JKLNet Опубликовано 25 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 Зачем собственность "делить" с женой? Она и так по закону о браке ваша общая собственность, если приобреталась уже после заключения брака. Единолично, без ведома жены Вы ничего сделать с ней не сможете. На кого оформлена собственность, того и квартира. Капитализм. К примеру: посмотрите на чиновников, которых арестовывают за взятки или за еще что-то. У них вся собственность оформлена на родственников (жен, сыновей и т.п.), а у самих даже ни копейки нет. Вот такие у нас законы. Я в курсе. ;-) Льготу уже получаю на себя по АПП и Договору инвестирования.У меня похожая ситуация - придётся делиться с женой. Советовался по этому поводу. Ответ был таким: шаг №1. Оформить собственность на того, кто покупал. шаг №2. Делить её с женой - посредством дарения, видимо. Только после этого переоформлять на двоих. Короче - собственность можно оформить только на того КТО КУПИЛ! И при переоформлении еще налог заплатить. Так что-ли получается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 25 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 Я в курсе. ;-) Льготу уже получаю на себя по АПП и Договору инвестирования.У меня похожая ситуация - придётся делиться с женой. Советовался по этому поводу. Ответ был таким: шаг №1. Оформить собственность на того, кто покупал. шаг №2. Делить её с женой - посредством дарения, видимо. Только после этого переоформлять на двоих. Короче - собственность можно оформить только на того КТО КУПИЛ! шаг N 2. Можно оформить долевую собственность у нотариуса, потом заново подать докуметы в Рег.палату. Почему-то совместную они не оформляют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaZ Опубликовано 25 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 Уважаемые ольгинцы! При оформлении налогового вычета просят договор соинвестирования от 28.03.2001. Кто-нибудь может помочь с копией такого договора? Буду крайне признательна. P/S/ В Главмоссторе говорят, что такой договор нам не дадут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 25 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 Уважаемые ольгинцы! При оформлении налогового вычета просят договор соинвестирования от 28.03.2001. Кто-нибудь может помочь с копией такого договора? Буду крайне признательна. P/S/ В Главмоссторе говорят, что такой договор нам не дадут... Конкретнее, какой договор имеется в виду? Кого с кем? Вот тут поищите: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=121 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaZ Опубликовано 26 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2006 Конкретнее, какой договор имеется в виду? Кого с кем? Вот тут поищите: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=121 Большое спасибо за ссылки, но нужна настоящая копия договора. Фото я распечатывала, муж с ним ездил в ГМС, ему сказали, что копию на руки не дадут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 26 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2006 Уважаемые ольгинцы! При оформлении налогового вычета просят договор соинвестирования от 28.03.2001. Кто-нибудь может помочь с копией такого договора? Буду крайне признательна. P/S/ В Главмоссторе говорят, что такой договор нам не дадут... Не имеют права требовать. Если им надо, пусть затребуют в ГМС (они же проводят камеральную проверку 3 месяца, пусть отрабатывают). А Вы будьте понастойчивей, потребуйте, чтобы они в 220 статьей показали Вам обоснование своего требования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 27 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2006 Очень нужна свежая форма 3-НДФЛ в экселе. Может у кого есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 27 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2006 Очень нужна свежая форма 3-НДФЛ в экселе. Может у кого есть? http://www.mosnalog.ru/page.asp?id=2c3d3-22ec7-f06 может быть это устроит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arhangel Опубликовано 31 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 Уважаемые ольгинцы! При оформлении налогового вычета просят договор соинвестирования от 28.03.2001. Кто-нибудь может помочь с копией такого договора? Буду крайне признательна. P/S/ В Главмоссторе говорят, что такой договор нам не дадут... Действительно странно, что они у Вас его затребовали. Но если он Вам очень нужен напишите кто с кем там. у меня есть копии всех договоров (всякие уступки, соинвестирования) по Граничная д. 10. если фигуранты те же, то могу подогнать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 31 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 http://www.mosnalog.ru/page.asp?id=2c3d3-22ec7-f06может быть это устроит Не, не то! С 2003 года уже поменялось все. Декларации практически каждый год меняются. А с мосналога в той программе, которую они дают, я распечатать не могу. Нужно в экселе. Может у кого в консультанте или гаранте свеженькая есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.