Перейти к содержанию

Как решиться на второго ребенка?

Лёльчик

Рекомендуемые сообщения

Вашей дочке только 2.6 годиков (судя по линеечке), конечно она еще маленькая и Вы еще не оттдохнули. У меня разница между детьми 6 лет, по моему мнению самая лучшая разница. Старший уже мог помогать хоть немного , да и сам ребенок в 6 лет самостоятельный. Моей дочке сейчас 3 годика, и если я задумываюсь о третьем ребенке, то только когда младшей будет не меньше 6-ти.:) А вообще все дети разные, и то что было у вас со старшим и что будет с младшим ребенком-это две совершенно разные истории.

Со вторым ребёнком все проще - есть опыт. Особенно, когда разница маленькая и все приобретенные навыки ещё не утрачены. У меня тоже первая была и есть с повышенными запросами, все книги про младенцев были не для нас. Было такое ощущение, что все делаю не так - режим не устанавливался, прикорм не вводился и т. п. Когда ждала второго горячо молилась, чтобы был "поспокойнее"... боялась, что не справлюсь с двумя шилопопами. И вот мне награда! Вторая - ребёнок без хлопот! ... или это я уже другая, мама со стажем :) Со второй меньше времени на всякие развивающие занятия, за старшей тянется и вполне себе развитый ребёнок. Любят они друг друга безумно! Смотрю как они прижмутся и воркуют и умиляюсь. Теперь им по жизни не одиноко будет.

...А вообще все дети разные, и то что было у вас со старшим и что будет с младшим ребенком-это две совершенно разные истории.

А это уже второй жирный таракан :) Практика показывает, что второй ребенок - полная противоположность первому. И я этого тоже боюсь. У нас довольно легко прошел период колик, зубов и т.д и т.п, родившись в 37 недель мы отделались только маленьким весом, без всяких диагнозов. Боюсь полной противоположности. Видимо, да, еще слишком свежи младенческие воспоминания :)

Аня,гони всех тараканов метлой! я второго вообще не хотела, а сейчас даже не представляю как жила бы с одним ребенком. И младший так быстро растет! Даже не представляю, что за жизнь,кокда нет маленьких деток :) ,правда у меня есть теперь котопес :)

старшего!чтобы положительно сказалось, надо , чтоб все дети были старшими, а это значит постоянно надо младших подтягивать :)

Я бы сказала не старшего, а единственного... Когда ребенок один - он ... ну, вобщем вы знаете :)

Если действительно хотите второго ребенка, то рожайте без всяких расчетов и просчетов что и как. Жизнь к сожалению нельзя просчитать наперед. У всех людей всегда есть сомнения и тревоги. Просто подружитесь со своими "тараканами", пересчитайте их и станет легче. :)

Если действительно хотите второго ребенка, то рожайте без всяких расчетов и просчетов что и как. Жизнь к сожалению нельзя просчитать наперед. У всех людей всегда есть сомнения и тревоги. Просто подружитесь со своими "тараканами", пересчитайте их и станет легче. :)

Спасибо! Я уже решилась!

Просто хотела узнать как это у других бывает. Ведь всетаки это не хомячка купить, хотя и за хомячком уход нужен, это ребенок и это на всю жизнь! Хочется ответственно к этому подойти. Я итак уже в жизни дров наломала...

Мы тоже планировали второго ребенка, с расчетом на обучение. Забеременела, оказалось двойня. Неожиданно стала мамой троих сыновей. Старшему сечас 6-ть, младшим полтора. С тех пор как их родила ни разу не пожалела об этом даре. Столько эмоций и позитива. И старший ответственнее стал и младшие друг за другом горой, всего и не перечислишь Так что все переживания и планирования рухнули в никуда.

Мы тоже планировали второго ребенка, с расчетом на обучение. Забеременела, оказалось двойня. Неожиданно стала мамой троих сыновей. Старшему сечас 6-ть, младшим полтора. С тех пор как их родила ни разу не пожалела об этом даре. Столько эмоций и позитива. И старший ответственнее стал и младшие друг за другом горой, всего и не перечислишь Так что все переживания и планирования рухнули в никуда.

Ой, а вот этого я как раз немного побаиваюсь, а вдруг и правда двойня и получится сразу 3) и все маленькие...когда кто-то помагает может оно и ничего, но всеравно не представляю..даже элементарно,как в мультике про осьминожек - их надо разбудить, умыть, одеть и накормить и вывести гулять)) троих!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...