AnutaM Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Задача из учебника МАТЕМАТИКИ 2 класс (прогр. Школа России стр. 45 зад. № 8 (в учебнике сына) В семье трое детей: Женя, Валя и Саша; 2 мальчика и 1 девочка. Среди имен Женя и Валя есть имя одного мальчика. Среди имен Саша и Женя тоже есть имя одного мальчика. КАК ЗОВУТ ДЕВОЧКУ? разместила в профиле одноклассников народ до сих пор решает .... очевидно же что Женя - девочка, нет? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Наша Саша не хочет завтракать, папа настаивает. Малая пришла ко мне, чтоб разрешила съесть фрукты а не кашу. Я разрешила, и тут подходит Саша к папе и изрекает :" Мне твоя УКАЗАТЕЛЬНИЦА сказале не есть кашу, а есть виноград"я спрашиваю, а чего это я указательница, Сашка отвечает: "потому что указываешь всем, иди туда, делай то, иди сюда, делай се" название "указательница" прижилось )) 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 очевидно же что Женя - девочка, нет? детям 2 класса очевидно? даже не всем взрослым это очевидно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnutaM Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 детям 2 класса очевидно? ну незнаю как дети 2 класса... но вы написали что народ в одноклассниках до сих пор решает))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Задача из учебника МАТЕМАТИКИ 2 класс (прогр. Школа России стр. 45 зад. № 8 (в учебнике сына) В семье трое детей: Женя, Валя и Саша; 2 мальчика и 1 девочка. Среди имен Женя и Валя есть имя одного мальчика. Среди имен Саша и Женя тоже есть имя одного мальчика. КАК ЗОВУТ ДЕВОЧКУ?[/size] разместила в профиле одноклассников народ до сих пор решает .... п.с. задача реальная и задавали реально на дом. потом, задали ещё лучше задачку.... (учебник Математики 2 класс (прогр. Школа России- обычная) стр. 47 № 8 ) взрослые, тренируем мозги (решить то я решила с х (иксом) .. но как записать в тетради сыну второкласснику и объяснить пока не знаю ... Во вторник ёж принес НА 3 гриба больше, чем в среду, и на 2 гриба больше, чем в четверг. В какой день, в среду или четверг , ёж принес больше грибов?[/size] В четверг еж принес больше чем в среду 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 В четверг еж принес больше чем в среду да мы решили и даже записали но некоторые взрослые до сих пор решают и многие не очень правильно и я к тому, что в наше время такого дебилизма (сорри) на логику не было .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 да мы решили и даже записали но некоторые до сих пор решают и многие не очень правильно и я к тому, что в наше время такого дебилизма на логику не было .. Я уже боюсь школы))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Я уже боюсь школы))))) сложнее всего это было записать (в виде примера а точнее правильно отрезками в виде схемы, от обратного .. ) (с иксом то оно ещё пойдет.. но во 2-м классе они его ещё не проходили ) п.с. правильно делаешь... реально иногда вынос мозга .. готовсь ! школа сейчас не та что была.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moto_olga Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 (изменено) Как зовут девочку я тоже не догадалась сама. Изменено 11 ноября, 2013 пользователем moto_olga Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Как зовут девочку я тоже не догадалась сама. большинство склоняется к Жене т.к. она оба раза упоминается в 2-х парах и сопоставляется девочкам п.с. бедные наши детки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.