Пенелопа Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Моё имхо, машина ей не нужна. Лучше от нее избавится. Она готова платить налоги за нее, проходить ТО, оплачивать бензин, ремонтировать ее? Это дополнительные расходы, и не маленькие, поверьте мне как автовладельцу. Прав нет, когда это она обучится еще, сдаст экзамены и получит права. Кстати, автокурсы тоже денег стоят. А вернув машину, она погасит ненужный ей сейчас кредит. Много семей обходятся без машины и прекрасно себя чувствуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Моё имхо, машина ей не нужна. Лучше от нее избавится. Она готова платить налоги за нее, проходить ТО, оплачивать бензин, ремонтировать ее? Это дополнительные расходы, и не маленькие, поверьте мне как автовладельцу. Прав нет, когда это она обучится еще, сдаст экзамены и получит права. Кстати, автокурсы тоже денег стоят. А вернув машину, она погасит ненужный ей сейчас кредит. Много семей обходятся без машины и прекрасно себя чувствуют. Вот хотела тоже самое написать, уже опередили. И плюс ко всему выше, надо не только курсы закончить, а еще и научится нормально ездить, а уж тем более детей возить, пока все это случится и машина поржавеет и проценты лишние по кредиту набегут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Ей сейчас надо избавиться от кредитов и машина ей точно не нужна. Она в тратах должна себя по максимому ограничить, на еду-одежду-коммуналку бы денег хватало. И машина тут уже роскошь. Хотя как мы может давать советы совсем не зная человека и не зная её жизни и её характера в конце концов? Ей надо самой включится в свою жизнь, чтоб она своей головой могла решать что нужно ей, а что нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Да понятно что свои мозги не приставишь, просто рассуждает, как нам кажется, как сделать лучше. Думаю что каждый поступил бы по своему в подобной ситуации(не дай Бог конечно) у всех своя логика в по ступках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Вы сами вокруг всех оскорбляете ни за что, опускаете чужие подарки, подаренные от души.. Про сп была идея в том, чтобы каждый почувствовал,возможно кто то хотел бы помочь, но стесняется поднести рублей сто или двести, а так почувствовали бы в благотворительной сп. Знаете ира, после таких выпадов с вашей стороны, больше предлагать ничего не хочется с такими фразами, все повесить на сп и прочее прочее..я была о вас лучшего мнения... я не намерена больше с вами что то выяснять, только скажу что ваши подарки я не оскорбляла(с чего вы так решили?!) , наоборот написала что это нужно..я только написала что лично я не знаю как она отреагировала на ваш подарок, т.к. при нас она его не доставала..(я ей дала его в руки и сказала что там рафаэлки и стихи) , а букету сразу обрадовалась. и что и то и другое было не лишним помимо денег. но как вы первая оскорбили меня тем, что "лучше я буду перечислять" и что я якобы трачу куда то чужие деньги тоже и т.д. вы конечно же не заметили... а меня это очень задело, до глубины души.. согласна, что слово "повесить" на сп неудачное, но оно написано не со злом.. а в попыхах скажем так и там, если обратите внимание, там же в скобках написано что это хорошая идея и правильная... но дальше вы уперлись в свои варианты и не хотели слушать, что остальные тоже имеют право быть, если кто захочет.. сколько людей,столько и мнений.. вариант с продуктовой корзиной я не отвергала, соберетесь -передадим, но и другие варианты возможны.. в списке стоит просто слово "Подарок алесе" там не написано какой именно.. каждый волен предложить то, что посчитает нужным и никто запретить не может.. захотят люди подарить банку икры-передадим,захотят что то иное - тоже.. только не надо говорить что разбалуем халявой и т.д.. так же по мультиварке- написала, что если кто захочет поучавствовать в ее покупке, то я тоже не против.. у Алеси спросили- конкретных пожеланий у нее нет.. а дальше кто , что решит.. я никого не оскорбляла! п.с я вообще не поняла с чего вы на меня взъелись и начали оскорблять.. на этом заканчиваю на эту тему. хватит негатива. Вот хотела тоже самое написать, уже опередили. И плюс ко всему выше, надо не только курсы закончить, а еще и научится нормально ездить, а уж тем более детей возить, пока все это случится и машина поржавеет и проценты лишние по кредиту набегут пол года в запасе есть что бы принять решение.. думаю у нее ещё есть время все осознать и подумать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksa0 Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Я вот тоже согласна что машину нужно продавать, зачем она ей сейчас, если у нее даже прав нет. И в чем тяжело с двумя маленькими детьми без машины? Таких мамочек полно и ничего, справляются. В теме было написано что у нее 2 кредита, один на машину, второй потребительский. Вот потребительский они на что-то уже потратили? Может не успели и можно его вернуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Ну там вроде миллион Ригла обещала. Большой там потребительский кредит? Можно загасить этими деньгами. Машину однозначно продать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksa0 Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Ваши рафаэлло может быть она оценила.. она их просто отложила в сторону... а букету при нас порадовалась..может и рафаэлло порадовалась.. дело не в цене!! Мое мнение, что Дугласа вот эта фраза огорчила. Если честно, то я сама в шоке от того, что Вы написали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Ужас какой...дележка чей подарок больше понравился человеку. На мой взгляд Алесе нужно внимание в первую очередь родных и близких. Не надо ей сейчас лезть в душу, ковырять ее и выпытывать что надо. Никто из нас ее лично не знает и за неделю узнать не в состоянии. Сейчас ей в первую очередь нужно общение с грамотным с юридической точки зрения человеком, чтобы понять, как распорядиться тем, что у нее есть и деньги хотя бы на первое время. Все! Пара презентов в виде цветов и машинки ребенку доставит только радость. Но заваливать человека подарками, имхо, неправильно. Тем более от нее звучала фраза - я все верну. Заваливая ее подарками можно поставить ее в неудобное положение, а это дополнительный стресс для нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Вы мне одно объясните, каким образом она должна встряхнуться? Какую удочку ей дать? будучи беременной и т.д.? как она может встать на ноги? а психолога давно просим.. А что, беременность - это болезнь? Или на ней жизнь заканчивается? Или ей не надо продолжать жить и растить детей и надо все время сидеть в своем коконе и ждать ведомого? вот скоро НГ, многие уедут, у всех семьи и свои заботы, даже вы, Ирина, можете уехать, хорошо, если свекровь еще побудет, а если нет...? Сложно придумывать что делать и как, абсолютно не зная человека. Пока мне видится именно "наставник" (профессиональный (!)), который сможет помочь адаптироваться в жизни без мужа. Кстати, как она может не вступить в наследство, если с имуществом мужа она. если не вступит, ничего сделать не сможет. А когда захочет - придется подавать в суд на восстановление сроков вступления в наследство. (не страшно, но и довольно гиморно). Как девочки уже правильно заметили - продав машину (уже меньше 6 мес. осталось и пролетят они ооочень быстро), она хотя бы частично погасит кредит за нее. Ну а уж потребительский, как я понимаю - меньше. Вот прям 150 +++ к словам Лены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.