Перейти к содержанию

Обследование в НИИ Педиатрии

kofee

Рекомендуемые сообщения

Девочки, на Серпуховской могут дать направление не только в НИИ Педиатрии ;)

до 5 лет рекомендую в Сеченова, Морозовскую 

я себе несколько лет назад, брала направление в Моники у врача в Железке (не любят давать - нужна настойчивость) , потом сдать анализы.. и ехать туда чуть ли не к 7 утра - ОЧЕРЕДЬ в РЕГИСТРАТУРУ ... (если знаете в каком кабинете принимает врач, то лучше взять 1 родственника. что бы тот занял очередь в кабинет) у меня несколько раз было, что очередь подходила к обеду... и в регистратуру не по одному часу бывает стоишь ...НАРОДУ ТЬМА!!! со всей мос. обл...

(невропатолог Бабушкин - НИКАКОЙ врач - не ходите..Лор хороший, но хвалит нашего Юсупова. который там тоже долго работал, кардиолог хороший... больше ни у кого не была.. кроме детского стоматолога (тоже по направлению - ребенку понравилось! ) )

К чему про МОНИКИ спросила. Я тут все думала как бы мне под шумок второго ребенка обследовать по части гастроэнтерологов. Пульманолог мне отказала в консультации гастроэнтеролога младшего из-за отстутствия проблем. И я записалась на платный прием. Решила послушать, что скажут.

И вот утром сегодня, собрав обоих детей, мы приехали в отделение пульманологии с двумя карапузами. Старшему сказала, чтобы делал вид, что он тут всегда был, переодела в тапки и приготовилась отражать атаки, почему чужой ребенок в отделении. Но, во-первых, у сестер что работают сутки через трое такой калейдоскоп лиц, что они мало понимают, кто тут кому кем. Но даже обнаружив что парень не местный, я не услышала ни слова нареканий. Надо, так надо. Весь день мы были в палате. 

А гастроэнетеролог, осмотрев нас, почитав наши анализы, сказала, что берет  нас в следующем месяце на дневной стационар. Выписала все необходимые бумаги-приглашения. Вобщем, теперь нам надо собрать пакет документов, в том числе направление из МОНИКИ. При этом нам пообещали, что так как нам неудобно ездить все обследования они сделают группами, чтобы нам пришлось приехать два, максимум три раза. Хотя официально мы будем числиться там две недели.

И еще - младший персонал ни разу не нагрубил, даже косо не посмотрел (говорю за пульму), нам выдали пульмикорта домой на дни, которые мы числимся там. Вообщем, реально мы провели там пять дней. Все сделали. и теперь дома. За выпиской только на следующей неделе, когда будут готовы все анализы и врач найдет время отписать нам обо всем.

гастроэнтеролог там ( в НИИ)  мне очень НЕ понравилась.. я ее попросила выписать лекарства с доказанной эффективностью .. навыписывала БАДов... сказала, что других не знает и накричала/нахамила на меня из-за этого ... хотя ее хвалят вроде как...

а причем тогда МОКИНИ ? ребенок же ? хватит и с Серпуховской.. а зачем просить пульмонолога о направление для гастроэнтеролога? - конечно не даст.. надо брать выписку у педиатра и просить гастроэнтеролога там же.. 

и вообще то .. им должно  быть достаточно выписки от педиатра по месту жительства и наличия проблем...

МОНИКИ - это прежде всего взрослые врачи.. для детей там не много и круги ада с очередями.. (имхо )

Поделитесь, как получать направление в моники? Буду мужа отправлять, нужны четкие ЦУ.

Около недели назад муж брал направление из Моники на госпитализацию в московскую клинику в 1 корпусе 10 кабинете, с собой было заключение врача, полис ребенка, свидетельство о рождении, паспорта родителей.процесс занял минут 10, он приехал часам к 11 туда. В этом году повезло, в 2012 году в декабре, оформляли федеральную квоту в том же кабинете, приехали в обеденный перерыв и посидев час около кабинета, в очереди были 3, но за нами еще человек 10 было. Но вообще процесс оформления немного времени занимает и принимает обычно несколько сотрудников.

