Гость Natasha28 Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Наташа, уважаемая, это не крайности, это дерьмовые реалии. Спуститесь с небес на землю (хотя вам предстоит это сделать осенью, вы же собрались вернуться сюда, нет?) обязательно и жду не дождусь Постоянное обращение "сэр/мадам" тоже может надоесть, конечно же. Но если принять во внимание векторы - в случае с "сорри" это позитивный вектор, в моем приведенном более чем реальном случае - негативный, то по мне - уж лучше пускай надоедает позитив. в один момент надоедает все и всегда, и везде к сожалению И еще раз про крайность. Сегодня с утра в электричке сзади стоявший молодой человек девушке, с которой он ехал в Нерезиновск, взахлеб рассказывал "Я, *ля, русский, *ля, и литературу в шараге сдал *ах. Теперь **й пинать буду еще пару месяцев, а *ули" и так далее по тексту.Крайность однозначно. Видимо, я так удачно попадаю уважаемый... (сорри, не знаю, как обратиться) и чего ж вы этому молодому человеку, например, замечание не сделали культурно? а девушка тоже значит того стОит, коль слушает такую речь... а потом на форуме каком-нибудь, наверное, пишет, как ее пьяные и матерящиеся русские в египте достали... в данном конкретном случае: все в нас, имхо, и никакое тут правительство не поможет. а что и в спутниках уже такие развелись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 а что и в спутниках уже такие развелись? В России количество денег никогда не коррелировало с уровнем культуры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 уважаемый... (сорри, не знаю, как обратиться) и чего ж вы этому молодому человеку, например, замечание не сделали культурно? а девушка тоже значит того стОит, коль слушает такую речь... а потом на форуме каком-нибудь, наверное, пишет, как ее пьяные и матерящиеся русские в египте достали... в данном конкретном случае: все в нас, имхо, и никакое тут правительство не поможет. а что и в спутниках уже такие развелись? Развелись. На культурное замечание такие не реагируют, сразу лезут в бычку, "шарага" - слово-маркер Руки были заняты сделать выговор с занесением в душу, да и соседи по вагону рукоприкладства бы не поняли. Причем, человек искренне не понял бы, за что. Он же привык так говорить, это же нАрмальный язык, *пть. Все ж так говорят, емана. "Разруха в головах" (с) сами знаете кто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Natasha28 Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Руки были заняты сделать выговор с занесением в душу, да и соседи по вагону рукоприкладства бы не поняли.ну, имхо, смотря как сделать.... если в духе емана, то конечно, бы полез, что еще... с занесением в душу не обязательно - это нецивилизованно )Причем, человек искренне не понял бы, за что. Он же привык так говорить, это же нАрмальный язык, ну, мож и не понял, но на ближайшие 15 мин ваш слух бы оставил в покое. не для спора, это так.... кадлрму свое, каждый выбирает для себя... В России количество денег никогда не коррелировало с уровнем культуры да, мы уже с этим определились, никто не спорит, и тем не менее таких кадров гораздо меньше в спутниках, чем, скажем, в петушинских.... спорить ведь не будете? ту же самую параллель можно провести и с курортами (это я чтоб не совсем офф-топ )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 ну, имхо, смотря как сделать.... если в духе емана, то конечно, бы полез, что еще... с занесением в душу не обязательно - это нецивилизованно )...ну, мож и не понял, но на ближайшие 15 мин ваш слух бы оставил в покое. не для спора, это так.... кадлрму свое, каждый выбирает для себя... Natasha28, на матерном здесь дети разговаривают, если Вы не в курсе. На днях с мелким гуляли, несколько мальчишек 7..8-ми лет "домофонили" кого-то с развесистыми матерными приставками. Можно было бы сделать замечание, конечно.. при этом получить матерный заряд в ответ, поймать, накостылять, а потом огрести от толпы возмущённых родителей, которые, уверен, так бы и не поняли моих претензий к их детям. Молодняк школьный так разговаривает. Пару недель тому дочь пришла из школы в растерянности - на уроке психологии нужно было сделать комплимент соседу по парти, ей мальчик сказал: "У тебя очки п%*@атые!"