MonikaPetrovna Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Я вырвшиваю антуриум, в этом году сильно разросся рассаживала (раздавала), за год не цвел всего 2 месяца, ноябрь и декабрь, все остальное время цветет (даже сейчас), но уменя он стоит не на окне, а на мленькой подставочке на полу, ничего не делаю просто поливаю, и опрыскиваю, еще дома увлажнитель стоит ( в той же комнате где и цветок). Еще когда перестал цвести, мужа попрасила поливать (у нас дома цветы его больше любят), он его лето поливал так там цетов было как бут-то из магазина пренесли. Я вообще про антуриум читала, что это мужской цветок. Может это глупый совет, но пусть за ним кто-то другой поухаживает. И еще он не любит скозняка. Спасибо за совет! Видимо не хватает опрыскивания и еще мы часто форточку там открываем.... Надеюсь, он восстановит силы за лето. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 Вопрос такой есть. Произрастают ли у кого-нибудь дома орхидеи? уже третий месяц любуюсь на работе на цветущую, очень захотелось такую же. Она как? сильно привередлива к уходу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 Вопрос такой есть.Произрастают ли у кого-нибудь дома орхидеи? уже третий месяц любуюсь на работе на цветущую, очень захотелось такую же. Она как? сильно привередлива к уходу? Произростають Только вот цветения пока не увсех удалось добиться. Счас как раз добиваюсь выпуска стрелки на цветение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 Произростають Только вот цветения пока не увсех удалось добиться. Счас как раз добиваюсь выпуска стрелки на цветение а вы где их покупали? у вас разные, да? я конечно еще почитаю в инете спец сайты, но еще хотелось услышать мнения реальных владельцев. меня и подкупило ее цветение. Причем цветок стоит в офисе, и даже зацвел...и уже не первый месяц цветок радует))) где вообще лучше купить? она детками не размножаются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 Melt спасибо большое за множество полезной информации. Про ОБИ я вообще как-то и забыла. может покажете фото своего цветка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 а вы где их покупали? у вас разные, да?я конечно еще почитаю в инете спец сайты, но еще хотелось услышать мнения реальных владельцев. меня и подкупило ее цветение. Причем цветок стоит в офисе, и даже зацвел...и уже не первый месяц цветок радует))) где вообще лучше купить? она детками не размножаются? Практически все я покупал на садоводе. Был один экземпляр из ОБИ. Он помоему сейчас у мамы. Цветение орхидеи обалденное. И вдвойне приятней когда добьёшся его сам. У меня это началось с простого подарка жене на 8е марта, но так увлёкся я данным цветком, что теперь за ними смотрю только я (имею ввиду за цветами в доме). Жена конечно помогает во многом, но лучше спросит. На сегодняшний момент оставил дома три вида. Очень нравится мне их цветение. Остальные оставили у мамы(тёщи) и отдали родственникам. Хочется немного поэкперементировать. Очень понравилось как они якобы на коряге растут. Как раз счас оборудую аквариум, а потом там хочу сделать и садик цветочный. Так сказать живой уголок . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 Практически все я покупал на садоводе. Был один экземпляр из ОБИ. Он помоему сейчас у мамы.Цветение орхидеи обалденное. И вдвойне приятней когда добьёшся его сам. У меня это началось с простого подарка жене на 8е марта, но так увлёкся я данным цветком, что теперь за ними смотрю только я (имею ввиду за цветами в доме). Жена конечно помогает во многом, но лучше спросит. На сегодняшний момент оставил дома три вида. Очень нравится мне их цветение. Остальные оставили у мамы(тёщи) и отдали родственникам. Хочется немного поэкперементировать. Очень понравилось как они якобы на коряге растут. Как раз счас оборудую аквариум, а потом там хочу сделать и садик цветочный. Так сказать живой уголок . ну все, вы меня окончательно зажгли по поводу орхидей))) садиком потом похвастайтесь я просто цветы не особо люблю выращивать, у меня только кактусы раньше росли. Потом выкинула все - причем они у меня все цвели, но надоели. Теперь хочется красоту какую-нибудь особенную. И кстати трудности наоборот еще больше привлекают, зато потом сколько гордости. Срочно надо ехать в ОБИ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 Может будет звучать несколько наивно, но у меня коллега на работе выращивает орхидею дома и абсолютно уверена, что если с ней говорить ласково и нежно, то орхидея все понимает и цветет гораздо чаще и дольше)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 Может будет звучать несколько наивно, но у меня коллега на работе выращивает орхидею дома и абсолютно уверена, что если с ней говорить ласково и нежно, то орхидея все понимает и цветет гораздо чаще и дольше)))) это не наивно...просто нецветочники могут не понять)))) я тоже так считаю...видимо здесь вопрос позитивной энергетики....ведь не зря говорят, что Драцена растет лучше в том доме, где есть любовь))) и ведь правда, пока она "жила" в нашей с братом комнате росла слабо...а как переехала в родительскую спальню - поползла срочно расти во все стороны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 Может будет звучать несколько наивно, но у меня коллега на работе выращивает орхидею дома и абсолютно уверена, что если с ней говорить ласково и нежно, то орхидея все понимает и цветет гораздо чаще и дольше)))) Ну наверно соглашусь с вашим коллегой , хотя и звучит нелепо. Мы конечно понимаем что всё это зависит от ухода. Т.е. ты боьше любишь растение что готов говорить с ним, значит больший уход за ним. И они отплачивают тебе тем же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.