JKLNet Опубликовано 31 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 Я тоже вчера получил отказ. Но в нём кроме Свидетельство о гос. регистрации права собственности перечислены половина документов которые я им сдавал Договор инвестирования и предварительный договор. Также говорят нет документов подтверждающие платежи хотя я им все платёжки сдал.Подскажите что делать в том случае если документы теряются ? ФНС №34 г.Москвы Отдавать им под роспись перечень документов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 31 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 Я тоже вчера получил отказ. Но в нём кроме Свидетельство о гос. регистрации права собственности перечислены половина документов которые я им сдавал Договор инвестирования и предварительный договор. Также говорят нет документов подтверждающие платежи хотя я им все платёжки сдал.Подскажите что делать в том случае если документы теряются ? ФНС №34 г.Москвы Если Вы сдавали декларацию лично и на Вашем экземпляре указано, что декларация сдана на стольки-то листах с приложениями на стольки-то листах, то пусть показывают Вашу декларацию и вместе считайте количество листов. Если отправляли почтой, то у Вас должна быть опись вложения. Если у Вас есть доказательства о том, какие документы Вы сдали, то пишите жалобу и требуйте проценты за задержку возврата (сначала в виде претензии). По поводу свидетельства о собственности пишите жалобу сразу. Если доказательств нет, отдайте им еще раз копии (под расписку) и ждите в течение месяца. Подскажите, пож-та, а док-ты в налоговую нужно сдавать нотариально заверенные или просто копии? Кто уже сдавал - скажите пожалуйста) Просто копии. Если в налоговой возникнут какие-то сомнения, то они Вас вызовут и попросят показать оригиналы. Налог возвращают: Были переведены средства за 2004 год. За 2005 пока зажали. С момента подачи заявления прошло 5 мес. Нужно писать претензию о начислении процентов за нарушении сроков возврата. Если откажут, заявление в суд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meteora Опубликовано 31 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 Уважаемая Марина! В моем договоре соинвестирования указана только стоимость квартиры, в то время как еще была оплачена огромная страховая сумма - с какой суммы может быть возвращен налог? Заранее спасибо за ответ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex114 Опубликовано 31 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 Уважаемая Марина!В моем договоре соинвестирования указана только стоимость квартиры, в то время как еще была оплачена огромная страховая сумма - с какой суммы может быть возвращен налог? Заранее спасибо за ответ У меня тоже самое. Вычет получим только по сумме договора инвестирования. Хотя все равно ограничение в 1млн Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 31 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 У меня тоже самое. Вычет получим только по сумме договора инвестирования.Хотя все равно ограничение в 1млн Все верно. Сумма страхования не уменьшает налогооблагаемую базу. Уменьшает базу сумма, уплаченная за квартиру (до 1 млн.), +проценты по кредиту на покупку квартиры, если есть кредит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meteora Опубликовано 31 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 У меня тоже самое. Вычет получим только по сумме договора инвестирования.Хотя все равно ограничение в 1млн Вот это-то и обидно - у меня стоимость по сумме договора инвестирования 900502 р, а реально уплачено 1100000 р - теряется возврат со ста тысяч, даже 500$ жалко дарить государству Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolo Опубликовано 31 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 Если Вы сдавали декларацию лично и на Вашем экземпляре указано, что декларация сдана на стольки-то листах с приложениями на стольки-то листах, то пусть показывают Вашу декларацию и вместе считайте количество листов. Если отправляли почтой, то у Вас должна быть опись вложения.Если у Вас есть доказательства о том, какие документы Вы сдали, то пишите жалобу и требуйте проценты за задержку возврата (сначала в виде претензии). По поводу свидетельства о собственности пишите жалобу сразу. Если доказательств нет, отдайте им еще раз копии (под расписку) и ждите в течение месяца. Просто копии. Если в налоговой возникнут какие-то сомнения, то они Вас вызовут и попросят показать оригиналы. Нужно писать претензию о начислении процентов за нарушении сроков возврата. Если откажут, заявление в суд. Марин а вы бы не могли сбросить в личку рыбу жалобы по поводу отказа без права собственности делать возврат денег. Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 31 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 Вот это-то и обидно - у меня стоимость по сумме договора инвестирования 900502 р, а реально уплачено 1100000 р - теряется возврат со ста тысяч, даже 500$ жалко дарить государству Вы можете увеличить вычет, приложив документы, потраченные на ремонт квартиры. Она ведь сдается без отделки. Я собираюсь так поступить, собирала все кассовые чеки во время ремонта и товарные просила. Марин а вы бы не могли сбросить в личку рыбу жалобы по поводу отказа без права собственностиделать возврат денег. Заранее спасибо. "Рыбу" выслала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 31 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 SOS! Два месяца назад взяла в налоговой форму налоговой декларации для заполнения и получения налогового вычета, пока собирала справки с работы и т.д... в общем лежали листочки в столе рядом со стопкой бумаг для черновиков... (исписанных с другой стороны) и конечно все перепуталось и я сейчас обнаружила что исписала и размусолила ( кругами от чачки с кофе) половину налоговой декларации.. Я слышала что эти формы где-то в нете можно нарыть, подскажите плиз где... а то идти опять в налоговую нехота... и еще, они-же в электронном виде принимают или надо обязательно распечатывать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 31 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 SOS!Два месяца назад взяла в налоговой форму налоговой декларации для заполнения и получения налогового вычета, пока собирала справки с работы и т.д... в общем лежали листочки в столе рядом со стопкой бумаг для черновиков... (исписанных с другой стороны) и конечно все перепуталось и я сейчас обнаружила что исписала и размусолила ( кругами от чачки с кофе) половину налоговой декларации.. Я слышала что эти формы где-то в нете можно нарыть, подскажите плиз где... а то идти опять в налоговую нехота... и еще, они-же в электронном виде принимают или надо обязательно распечатывать? Формы деклараций есть на nalog.ru. Есть там и программа для заполнения декларации. Думаю, что в электронном виде не примут, они ведь делают отметку в декларации о приеме. Если отправлять через интернет, нужна электронная подпись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.