Hint Опубликовано 9 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2006 А это такой приём : приписать долгу побольще, чтоб потом человек (к ним) пришел , и они, исправив ему (чеж не исправить..) счет , потому скажут: ну видите, все мы решаем.. ( типа: вы, главное, приходите..) проходил мы такое, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rotatosk Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 В нашем ТСЖ ничего не меняется: только что пришла квитанция оплаты коммуналки со светом. В ней написан, внимание, долг на 1 ноября. Вчера вынула квитанцию. Графы свет там нет и в помине. В предыдущей, кторую все в течении одного дня раскидали, было написано ручкой. А вопрос, как платить за свет, так и остался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Хочу заметить, что квитанцию с исправлениями ручкой в Сбере к оплате, вероятнее всего, не примут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 В прошлом месяце ходил в ТСЖ о-5 разбираться с долгами... Итоги: 1. написал заявления о перерасчете без лифта, мусоропровода, предъявил справку о регистрации и проживании в другом месте ... 2. сумма "долга" уменьшилась до 23 тыс. руб 3. никаких договоров с ними заключать не стал. 4. получил от них квитанции за период с момента получения собственности и оплатил их по 30.10.06. Теперь вот тоже квитанцию в ящик кинули... Впечатлений море... 1. Сумма долга на 01.11.06 у меня стала 31 тыс. руб. 2. Опять начислили будто есть мусоропровод. 3. Начислили по тарифу за горячую и холодную воду на 2-х человек, хотя нас прописано трое и расчет за воду у меня по показаниям счетчиков с 25.10.06, которые я должен вписывать сам. 4. Вывоз мусора тоже на 2-х человек. 5. Электричество 501 руб. по тарифу 1.20 (никогда стока платить не приходилось, даже с водогреем получалось меньше) Вывод: Нормальную квитанцию от этих товарисчей можно получить лишь посещая их каждый раз и указывая какая цифра где должна стоять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 В прошлом месяце ходил в ТСЖ о-5 разбираться с долгами...Итоги: 1. написал заявления о перерасчете без лифта, мусоропровода, предъявил справку о регистрации и проживании в другом месте ... 2. сумма "долга" уменьшилась до 23 тыс. руб 3. никаких договоров с ними заключать не стал. 4. получил от них квитанции за период с момента получения собственности и оплатил их по 30.10.06. Теперь вот тоже квитанцию в ящик кинули... Впечатлений море... 1. Сумма долга на 01.11.06 у меня стала 31 тыс. руб. 2. Опять начислили будто есть мусоропровод. 3. Начислили по тарифу за горячую и холодную воду на 2-х человек, хотя нас прописано трое и расчет за воду у меня по показаниям счетчиков с 25.10.06, которые я должен вписывать сам. 4. Вывоз мусора тоже на 2-х человек. 5. Электричество 501 руб. по тарифу 1.20 (никогда стока платить не приходилось, даже с водогреем получалось меньше) Вывод: Нормальную квитанцию от этих товарисчей можно получить лишь посещая их каждый раз и указывая какая цифра где должна стоять. Миша, что рекомендуешь делать платить или нет? если да, то как??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slayer Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Хочу заметить, что квитанцию с исправлениями ручкой в Сбере к оплате, вероятнее всего, не примут. Да, но за 10 руб. они сами ее сделают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Да, но за 10 руб. они сами ее сделают. Так я ее каждый месяц бесплатно могу делать сама. Компьютер есть, умножить количество метров на тариф в состоянии. Зачем мне "кормить" армию бухгалтеров? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASDS Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Хочу заметить, что квитанцию с исправлениями ручкой в Сбере к оплате, вероятнее всего, не примут. Не примут однозначно,мне вернули. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Нужен ответ: по действующему законодательству с какого момента житель должен оплачивать квартплату? просто ответьте... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Нужен ответ: по действующему законодательству с какого момента житель должен оплачивать квартплату? просто ответьте... Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги 1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. 2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у: 1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора; 2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды; 3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора; 4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом; 5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение. http://law.rambler.ru/library/norubs/62144/index.htmlНи под один пункт мы не подходим. Но - оппоненты говорят, что мы и проживать тогда не должны. Но - нас заселили, заставив подписать "дополнительные соглашения". В-общем, об этом уже ен раз говорилось... вопрос-то не в том, что жители не хотят оплачивать услуги. Они не хотят оплачивать именно "Ольгино-5". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.