Butch Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Ага. В жизни гайцыа это бабки пытаются рубить, а при сдачи на экзаменах в гаи за это валят, аргументиуя - ты не успел завершить маневр, выехав на перекресток и пропусти пешеходов. Испытано в железке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
--- Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Сегодня утром по пути на работу немного подробнее понаблюдал за соблюдением ПДД участниками дорожного движения. Место наблюдения - ул. Гарибальди от пересечения с ул. арх Власова до пересечения с ул. Вавилова. Длина участка 463 метра. Время наблюдения 07:30 - 07:45 Выполнение водителями таких правил, как соблюдение скоростного режима, обязательности пристегнутости ремнем, запрета разговора по телефону во время движения я не отслеживал. 1. Нерегулируемый пешеходный переход, где меня вчера чуть не сбили. Сегодня же Газелька, увидев меня заблаговременно снизила скорость и остановилась перед переходом. Респект. 2. Перекресток Пилюгина/Гарибальди, светофор, поворот влево (одна фаза). Три машины из восьми повернули без включения указателя поворота. Одинокий TLC пересек свой светофор на красный и пролетел перекресток уже тогда, когда началось движение транспорта по Гарибальди, его пропустили. 3. Перекресток Гарибальди/Вавилова, светофор, поворот вправо (две фазы). Три машины из пятнадцати повернули без включения указателя поворота. + при неработающей стрелке и стоящем потоке из второго ряда в первый перестроился Мерс, встав за стоп-линией почти на самом перекрестке. + две машины одна за другой (первая матреха, вторая - не понял) из второго ряда при выключенной стрелке на светофоре повернули не включая поворотников. Похоже, какие то неадекватные малолетки, но ведь водители же. За время наблюдения ни одного нарушающего правила пешехода не было замечено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmei Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Сегодня утром по пути на работу немного подробнее понаблюдал за соблюдением ПДД участниками дорожного движения. Место наблюдения - ул. Гарибальди от пересечения с ул. арх Власова до пересечения с ул. Вавилова. Длина участка 463 метра. Время наблюдения 07:30 - 07:45 За время наблюдения ни одного нарушающего правила пешехода не было замечено. Пётр, а ты как-нибудь в Люберцах на переходе к станции понаблюдай ... вот там полный беспредел пешехонцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
--- Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Пётр, а ты как-нибудь в Люберцах на переходе к станции понаблюдай ... вот там полный беспредел пешехонцев На пути к ст. Кучино дорогу где угодно, но не по переходу многие перебегают... Но я писал про свой обычный маршрут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Да ваще, как пехом иду - каждая сволочь зарульная норовит сбить, облить и криво припарковаться. Как за руль сажусь - количество руно-носцев увеличивается - туда еще пешеходы плюсуются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chan Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Нарушая: 13.2 Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении. затем пытаются руководствоваться: 13.7 Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), (у нас, кстати, частенько они есть, но их не замечают), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора. Есть и: 13.8 При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doom Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Нарушая: Спасибо за расшифровку моей фразы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Непоседка Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Очередная ситуация только что. Терпеть не могу этот перекресток, но приходится там ходить. Он широкий, метров 20, машин много. Пешеходов очень много и о, да, настроен он прекрасно, пешеходам дается от 40 до 60 секунд для перехода в зависимости от времени суток. Но каждый раз находится тот, кто в начале перекрестка проехал на желтый, то есть на этот переход он попадает уже давно на красный и глубоко зеленый для пешеходов. И почти всегда находится тот, кто прет сквозь толпу, причем часто в пробку. ну он же там проехал на желтый и считает, что должен всенепременно двигаться дальше. И часто едут прямо в толпу пешеходов. Когда толпа большая, останавливается прямо посреди перехода и люди его вынуждены обходить, толкаясь локтями, так как потоки в обе стороны большие. А если народу не очень много, то некоторые прямо накатывают, заставляя пешеходов, идущих на зеленый остановиться. Сумбурно, но этот цирк надо видеть. Нередко там люди стучат по машине, потому что наглость это. И мне непонятно каким местом думает человек, выезжая на очень широкий перекресток на желтый и видя людей, переходящих дорогу и думая, что они непременно должны дать возможность ему проехать. по идеи, пешеходы должны дать закончить маневр((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 по идеи, пешеходы должны дать закончить маневр((( Почему? Пои идее у пешеходов горит зеленый, у машин давно красный и тут выскакивает кто-то откуда... Я бы с радостью прочитала о таком пункте правила и в следующий раз честно ждала пока все машины закончат ехать, пусть даже мне из-за этого придется так и остаться на тротуаре в ожидании следующего разрешающего сигнала. А если по логике....то если кто-то припарковался перед светофором и в тот момент, когда люди уже идут, он вдруг решил ехать, то мы должны его пропустить? Я все-таки попыталась изобразить схематично...как смогла. Красным кружочком пешеходный переход. Линия - движение, к примеру, авто с другой улицу, надо сказать, расстояние немалое. Но вот любят они там догнать на мигающую стрелку и желтый. Это я из любопытства интересовалась откуда это они едут, а в основном человек, видя зеленый сигнал, и начиная переходить дорогу искренне негодует, когда на середине перехода его застает машина... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doom Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Очень хреновый перекресток, если не сказать конкретнее, и для пешеходов и для водителей. Почти каждый день там проезжаю, с разных направлений и бывает по нескольку раз. Вся проблема данного перекрестка в близости метро(маршрутки, хачтакси, общ. транспорт) из двух полос работает одна в каждом направлении, но с начала при повороте машины встают в две, а затем сливаются в одну. Далее машины не могут проехать по причине, не регулируемых пеш. переходов(а гайцы там часто кормятся) где людской поток почти круглосуточно . Да и на упомянутом Вами рег. пеш. переходе пешеходы никогда, не церемонятся с машинами - зажегся зеленый, пох на все, спасибо что по крыше и капоту, не ходют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.