!! Я, говорит, не знала, что ему ответить.. Я не пойму, Вы не знаете, как оно тут или забыли.. или просто троллите? .... если в духе емана, ... Ну Вы же по русски с греками не говорите. Как же ещё? Неплохо бы и заточку продемонстрировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Natasha28 Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Natasha28, на матерном здесь дети разговаривают, если Вы не в курсе. На днях с мелким гуляли, несколько мальчишек 7..8-ми лет "домофонили" кого-то с развесистыми матерными приставками. Можно было бы сделать замечание, конечно.. при этом получить матерный заряд в ответ, поймать, накостылять, а потом огрести от толпы возмущённых родителей, которые, уверен, так бы и не поняли моих претензий к их детям.Молодняк школьный так разговаривает. Пару недель тому дочь пришла из школы в растерянности - на уроке психологии нужно было сделать комплимент соседу по парти, ей мальчик сказал: "У тебя очки п%*@атые!"!! Я, говорит, не знала, что ему ответить.. Я не пойму, Вы не знаете, как оно тут или забыли.. или просто троллите? ничего я не троллю. дети почему так говорят? потому что родители также, правильно? да и в обществе это никак не порицается. если во времена моей/вашей мамы на тебя так косо посмотрят, что никто и слова плохого не употребит, ни то, что матерного, мужчин учили, что в присутсвии женщин материться нельзя, ибо женщины не позволяли такого, все от нас, что непонятного то? а если вы заранее знаете, что ваше замечание повлечет мат, да потом еще и придется накостылять им (есть и другие способы общения даже с такими детьми, кстати) эти 7-8 летние так и будут думать, что это норма. им никто ничего не говорит - значит так надо.... Ну Вы же по русски с греками не говорите. Как же ещё? Неплохо бы и заточку продемонстрировать. сравнение абсолютно неадекватное. я ж с ними на матерном греческом не разговариваю.... а если заточка - так она и повлечет только следующую заточку: придется в морду бить... как только опускаешься на их уровень - играешь по их правилам. я делаю/ла замечание, да, и молодым людям, если меня это так раздражает, никто, клянусь мне никогда матом не отвечал и никуда не посылал.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 я делаю/ла замечание, да, и молодым людям, если меня это так раздражает, никто, клянусь мне никогда матом не отвечал и никуда не посылал.... Вы не ездили на вечерних рабочих электричках, похоже Про заточку и выговор с занесением в душу - не думали/не знаете/забыли, что большинство таких понимает только язык силы? С их точки зрения, "базарить" - проявление слабости априори. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 ...сравнение абсолютно неадекватное. я ж с ними на матерном греческом не разговариваю.... Сравнение адекватное. Вежливый русский будет одинаково не понят как ими, так и греками. ничего я не троллю. дети почему так говорят? потому что родители также, правильно? ... Да, потому, что родители так говорят. Как это исправить, какие идеи? Вежливыми замечаниями и разъяснениями? Я так домой не дойду.. или не домой.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Natasha28 Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Вы не ездили на вечерних рабочих электричках, похоже с тех пор, как пустили спутник я в зелененьких электричках не езжу, разве толко по выходным, ну, или после "выхода в свет" поздней вечерней полупустой электричкой возвращаюсь. давайте плз закроем тему электричек, а то нам щас... и поделом. Про заточку и выговор с занесением в душу - не думали/не знаете/забыли, что большинство таких понимает только язык силы? С их точки зрения, "базарить" - проявление слабости априори. не думала и не думаю т.е. вы хотите сразу, чтоб не упасть в их глазах и слабость не проявлять - вместо "базара"- по морде - тактика ясна.... не, мне ваш мужской мир не понять, и не пытаюсь, у вас свое видение этого.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Наташа, у меня к Вам 2 вопроса: 1. работаете ли Вы? 2. Есть ли у Вас дети? Буду благодарна за ответы. А то тоже начинаю думать,что Вы-тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.