Sulitel Posted February 20, 2006 Share Posted February 20, 2006 (edited) <font color='#000000'>Записываем за сынишкой его высказывания, стала перечитывать, решила выложить на сайт. Наверняка еще кто-нибудь собирает подобное, давайте здесь разместим слова наших малышей. Ужасы нашего городка. (2,6 года) Гостил в Волгограде у моих родителей. Я прилетела поздно – он уже спал, утром просыпается – «Мама! А тебя здесь не было! А ты на машине приехала?» -«Нет», говорю, «На самолете прилетела.» Он – «Да ты что! Ты же разобьешься! Вот видишь у тебя дырочки в носу? Вот через них мозги и вытекут!»…У меня шок. Про педагогику. (2,6 года) Возвращаемся от няни, я спрашиваю – «Как ты себя вел? Слушался или приходилось наказывать?» Он – «Не слушался, меня Никита наказывал» (Никита – это сын няни, студенческого возраста парень). – «а за что он тебя наказывал?» - «За то, что я баловался. А я ему сказал, что детей наказывать не педагогично». Про мамонтов. (2,7 года) Данька с няней приехал от моих родителей, встречаем с мужем, купили ему мягкую игрушку – мамонтенка. Спрашивает – «Мам, это кто?» - «Мамонт», отвечаю. Он пальцем на папу показывает и говорит – «А вот ПАПОНТ!» Как стать сладким. (2,8 года) Говорю – «Да ты мой сладкий!» Он в ответ – «Ну я же сладкое люблю, вот я и сладкий!» Страшная правда. (2,8 года) Бросил книгу на пол, отказывается поднимать – говорю «Подними, она на тебя обидится и будет плакать.» Он – «Как она плакать-то будет, у нее глазок же нет!». Ну надо же как-то жалость в данной ситуации у ребенка вызвать – на ум пришло «…и сбежали от грязнули и чулки и башмаки… и Федорина сбежавшая посуда» говорю – «вот она обидится на тебя и уйдет!» - Он повертел книгу в руках и говорит – «Ну как же она уйдет? У нее же ножек нет!». Еще маленький. (2,8 года) Уговариваю переодеться после сна, объясняю, что уже большой и сам должен одеваться. Он в ответ: - «Ну, мне же два с половиной года, ну какой же я большой? Я - маленький!» Страдания. (2,9 года) Декабрь 2004 Подходит ко мне, обнял и вкрадчивым голосом говорит: «-Мам, отвези меня к бабе Люсе в Волгоград, она там без меня страдает!» Некуда спешить. (2,9 года) Декабрь 2004 Укладываю Даньку спать, как всегда не хочет ложиться, находит сотню причин – «Кушать хочу, игрушки сам соберу» и пр. В итоге остановился на том, что хочет какать – говорю: «Ну садись, только быстро» он, важно так усаживаясь: «Ну а куда мне спешить-то?» О вкусной и здоровой… (2,9 года) Декабрь 2004 Ужинаем, Данька: «- Мам, я соли хочу, ну дай мне чуть-чуть!» Я говорю – спроси у папы (а папа у нас настаивает на том, что соль ребенок получает в достаточном количестве из потребляемых продуктов). Папа: - «Богдан, соль в чистом виде вредна!» Даня: «- А в грязном виде можно?» О вреде шоколада (2,10 года) Январь 2005 От шоколада у маленьких деток бывает сыпь, Даньке это объяснили, он осознал и шоколадки выпрашивать перестал, ну или почти перестал. Вертит в руках динозаврика маленького коричневого, в больших пупырышках - «Мам, а он что, много шоколада что ли ел?» Задумчивость (2,10 года) Январь 2005 Данька лежит на кровати, притих. Папа – «Ты чего так лежишь?» он – «Я задумчиво лежу» - «А о чем же ты задумался?» - «Да о мультфильме думаю…» Как наказывать леопарда за непослушание (2,10 года) Январь 2005 Данька разбаловался, чтобы привести в чувства, говорю – «Будешь баловаться - по попе и в угол! Вот я же не балуюсь! а если буду - то папа меня тоже по попе и в угол!». Он с хитрой мордашкой - "А если папа будет баловаться?"... пауза с моей стороны..."Ну" говорю "Тогда я его по попе и в угол" он все с той же хитрющей мордашкой - "А если леопарденыш будет баловаться?" Я уже уверенно так - "Ну у него же мама есть - она его по попе и в угол!" Даня - "А как же в угол - в лесу же углов нет!"....