гастроэнтеролог там ( в НИИ)  мне очень НЕ понравилась.. я ее попросила выписать лекарства с доказанной эффективностью .. навыписывала БАДов... сказала, что других не знает и накричала/нахамила на меня из-за этого ... хотя ее хвалят вроде как...

а причем тогда МОКИНИ ? ребенок же ? хватит и с Серпуховской.. а зачем просить пульмонолога о направление для гастроэнтеролога? - конечно не даст.. надо брать выписку у педиатра и просить гастроэнтеролога там же.. 

и вообще то .. им должно  быть достаточно выписки от педиатра по месту жительства и наличия проблем...

МОНИКИ - это прежде всего взрослые врачи.. для детей там не много и круги ада с очередями.. (имхо )

Ириша, детей двое. Что такое ребенок с астмой ты представляешь, второй ребенок со своими проблемами ушел на второй план. Но проблемы есть, лечь с двумя сразу нереально, поэтому просила врача устроить рандеву с гастроэнтерологом, разговаривать о втором ребенке. И приглашение надо именно с МОНИКИ это написано в моих бумагах, потому и спросила именно про него.

вот вНИИ педиатрии нам кардиолог понравился

Ириша, а фамилию врача не подскажешь. Я бы записалась на платный прием

И еще девочки, возник такой вопрос. Мне Чусляева как то мельком обмолвилась, что после госпитализации  у нас есть амбулаторная карта и мы теперь сможем специалистов всех бесплатно там проходить. Это так или я что-то неправильно поняла???

Ириша, детей двое. Что такое ребенок с астмой ты представляешь, второй ребенок со своими проблемами ушел на второй план. Но проблемы есть, лечь с двумя сразу нереально, поэтому просила врача устроить рандеву с гастроэнтерологом, разговаривать о втором ребенке. И приглашение надо именно с МОНИКИ это написано в моих бумагах, потому и спросила именно про него.

Да, Саш, с двумя тяжело не то слово, когда дети болеют. Но, я считаю, что Вам все пошли на встречу, все удачно получилось. Мы в следующий раз будем ложиться в пульмонологию. У нас еще выявили проблемы с сердцем, дообсдедоваться в НИИ не успели из-за болезни, поэтому вот сейчас ищем хорошего специалиста.

Ириша, а фамилию врача не подскажешь. Я бы записалась на платный прием

И еще девочки, возник такой вопрос. Мне Чусляева как то мельком обмолвилась, что после госпитализации  у нас есть амбулаторная карта и мы теперь сможем специалистов всех бесплатно там проходить. Это так или я что-то неправильно поняла???

Да, Саш, с двумя тяжело не то слово, когда дети болеют. Но, я считаю, что Вам все пошли на встречу, все удачно получилось. Мы в следующий раз будем ложиться в пульмонологию. У нас еще выявили проблемы с сердцем, дообсдедоваться в НИИ не успели из-за болезни, поэтому вот сейчас ищем хорошего специалиста.

Да. Неожиданно, но хорошо.

Но мне почему-то врач сказала, что приемы у нее только платные. Про бесплатное наблюдение речи и не шло ни в каком виде.

По моим наблюдениям там очень хорошо и удобно лечиться, тем кто живет недалеко и кому оплачиваются больничные. Легла, пару дней полежала, а потом когда уже там следующее обследование - все равно. Нам ЭХО-КГ так и не сделали, потому что на отделение 12 талонов на неделю, наша очередь была бы только на третьей неделе. А так неделю дома сидишь, потом вечером медсестра обзванивает всех, кто дома и у кого назавтра есть назначения. Вечером позвонили, что у тебя завтра обследование, пришла - сделала. Койка за тобой, больничный тикает.

нам тоже обмолвились про амбулаторное лечение, но я не уточняла за деньги или нет. думаю. можно позвонить в больницу и спросить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...