sveta Опубликовано 17 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 Вчера в тренажерке разговорилась с моим тренером о диетах и питании. Среди прочего он высказал довольно интересную мысль: нужно устраивать не "разгрузочные", а "загрузочные" дни. Прозвучало как-то странно, но, когда он объяснил механизм, эта идея мне жутко понравилась. Попробую тут на пальцах передать смысл.Чтобы начать худеть на диете, нужно снизить потребление калорий где-то на 300 в день. Со временем организм перестроится, ему нужно будет потреблять меньше пищи и придется еще и еще снижать потребляемые калории. До поры до времени это полезно, но настанет момент, когда уже начнется истощение (анорексия и т.п.). Многие придерживаются варианта с разгрузочными днями. Каждый день особо не ущемляют себя. Но в один день резко снижают потребляемое количество калорий. Чем этот способ вреден и почему малоэффективен. Организм испытывает стресс, замедляет обмен веществ и старается сделать "запасы" в последующие дни, когда вы не ограничиваете себя. В результате не худеем, а иногда даже набираем. Что происходит при "загрузочных" днях. 6 дней в неделю нужно питаться сбалансировано. Но в один, например субботу, позволять себе трескать от души. Сходить в пиццерию или еще куда, устроить дома "праздник живота"в общем так, чтоб от пуза. Организм видит, что ему сытно и ускоряет обмен веществ. Следовательно, в остальные дни не происходит "запасания" на "черный" день. Вот как-то так. поддерживаю на все 100!я таким образом скинула 23 кг с января и по сей день!правда летом позволяла много расслаблений,но ни в см ни в кг это не отобразилось!Вот теперь опять займусь собой!И как не странно,чтобы похудеть надо много есть и мало двигаться!Ну в том смысле,что истезать на тренировках себя не айс!Все в меру!3 раза в неделю достаточно!А к питанию привыкаешь и столько новеньких вкусненьких рецептов находишь!!!!!Я себя даже заставляла кушать!Т.к надо кушать 6 раз в день и питьевой режим!Я кушала в 20.00 100-200гр творога,а перед сном белок 2 яиц вареных перед сном!вот так!не кушать после 18.00 заблуждение!2.5-3.5 кг в месяц уходило!А диеты я теперь забросила,только хуже было!Желаю и вам найти своё!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sveta Опубликовано 17 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 вот вам для мотивации!это я в ноябре прошлого года!с января взялась за себя!потом не помню когда фото делала,в черном костюме в апреле подключила спортзал,а в синих лосинах июль месяц! было в начале 85кг,а сейчас 62! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 17 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 Света, вот это результат!! Буду стремиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 17 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 я не писала о том, что молоко и пот схожи.писала о том, что во время высокой активности организм через жидкость избавляется от всего ненужного. Что-то я не поняла... Так что в этом плохого? Тема ГВ и высокой активности для меня актуальна, поэтому интересно послушать мнения... Вот к какому выводу пришла лично я: пока кормишь грудью сбросить лишний вес гораздо!!! труднее, чем сразу, после прекращения лактации. Я говорю исключительно про физические нагрузки, без каких либо ограничений в еде. Думаю, что во время ГВ организм женщины все свои ресурсы в первую очередь расходует на молоко. Хочешь-не хочешь, а не получиться избавиться от "жирового запаса" для ребеночка! Так, за 3 месяца активного бега (40 минут ежедневно) мне удалось сбросить всего около 5ти кг . Фигура конечно появилась , а вот вес не уходит никак!!! Кормлю грудью. Ребенок не жалуется А вот после первых родов бегать начала когда перестала кормить. Так за 2 недели с помощью таких же нагрузок сбросила 7 кг! вот вам для мотивации!это я в ноябре прошлого года!с января взялась за себя!потом не помню когда фото делала,в черном костюме в апреле подключила спортзал,а в синих лосинах июль месяц!было в начале 85кг,а сейчас 62! Молодчина!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 я говорю, что если и заниматься в тренажерном зале(на тренажерах, аэробика?), то только с тренером,который знаком с особенностями женского организма во время ГВ. Конечно,это не значит, что женщина во время ГВ больна и ничего ей нельзя,просто все с умом и в меру.Но все ж таки самый оптимальный комплекс -это йога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Но все ж таки самый оптимальный комплекс -это йога. Йога не дает аховых результатов. При правильных занятиях в течение нескольких лет в организме многое встает на свои места. Но как легкий способ похудеть - это не вариант. Как стать стройнее и подтянутее - да. Выводы из разговоров с преподавателями, девчонками на занятиях и собственного опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sveta Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Света, вот это результат!! Буду стремиться спасибо!я вот ходила в олимп весной на стадионе орион,но не в восторге!Это был мой первый опыт!Потом уехала на 3 мес на море и там абонемент взяла на 3 мес.Вот там конечно зал!!!!!!!!!!!!!!!!!Мне очень понравилось и в орион теперь возвращаться не хочу!Может посоветуете тренера и зал у нас в Железке,далеко не могу,маленький ребенок,надолго не оставишь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Жаль, не могу посоветовать. Я же в Химках. Может кто другой знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Йога не дает аховых результатов. При правильных занятиях в течение нескольких лет в организме многое встает на свои места. Но как легкий способ похудеть - это не вариант. Как стать стройнее и подтянутее - да. Выводы из разговоров с преподавателями, девчонками на занятиях и собственного опыта. после родов и есть основная задача-подтянуть все и спину "подлатать",т.к. и после беременности спина болит часто и первый год таскать ребенка на себе, тоже все мучаются. поэтому и говорю, что по всем показателям после родов я бы рекомендовала заниматься йогой,хотя бы первые полгода-год.Принцип йоги-принимать статично крайние положения,а не ритмичные активные повторы как в др видах, так же дыхательная гимнастика,да и много всего,ты занималась, а я только читала,но если выбирать после родов и вовремя ГВ между тренажерами и йогой-однозначно йога. и в любом случае только со знающим инструктором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 после родов и есть основная задача-подтянуть все и спину "подлатать",т.к. и после беременности спина болит часто и первый год таскать ребенка на себе, тоже все мучаются. поэтому и говорю, что по всем показателям после родов я бы рекомендовала заниматься йогой,хотя бы первые полгода-год.Принцип йоги-принимать статично крайние положения,а не ритмичные активные повторы как в др видах, так же дыхательная гимнастика,да и много всего,ты занималась, а я только читала,но если выбирать после родов и вовремя ГВ между тренажерами и йогой-однозначно йога. и в любом случае только со знающим инструктором. Именно, все верно. И про инструктора тоже, потому что не все упражнения можно выполнять. Иногда после йоги мышцы не меньше болят, чем после тенажеров)) Из последнего открытия в йоге, так это то, что обычные аэробные и тренажерные нагрузки в основном нагружают внешние мышцы, а их еще много внутри, вот на них основное воздействие во время многих поз йоги. У нас некоторые девчонки сочетают йогу и аэробику. Те, кто ходят уже давно не выглядят на свои года. Даже если и не совсем стройняшки, то тело все равно смотрится приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.