недельки, можно скооперироваться)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 у меня стоит очиститель тире увлажнитель. лет 6 назад стоил 16 тыс. но я не уверена в его эффективности, хотя вода грязная после использования.спейсер я так поняла в дороге необходим, если у ребенка бывают приступы. спейсер, кстати, мне предлагали купить прямо в отделении( в прошлом году) но я так и не дошла до этого врача. я очень советую если есть аллергия на пыть( и даже если нет наверное оч неплохо) баллоны аллергоф(заказывала в инете) раз в полгода обрабатываются все тканевые поверхности(подушки, матрасы, шторы и т.п.) и т. о. уничтожаются пылевые клещи. оч полезная штука Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofee Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 @Драгоценная,спасибо за совет. Я тоже уже присмотрела средства алергофф, обязательно покупать буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaLev Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 И еще девочки, возник такой вопрос. Мне Чусляева как то мельком обмолвилась, что после госпитализации у нас есть амбулаторная карта и мы теперь сможем специалистов всех бесплатно там проходить. Это так или я что-то неправильно поняла??? По нашему опыту, мы наблюдаемся в НИИ бесплатно. Как раз после первой госпитализации нам завели карту амбулаторную. Раз в год госпитализация плановая, если ее нет, то направление от педиатра, чтобы, скажем так, "продлить действие" амбулаторной карты. Раз в 2 месяца посещаем разных специалистов. Одно но, чтобы записаться к специалисту, от лечащего врача при НИИ должна быть запись в заключении, что требуется консультация. Без этого к специалисту не попасть. Запись сделали удобно, после 26го числа каждого месяца запись на следующий месяц. Пока нам всегда везло. Например в конце февраля записались по телефону, в начале/середине марта уже поехали к специалисту. По поводу спейсера нам пульмонолог объяснила так, что это очень удобно для маленьких детей, которые не понимают пока что такое вдыхать/выдыхать и из обычного баллончика могут лекарство просто проглотить, а не вдохнуть. Нам сейчас уже 5 и уже можно дышать из баллончика, но настолько привыкли к спейсеру, если за один вдох сразу всю дозу не получил, то за несколько вдохов хорошенько ее "продышал". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofee Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 По нашему опыту, мы наблюдаемся в НИИ бесплатно. Как раз после первой госпитализации нам завели карту амбулаторную. Раз в год госпитализация плановая, если ее нет, то направление от педиатра, чтобы, скажем так, "продлить действие" амбулаторной карты. Раз в 2 месяца посещаем разных специалистов. Одно но, чтобы записаться к специалисту, от лечащего врача при НИИ должна быть запись в заключении, что требуется консультация. Без этого к специалисту не попасть. Запись сделали удобно, после 26го числа каждого месяца запись на следующий месяц. Пока нам всегда везло. Например в конце февраля записались по телефону, в начале/середине марта уже поехали к специалисту. По поводу спейсера нам пульмонолог объяснила так, что это очень удобно для маленьких детей, которые не понимают пока что такое вдыхать/выдыхать и из обычного баллончика могут лекарство просто проглотить, а не вдохнуть. Нам сейчас уже 5 и уже можно дышать из баллончика, но настолько привыкли к спейсеру, если за один вдох сразу всю дозу не получил, то за несколько вдохов хорошенько ее "продышал". Получается, если мне в выписке врач написал, что требуется консультацию кардиолога, я имею права записаться и пройти его в НИИ? А карта, которую заводят в отделении и есть амбулаторная или для поликлиники отдельная карта нужна?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaLev Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Получается, если мне в выписке врач написал, что требуется консультацию кардиолога, я имею права записаться и пройти его в НИИ? А карта, которую заводят в отделении и есть амбулаторная или для поликлиники отдельная карта нужна?? Да, в таком случае вы можете пройти его при НИИ. По крайней мере раньше было так. Сейчас эта реорганизация или реструктуризация. Не пойми что происходит.. карту должны завести отдельную при регистратуре на первом этаже и сказать вам ее номер, который никак нельзя забывать по нему и будете записываться к специалистам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 По поводу спейсера нам пульмонолог объяснила так, что это очень удобно для маленьких детей, которые не понимают пока что такое вдыхать/выдыхать и из обычного баллончика могут лекарство просто проглотить, а не вдохнуть. Нам сейчас уже 5 и уже можно дышать из баллончика, но настолько привыкли к спейсеру, если за один вдох сразу всю дозу не получил, то за несколько вдохов хорошенько ее "продышал". нам спейсер сказал врач купить в 9 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofee Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 нам спейсер сказал врач купить в 9 лет. Вы купили? Сильно ощущается разница? Я просто не понимаю, у меня вроде дочка и с балончиком нормально справляется. Глубоко вдыхает и я одновременно нажимаю, она задерживает дыхание на 10 с и выдыхает.Если использовать спейсер, то одна доза за несколько вдохов идет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.