Doom Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 , я уже указал, что переход дороги вне пешеходного перехода накладывает на пешехода дополнительные обязательства. А должен накладываться штраф - и очень ощутимый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Какое имеет отношению мое утверждение про переход к тому что вы ищите где бы купить права да потому что в ПДД совершенно ясно написано как должен переходить пешеход проезжую часть вне перехода и точка зрения ПДД с вашей чё-то не совпадает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doom Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 да, давай внесем свежую струю. водители, понакупившие права, не знают, что поворачивая направо должны пропустить велосипед - несколько раз пинал уже таких по машинам ногами, после торможения почти на переднем колесе =( Это не свежая струя - это повсеместно :angry: Благо вод. стажа хватает, просчитать данную ситуёвину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
--- Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 На водителей наложено больше обязанностей, но это никоим образом не означает, что от них освобождены пешеходы, как тут утверждается. да я понимаю Взаимное уважение должно быть по любому. Лично я почти всегда киваю водителю, (самостоятельно ) пропустившему меня на переходе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 у меня примерно такое ощущение. Но я понимаю, что оно неверное. Поэтому, буду молчать имеешь в виду "такое же"? ну т.е. пункт ПДД о размещении ТС на проезжей части они и по-втоему не нарушают? а совершая манёвр выныривания из мёртвой зоны без убеждения в безопасности совершаемого манёвра тоже норма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 На водителей наложено больше обязанностей, но это никоим образом не означает, что от них освобождены пешеходы, как тут утверждается. Не надо обобщать, так утверждает только один человек и если уж на то пошлО, то водитель управляет средством передвижения, представляющим потенциальную опасность для других участников движения, поэтому оговорки про "не увидел", "сам смотри" и т.п. не действуют. Так как не должно быть перекладывание на пешехода обязанности отслеживать передвижения авто по тротуару и по переходному переходу (я имею ввиду парковку и разворот на переходе, что в принципе запрещено, но всем плевать). Сюда же можно отнести движение авто по дворовой территории (как в случае, который описал Дима). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 у меня примерно такое ощущение. Но я понимаю, что оно неверное. Поэтому, буду молчать Петр, "проныривать между рядов" - это "нарушение расположения транспортного средства на проезжей части". И лично мой респект и уважуха тем байкерам, которые едут спокойно в полосе, не перестраиваясь и не вжимаясь с аварийкой в 40 см между тобой и отбойником на мкаде, "потомушта я проеду, а ты сука стой". Только моск не воспринимает того, что камешек под колесо - моц мотнет в сторону - хруст царапает дверь/кузов, создавая проблемы человеку, которые соблюдает ПДД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 да потому что в ПДД совершенно ясно написано как должен переходить пешеход проезжую часть вне перехода и точка зрения ПДД с вашей чё-то не совпадает Если бы водители водили образцово еще можно было бы понять претензии, но переходить вне перехода я стал как раз после того, как убедился что 99% водителей водят по принципу "нарушать нельзя, но если рядом нет мента а маневр ЛИЧНО Я считаю безопасным - то можно" стал регулярно переходить как мне удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
--- Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 А должен накладываться штраф - и очень ощутимый млин, обсуждаем статьи ПДД, оне КоАП приплетут, обсуждаем мои понятия о принципах существования городов, удобных о жизни - вспомнят статьи действующих на данный момент ПДД.Вы вообще где, о чем и с кем? За разговором следите или на ключевые слова реагируете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 да, давай внесем свежую струю. водители, понакупившие права, не знают, что поворачивая направо должны пропустить велосипед - несколько раз пинал уже таких по машинам ногами, после торможения почти на переднем колесе =( вот прямо вчера как раз такая ситуация при выезде с работы! )))))))))))) я и не думал, что в такой снег кто-то ещё может ездить на великах )))))))))))))) пропустил, как положено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.