Перейти к содержанию

Война в Европе

Unlimited

Рекомендуемые сообщения

20thfloor Откуда вы знаете про моё вероисповидание? Мы с Вами беседовали об этом - откуда такие странные выводы основанные на косвенных фактах? Православие мне близко, т.к сам крещён и один ребёнок тоже, второго всё руки не доходят свозить, но человек, который является лицом православия в стране моего нахождения, и даже родиной (как бы я не относился сейчас к этому государству) делает такие вещи, которые непозволительны данному лицу.

У нас же светское и демократическое государство - мы можем открыто обсуждать поступки того или иного человека. К вере моё порицание главы РПЦ никакого отношения не имеет.

ну и продолжу со своей женской логикой

Как уже было сказано, краеугольным камнем канонического устройства Православной Церкви является монархический епископат, действующий на уровне «местной Церкви», т.е. той церковной единицы, которая на современном языке называется «епархией» (возглавляемая одним епископом Церковь одной области, страны, территории). В современном православном словоупотреблении понятие «Поместная Церковь» закреплено за более крупными церковными образованиями — группами епархий, объединенными в Патриархаты, митрополии или архиепископии. На этом уровне принцип монархического епископата уступает место коллегиальным формам управления. На практике это означает, что предстоятель Поместной Церкви является «первым среди равных», первым между епископами своей Церкви: он не вмешивается во внутренние дела епархий и не обладает прямой юрисдикцией над ними, хотя ему и усвояются координирующие функции в вопросах, выходящих за пределы компетенции отдельного епархиального архиерея.

Права и обязанности предстоятеля в разных Поместных Церквах определяются по-разному, однако ни в одной Поместной Церкви предстоятель не имеет верховной власти: везде и повсюду верховной властью обладает Собор. Так, например, в Русской Православной Церкви высшая догматическая власть усвояется Поместному Собору, в котором, помимо архиереев, участвуют клирики, монахи и миряне, а высшей формой иерархического управления является Архиерейский Собор. Что касается патриарха Московского и всея Руси, то он управляет Церковью совместно со Священным Синодом в перерывах между Соборами, и его имя возносится во всех епархиях перед именем правящего архиерея. В Элладской Православной Церкви Поместный Собор с участием мирян отсутствует; высшая власть принадлежит Архиерейскому Синоду, председателем которого является архиепископ Афинский и всей Эллады; в храмах за богослужением, однако, поминается Синод, а не архиепископ.

В настоящее время существует пятнадцать Поместных Православных Церквей, каждая из которых имеет своего предстоятеля в сане патриарха, митрополита или архиепископа:[/font]

http://www.pravoslav...oslavnoj-cerkvi

каково а?

Какого вашего? Вы же атеист. До вас православие так же далеко как культ вуду
Я не раз писал, что я не православный, и не верующий.

один и тот же человек пишет...с шагом в 10 минут.

есть вероятность что это ИДИОТОВ ко мне тянет :)

Не хочу обидеть, но принципиально не важно, кого к кому тянет: идиотов к Вам или Вас к идиотам :rolleyes: Венгерский психолог Сонди обнаружил неосознанную тягу индивидуумов к себе подобным, что легло в основу одноименного психологического теста.

Не хочу обидеть, но принципиально не важно, кого к кому тянет: идиотов к Вам или Вас к идиотам :rolleyes: Венгерский психолог Сонди обнаружил неосознанную тягу индивидуумов к себе подобным, что легло в основу одноименного психологического теста.

начните цитировать еще английских исследователей и я преисполнюсь к вам невероятного почтения. :D:D

венгерский психолог звучит как полинейзийский аккадемик :-)

начните цитировать еще английских исследователей и я преисполнюсь к вам невероятного почтения. :D:D

венгерский психолог звучит как полинейзийский аккадемик :-)

Тем не менее, он считается классиком. И его изучают в таких учебных заведениях как Оксфорд и Сорбонна (вероятно, из сострадания к нему, убогому). Вообще удивительно, насколько много было великих людей среди (вероятно, плохих, раз Вы посмеялись) наций - их просто несчесть. Глупые арабы-индусы, например, дали нам позиционную запись чисел и сами цифры. Мы ж продвинутые, давайте над ними посмеемся и римскими цифрами начнем записи делать.

Интересно тема протекает:

- война в европе

- продразверстка-сдача в плен

- война на кавказе

- рпц

И всё чаще все темы о политике и государстве сводятся к рпц - кому то, видать крест животворящий спокойно спать не дает... :angry:

Вообще удивительно, насколько много было великих людей среди (вероятно, плохих, раз Вы посмеялись) наций - их просто несчесть. Глупые арабы-индусы, например, дали нам позиционную запись чисел и сами цифры. Мы ж продвинутые, давайте над ними посмеемся и римскими цифрами начнем записи делать.

Ржевский, готовьтесь, щас вас гении просветят, каких наций должны быть ученые, психологи и исследователи. все остальное - фуфло! :D

И всё чаще все темы о политике и государстве сводятся к рпц - кому то, видать крест животворящий спокойно спать не дает... :angry:

На самом деле, темы сводятся к тем самым "точкам напряженности" о которых периодически вспоминаем в этой теме. Просто у каждого они свои, у каждого из собеседников возникает бурная эмоциональная реакция на то, что не соответствует его картине мировосприятия.

, у каждого из собеседников возникает бурная эмоциональная реакция на то, что не соответствует его картине мировосприятия.

Да, здравое мнение... +

у каждого из собеседников возникает бурная эмоциональная реакция на то, что не соответствует его картине мировосприятия.

Я, пожалуй, присоединюсь к этим словам. Поскольку разделяю эту точку зрения полностью.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...