trs Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 С удовольствие подпишем АПП когда со стороны застройщика будет предосталены все бумаги о том, что квартира существует уже. Открыт юридический адрес, дом принят на баланс, подписан акт о частичной реализации инвестконтракта. Если что напутала, поправьте, буду рада. А вот это зависит от договора. У Вас в договоре какие обязанности у инвестора? Подписание акта частичной реализации - это обязанность ГМС не перед Вами, а перед теми с кем он договор заключал. А Вам что он обещал? Обещал Ваши деньги потратить на строительство дома. Дом - есть. И обещал что квартиру Вам передадут. Вот она - берите. Ваша мотивация отказа - это несоотвествие квартиры строительным нормам. А вот меня больше интересует подключение воды и электричества. А вот это я проверить не могу. Гос комисия приняла дом. Эксплуатирующая организация вот вот примет. Пуговицы пришиты крепко, а костюм носить нельзя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 ... Что принимаем-то? С удовольствие подпишем АПП когда со стороны застройщика будет предосталены все бумаги о том, что квартира существует уже. Открыт юридический адрес, дом принят на баланс, подписан акт о частичной реализации инвестконтракта. Если что напутала, поправьте, буду рада. ну трудно будет привязать ваш набор необходимых для подписания актаПП условий, исходя из моего Договора инвестирования... для этого нужно еще посмотреть, о чем этот актПП... у меня условия попроще "завершение строительства объекта" и "сдача его эксплуатирующей организации" завершение строительства, скорее всего будет подтверждаца актом ГК... сдача эксплуатирующей организации - соответствующим актом типа "ключевой справки" (покажут ли)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 А Вам что он обещал? Обещал Ваши деньги потратить на строительство дома. Дом - есть.И обещал что квартиру Вам передадут. Вот она - берите. Про то и речь, что пока не "дом", а "законченный строительством объект", и не "квартира", а "помещение под условным номером X на Y этаже". Будет юр. адрес - "объект" превратится в "дом", и т.д. про всё это уже говорили, что такое есть "квартира" и "дом"... Даже определения находили, по-моему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 Эксплуатирующая организация вот вот примет. Пуговицы пришиты крепко, а костюм носить нельзя... вот в этом загвоздка... если дом примет их же конторка - гсэ... проблемы со всеми временными схемами остаются у них... а если им удасца передать дом "нашему" тсж... то проблемы наши... но акт ПП все равно придеца подписать в обоих этих случаях... думаю к 19му они как раз собираюца разрешить свои внутренние противоречия, что для них важнее: быстрее передать квартиры или впарить недоделанный объект в ответственность "не своей" эксплуатации... считают опять... мы ждем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trs Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 Про то и речь, что пока не "дом", а "законченный строительством объект", и не "квартира", а "помещение под условным номером X на Y этаже".Будет юр. адрес - "объект" превратится в "дом", и т.д. про всё это уже говорили, что такое есть "квартира" и "дом"... Даже определения находили, по-моему. В том то и штука, что у нас в договарах речь идет только о факте передачи в эксплуатацию. Сдали в эксплуатацию - все... будьте добры подпишите. О дальнейшей судьбе оговорено в Иных условиях. Что мы сможем оформить в собственность после реализации (частичной реализации) БОЛЬШОГО инвестиционного контракта. Так что не ясно... Если действительно квартира имеет юридическое определение, то тогда есть за что зацепиться. Иначе только разбитое окно и дырка в потолке - единственное обоснование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makmih Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 по Договору акт ПП подписывается при "приемке квартиры по акту после завершения строительства объекта и сдачи его в эксплуатацию"... вот выполнение этих условий и нужно отслеживать...никакого замкнутого круга! если вам предлагают подписать еще какойто акт не предусмотренный вашим договором... ничего страшного, просто читайте пункты этого акта и оценивайте соответствуют ли они действительности... проконсультируйтесь у адвоката! Ау!!!! Люди!!! Соседи дорогие! А кто знает есть-ли среди нас юрист. Вот тут бы его консультация пригодилась, особенно на фоне известного Национального проекта. С его учетом ведь по моему можно шкуру спустить с виновных. Про то и речь, что пока не "дом", а "законченный строительством объект", и не "квартира", а "помещение под условным номером X на Y этаже".Будет юр. адрес - "объект" превратится в "дом", и т.д. про всё это уже говорили, что такое есть "квартира" и "дом"... Даже определения находили, по-моему. Но, друзья! А разве, Граничная 26 для 21 корпуса не юридический адрес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 Но, друзья!А разве, Граничная 26 для 21 корпуса не юридический адрес? Нет, это так называемый "милицейский" адрес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕРРИ Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 Отсутствовала,можно сказать с момента обновления форума,а приятного ,смотрю не больше,а наоборот меньше.Значит,все-таки не следует ничего подписывать! А мне ,правда ,еще и не дают никаких АПП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот Опубликовано 18 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2006 Напоминаю из старой темы с анаогичным названием "Акт приёмки-прередачи", отрывок из интервью с регистратором Людмилой Васильевной: "Очень часто, когда идет долгострой, с гражданами подписывают акты приема-передачи на квартиру, лишь бы только они отвязались. Но фактически дом не сдан в эксплуатацию. И тогда возникают проблемы, начинаются хождения. Поэтому я хотела бы сказать всем, кто участвует в долевом строительстве: подписывать акт приема-передачи нужно только в том случае, если дом сдан в эксплуатацию. Нам для регистрации ваших прав на квартиры необходимо один раз и на весь дом принести: решение на отвод земельного участка под строительство жилого дома, разрешение на строительство именно такого (десятиэтажного, скажем) дома, договор строительного подряда, то есть с кем потом будет заключаться договор долевого участия, государственный акт приемки в эксплуатацию этого жилого дома. Эти документы должен на весь дом нам принести либо первый долевой участник, либо застройщик. А вот дальше для того, чтобы нам защитить права всех инвесторов, нужен акт распределения квартир без остатка. Чтобы не было двойных собственников на одну и ту же квартиру, чтобы мы действительно гарантировали каждому зарегистрированное право. Затем уже каждый инвестор должен подойти со своим договором долевого участия в строительстве. Нередко при долгострое договор долевого участия в строительстве продолжается договором об уступке права требования. Уступок права требования у нас бывает до 25. Все они должны быть представлены обязательно, и окончательная последняя уступка, и уже подписанный акт приема-передачи от застройщика с тем, кому уступили право требования. Тогда цепочка завершается. " Почитайте про АКТ ПП ещё тут и около: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=1700&st=180 Тема начинается здесь: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=757&hl= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 при подписании актаПП в их виде (ну если ниче не поменяют однозначно) можно предложить им следующую сделку... мы принимаем на веру их пункт о подписании акта частичной реализации инвестконтракта (номер и дата акта не указаны) и подписываем актПП со своей стороны... а они принимают на веру подписание нами акта о выполнении договора инвестирования... и подписывают актПП со своей стороны... после чего мы подписываем акт выполнения договора инвестирования... но все это при условии подтверждения передачи объекта в эксплуатацию по акту... я бы пожалуй согласился на такой вариант... иначе длительная нудная переписка после официального уведомления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.