evgeniy Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 Уважаемая Марина, если можете, подскажите пожалуйста. Если квартиру покупал я (договор инвестирования оформлен на меня), а оформлять её в собственность будем 50x50 с женой. В этом случае могу я рассчитывать на получение вычета со всей стоимости квартиры, и не потеряет возможность в будущем этим правом воспользоваться супруга при оформлении на неё какой-нибудь крупной покупки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 Уважаемая Марина, если можете, подскажите пожалуйста. Если квартиру покупал я (договор инвестирования оформлен на меня), а оформлять её в собственность будем 50x50 с женой. В этом случае могу я рассчитывать на получение вычета со всей стоимости квартиры, и не потеряет возможность в будущем этим правом воспользоваться супруга при оформлении на неё какой-нибудь крупной покупки? Если бы Вы оформили квартиру в совместную собственность, то могли бы получить вычет со всей стоимости квартиры (но не более 1 млн.руб.). При долевой собственности (50+50) сможете получить вычет только с суммы 500 тыс. руб. Если супруга сейчас не воспользуеся вычетом, то при покупки другой квартиры (или дома) сможет воспользоваться вычетом (скорее всего, по суду). Налоговые органы трактуют эту статью НК в свою пользу, хотя НК прямого запрета в данной ситуации для предоставления вычета не содержит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 (изменено) Если бы Вы оформили квартиру в совместную собственность, то могли бы получить вычет со всей стоимости квартиры (но не более 1 млн.руб.). При долевой собственности (50+50) сможете получить вычет только с суммы 500 тыс. руб.Если супруга сейчас не воспользуеся вычетом, то при покупки другой квартиры (или дома) сможет воспользоваться вычетом (скорее всего, по суду). Налоговые органы трактуют эту статью НК в свою пользу, хотя НК прямого запрета в данной ситуации для предоставления вычета не содержит. А разве до получения собственности нельзя получить вычет? Вроде-бы по АПП, договора инвестирования(или др.) и документах об оплате предоставляют вычет и т.к. все эти документы оформлены на одного человека, то и вычет ему предоставляется полный (1млн.руб.). Изменено 24 октября, 2006 пользователем JKLNet Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 А разве до получения собственности нельзя получить вычет? Вроде-бы по АПП, договора инвестирования(или др.) и документах об оплате предоставляют вычет и т.к. все эти документы оформлены на одного человека, то и вычет ему предоставляется полный (1млн.руб.). Как раз и хотел предложить Вам такой вариант. Я получил уведомление за три недели по заявлению в налогову, по месту прописки (образец там был) и с копией всех документов, имеющих касательство к покупке, что у меня нашлись. 25 страниц. ;-) Только боюсь, что собственность оформят ТОЛЬКО на Вас. А потом - Вы можете всё переоформить на себя и жену. Снова придётся звать БТИ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 Как раз и хотел предложить Вам такой вариант.Я получил уведомление за три недели по заявлению в налогову, по месту прописки (образец там был) и с копией всех документов, имеющих касательство к покупке, что у меня нашлись. 25 страниц. ;-) Только боюсь, что собственность оформят ТОЛЬКО на Вас. А потом - Вы можете всё переоформить на себя и жену. Снова придётся звать БТИ... Собственность оформляет не налоговая. Сейчас нет собственности. И документы подаются сейчас, в которых и указан плательщик, а именно один из супругов. Если договор оформлен на двух супругов, то и вычет делится на двоих, а т.к. договор на одного, то он один и получает льготу. А получение собственности - это из другой оперы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 С этими актами ПП у меня лично возникли проблемы с налоговой. Выплатили мне только за 2005 год, а за 2003-2004 отказали, незаконно мотивируя, что налоговый кодекс до 2005 года велел только по свидетельству о собственности выплачивать! Я подала жалобу в управление ФНС (спасибо Марине большое за дельный совет!!!) и УФНС обязало мою инспекцию все выплатить, но я этого решения ждала 2,5 месяца! Теперь еще от своей инспекции ждать месяц! По свидетельству о собственности, конечно таких, проблем быть не должно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 25 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 С этими актами ПП у меня лично возникли проблемы с налоговой. Выплатили мне только за 2005 год, а за 2003-2004 отказали, незаконно мотивируя, что налоговый кодекс до 2005 года велел только по свидетельству о собственности выплачивать! Я подала жалобу в управление ФНС (спасибо Марине большое за дельный совет!!!) и УФНС обязало мою инспекцию все выплатить, но я этого решения ждала 2,5 месяца! Теперь еще от своей инспекции ждать месяц! По свидетельству о собственности, конечно таких, проблем быть не должно. Но тут вопрос в том, что покупал один человек и он хочет получить льготу в полном объеме (1 млн.руб.). А собственность хотят оформить на двоих, и получается, что по собственности получат льготу 500т.р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeniy Опубликовано 25 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 Но тут вопрос в том, что покупал один человек и он хочет получить льготу в полном объеме (1 млн.руб.). А собственность хотят оформить на двоих, и получается, что по собственности получат льготу 500т.р. Да, вопросы.... Чувствую, мне придется в юридическую консультацию идти. Спасибо всем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 25 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 (изменено) Собственность оформляет не налоговая. Сейчас нет собственности. И документы подаются сейчас, в которых и указан плательщик, а именно один из супругов. Если договор оформлен на двух супругов, то и вычет делится на двоих, а т.к. договор на одного, то он один и получает льготу. А получение собственности - это из другой оперы. Я в курсе. ;-) Льготу уже получаю на себя по АПП и Договору инвестирования. У меня похожая ситуация - придётся делиться с женой. Советовался по этому поводу. Ответ был таким: шаг №1. Оформить собственность на того, кто покупал. шаг №2. Делить её с женой - посредством дарения, видимо. Только после этого переоформлять на двоих. Короче - собственность можно оформить только на того КТО КУПИЛ! Изменено 25 октября, 2006 пользователем 1962 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 25 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 Зачем собственность "делить" с женой? Она и так по закону о браке ваша общая собственность, если приобреталась уже после заключения брака. Единолично, без ведома жены Вы ничего сделать с ней не сможете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.