Перейти к содержанию

Обследование в НИИ Педиатрии

kofee

Рекомендуемые сообщения

Драгоценная, скажите, пожалуйста, в больнице  есть вай фай или нет?  А то мне тут подружки жужжали, что в Москве во всех больницах есть вай фай.

ребенок говорит, что нет

• 2 недели спустя...

Фуххты, мы уже дома и вроде отживели. Теперь можно и поделиться впечатлением.

Постараюсь обо всем написать подробно, возможно кому-то, кто будет ложиться после меня это пригодиться.

1. Приемник.

В приемник приехали в 8-30, вышли оттуда в 12-30. Народу ооочень много. Как выяснилось позже, лучше приезжать к 11-00, тогда очереди не такие большие.

В приемнике принимают документы только на ребенка, поэтому сразу отложите отдельно свои анализы.

После того, как у Вас примут все документы, Вы должны будете отстоять еще одну очередь к педиатру, который осмотрит ребенка и только после этого идти в отделение

2. Отделение Аллергологии

К тому моменту, когда нам разрешили подниматься в отделение, мы думали, что наконец-то сейчас отдохнем, но не тут то было.

Сначала мы отстояли очередь к старшей медсестре, потом к зав. отделения, а потом к лечащему врачу.

В 13-30 нам разрешили идти в палату и как раз в это время позвали на обед.

Ребенок голодный был, ели в последний раз в 7 утра. В столовой нам сказали, что на нас сегодня еще еда не заказана, и так уж быть нам дадут тарелку супа, а второго не будет. Я с ними немного поругалась, и ребенку все-таки выдали второе.

Кормят там ужасно. У меня ребенок не самый привередливый в еде, но тут есть отказывался. 

Коллектив в больнице хороший, только старшая медсестра грымза такая, что просто не описать словами. 

По ее правилам мамы не должны хранить в холодильнике не молочку, не мясные продукты. Нельзя пользоваться не планшетами, не чайниками. В палате  практически не должно быть вещей: на стуле ничего висеть не должно, на тумбочке только чашка с ложкой. Ходила, проверяла, скидывала вещи на пол. Вообщем сволочь порядочная.

Полы мыли только в своей палате с утра и вечером, иногда один раз в день, никто особо не проверял. И это как то не напрягало.

Медесестры все как на подбор, очень добрые, всегда относились с пониманием.

Наша врач - Наталья Георгиевна -  осталось о ней двоякое впечатление. С одной стороны, она мне показалась очень грамотным специалистом, с другой стороны ее политика мне совсем не понравилась - она ничего не говорит на обходе, не рассказывает о результатах исследования. Все время одна фраза - обо всем поговорим на выписке.

Детская комната не работает - ремонт.

Гулять выпускают 1 раз в день с 16-30 до 18-00 если хорошая погода.

В целом, не смотря на недостатки, обследование, которое проводят детям стоит, чтобы потерпеть.

И мы бы терпели, если бы не подхватили кишечную инфекцию.

В четверг вечером дочку, а следом и меня начало рвать, температура.

А потом за нами в эту ночь и еще 10 человек.

И заведующая отделения приняла очень разумное решение - выписать всех заразных.

Поэтому в пятницу нас всех дружно выписали.

Ребенок у меня  еле стоял, ее рвало. Но нам не дали ни адекватного лечения, ни анализы не взяли на киш. палочку, не сделали узи.

Вообщем я в шоке от такого вот отношения к детям.

Больше в это отделение ложиться не хочу.

да уж. печально как-то у вас получилось. у меня другие впечатления остались совершенно( кстати, мой ребенок едой был доволен, хотя я видела 2 раза их обед, не ресторан, конечно. но вполне съедобно)

а так видимо от отделения сильно зависит. выздоравливайте!

кстати, по поводу приемного. много народу если ложиться после праздников или в понедельник. по времени не уверена в правильности совета. т.к. когда мы ложились в понедельник и провели в приемном много времени, то  к 11-12 очередь была чуть ли не на улице. а вот во вторник все оч быстро прошло, если б педиатр приемного не ушла чаи гонять, то мы бы в мин 40 уложились на все.

да уж. печально как-то у вас получилось. у меня другие впечатления остались совершенно( кстати, мой ребенок едой был доволен, хотя я видела 2 раза их обед, не ресторан, конечно. но вполне съедобно)

а так видимо от отделения сильно зависит. выздоравливайте!

кстати, по поводу приемного. много народу если ложиться после праздников или в понедельник. по времени не уверена в правильности совета. т.к. когда мы ложились в понедельник и провели в приемном много времени, то  к 11-12 очередь была чуть ли не на улице. а вот во вторник все оч быстро прошло, если б педиатр приемного не ушла чаи гонять, то мы бы в мин 40 уложились на все.

На счет приемника я не уверена, в нашем случае просто получилось, что те, ко приехал к 11 управились быстро.

Еда была правда ужасная: вместе с рисовой кашей зачем-то давали омлет, к овощному рагу мелко нарезанные сосиски самого плохого качества, супы все непонятные с разваренным рисом. за неделю ни разу не дали не одного фрукта. Какао противное практически на воде. Я вот сама недавно попала в больницу и меню там тоже было по диете № 5, но гораздо вкуснее.

В следующий раз постараюсь попасть именно в пульмонологию, так как астму нам все-таки подтвердили.

Нас пока отпустили на выходные. Приехали к 12 часам. Около часа я провела в приемном, ожидая очередь сдать документы, малыша оставила с папой в машине, чтоб не хватать что попало в приемном. Потом показались педиатру и пришли в отделение пульманологии. Медсестры долго совещались, а потом поделились сутью проблемы - в малышковых палатах все с температурой, нас туда не хотят класть и предложили место в палатах для больших мальчишек. Показали варианты - мы выбрали и легли. Поговорили тут же с врачом около часа. 

Провели нам пока экг, узи внутренних органов, рентген, кровь и моча во всех ракурсах. Из поставленного - увеличение вилочковой железы и аллерген на молоко только дал. В крови повышение лимфоцитов. Ждем беседы с врачом, чтоб услышать ее версию происходящего.

Еда - точно не ресторан, но мой ребенок ест и я тоже большую часть могу съесть. Но, конечно же, пакетик в холодильнике скрашивает основной стол. Бегала до Атака пока ребенок спал. 

Отношение персонала с моей стороны без нареканий. И старшая всегда отвечала на все просьбы и остальные сестры - все рассказывают. Полы ни разу мыть не просили и даже не намекали. Приходит санитарка и моет, не то чтобы тщательно... Один раз видела маму, что по собственной инициативе делала это. Игровая есть, но я туда своего не пускаю, так как все же в отделении есть больные детки.

Самое грустное из разговоров с медперсоналом. С этого года их переименовали и перевели из подчинения минздраву в научную базу и стали они НИИ при каком-то мединституте. И пошел у них развал. Премий годовых не дали, ставки сократили. Ставка медсестры 3800=!!!!! Народ стал расползаться, кто может ищет работу. Говорят, что раньше был спецовый договор с Московской областью, с которого они получали хорошие страховые и были заинтересованы в обслуживании подмосковных жителей, а теперь мы им становимся просто обузой. Вот это печально, девочки.

печально не то слово(((

кстати, по поводу обследований. вчера в программе у малышевой показывали клинику продеуса при 9 больнице. я так поняла, что там не только москвичи лежат и тоже обследуют иммунологи и аллергологи. малышева пиарила как суперсовременную клинику. интересно. как туда попасть можно?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...