тут пауза с моей стороны затянулась))))) Право собственности (2,10 года) Январь 2005 На столе стоит чашка с молоком. Спрашиваю - «Чье молоко? Дань, твое?» он – «Нет, это коровы!» Нормальные люди (2,10 года) Январь 2005 Няня уговаривает Даньку убрать игрушки, долго уже так уговаривает, с пол часа. На очередную просьбу Даня отвечает – «Хочешь, я покажу тебе нормального человека?», тащит ее за руку к окну и, тыча пальцем в прохожего, заявляет – «Вон, видишь дядю? Он – НОРМАЛЬНЫЙ! Он меня игрушки собирать не заставляет!» Как есть вишню (2,10 года) Январь 2005 Данька смотрел мультфильм «Чиполлино», очень внимательно смотрел. Надо сказать, что в этой детско-революционной сказке одними из действующих лиц были графини – вишенки, вот они-то и вогнали в тяжелые раздумья мою детку. По завершении просмотра спрашивает: «Мам, ну как же вишни-то есть? Они же с ГЛАЗАМИ!» Про имена (3,11 года) Февраль 2006 Данька спрашивает – «Мам, а чем имя Лера отличается от Лены?». «Ну» - говорю «Лена – это Елена, а Лера – это Валерия». Данька – «А во время войны Валерию называли КАВалерия». Про динозавров (3,11 года) Февраль 2006 Данька спрашивает – «Мам, а почему динозавры вымерли?». Отвечаю - «Упал метеорит, поднялась пыль, загородила солнышко, растения без солнышка почти все погибли и динозаврам нечего стало есть, вот они и вымерли». Данька – «Ну потерпели бы! Чего вымирать-то?!»</font> Edited March 1, 2010 by Ириша изменила смайлик 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natahus Posted February 20, 2006 Share Posted February 20, 2006 А я,к сожалению, за своими не записываю-они у меня тоже разумные юмористки Как чего выдадут очередной раз-тему поддержу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыбка Posted February 20, 2006 Share Posted February 20, 2006 Витя, 5 лет. Сильный мороз, дедушка забирает его из садика и ведет домой. У Вити на голове капюшон, щеки и нос закрыты высоко поднятым воротником, только глаза зыркают по сторонам. -Вить, ты не замерз? - спрашивает дед. -Глаза замерзли! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alden Posted February 21, 2006 Share Posted February 21, 2006 я и супруга спим с ребёнком (Ваня,6лет) в одной комнате. В выходные он обычно просыпается и поднимается раньше нас, а в последние проснулся и лежал с открытыми глазами, пока мы не встали. Спрашиваю, почему не вставал? Отвечает, не хотел вас будить, всё ДОЛЖНО БЫТЬ ПО ПРАВИЛАМ, ВЫ ДОЛЖНЫ СПАТЬ ВМЕСТЕ И ПРСЫПАТЬСЯ ВМЕСТЕ 2. очередной концерт по ТВ. Дуэт исполняет песню "и за столиком..кафешки..." . Сын говорит: Во, дядя Галкин поёт. Я спрашиваю, а кто с ним вместе выступает? Мой вопрос остался без ответа... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
andy Posted February 21, 2006 Share Posted February 21, 2006 Едем с утра на 18 маршрутке. Младший сын Влад, 6 лет. спрашивает: "Папа, у тебя на работе маленькая ПЛЮСОВАЯ отвертка есть?" "???" "Ну, у которой кончик плюсиком..." "А почему плюсовая, а не крестовая?" " Ну, ведь и МИНУСОВАЯ отвертка тоже есть..." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sany2000 Posted February 21, 2006 Share Posted February 21, 2006 Ждем гостей.Дочурка (3,5года) спрашивает: -Мам, а зачем они приедут? У них что, своей квартиры нет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sol Posted February 21, 2006 Share Posted February 21, 2006 А моя здесь отчудила: Танцует под магнитофон выделывается. Я спрашиваю: Викуль, откуда у тебя талант то такой к танцам? Вика: От бога, мам, божий дар! Я ей говорю: Ангелочек ты мой маленький, а она: Ага, а рожки у меня растут, что б нимб поддерживать! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natahus Posted February 21, 2006 Share Posted February 21, 2006 Сегодня вспомнила: Так повелось с недавнего времени, что в нашей семье есть только одно мужское блюдо-блины(я намешиваю, муж печет).Чаще всего на выходных. Нашим девочкам 3 года. В понедельник в саду у них воспитательница спрашивает:"Девочки, чем ваша семья занималась на выходных?" Ответ:"Папа, как всегда, делал блины, а мама сидела за компьютером." 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexus Posted February 21, 2006 Share Posted February 21, 2006 Собираемся к бабушке. Жена говорит сыну: - Гриша, иди пописай на дорожку. Он выходит в коридор, показывает на дорожку и спрашивает: - Мам, сюда? 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexus Posted February 21, 2006 Share Posted February 21, 2006 А вот прикольное... Бабушка рассказывала. Шла она как-то раз в гости к сыну, невестке и внуку. Они жили на 1-ом этаже и через окно всегда было видно, кто проходит в подъезд.Заходит в квартиру, а внук спрашивает мать: - Мама, почему ты говорила, что бабушку черти несут, она ведь сама пришла? 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts