Ириша Опубликовано 13 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Покупал один раз, может два. Хранить негде: в тамбуре неприлично, на балконе холодно. ой, чето мне подсказывает, что не один раз , ну да ладно... а чего неприличного то в тамбуре? особенно если прикрыть чем-нибудь.. у меня даже соседи стали ставить.. (которые раньше были против) нормально Anahitas, Лс получила, записала.. и не только Вас кстати про химию, даже если не считать генномодифицированных сортов картошки и опрыскивания от каларатцкого жука, то на полях ее трактор обрабатывает (сажает, полит, окучивает) бензином на нее пыхтит, точнее салярка и капает и "пыхтит" =)0 а мои все в ручную.. тяпочкой.. и семена свои, без всяких "генов от жуков и т.д.) =)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Ириш !!!!!! Подскажите плизз, а молочных поросят заказать есть возможность и почём сразу? И сроки каковы????? Хочится на НГ и на день варенья запечь . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Ириша, ну с бензинчиком и трактором это ты загнула Родственники-то твои небось не на телеге картошечку повезут, и не по проселкам... Вот она выхлопных газов по дороге надышится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 13 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Ириша, ну с бензинчиком и трактором это ты загнула Родственники-то твои небось не на телеге картошечку повезут, и не по проселкам... Вот она выхлопных газов по дороге надышится. насмешил а я не загнула как раз.. ты сам то видел как ее сажают и т.д.? а я летом сама ЛИЧНО эту картоху полола тяпочкой.. помогала... труд адский я хочу сказать.. особенно на солнцепеке.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Ну что я, не знаю как картошка растет чтоли У Ириши отличная картошка, вкусная! Но магазинная (по мне) не хуже Всё, Ириша, желаю всю картошку распределить по благодарным соседям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Жучка надо потряхивать вручную через день...у вас там сколько соток? у нас на 6 уходило часа полтора.... Неужели ничем ни разу не опрыскивали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 13 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Ириш !!!!!!Подскажите плизз, а молочных поросят заказать есть возможность и почём сразу? И сроки каковы????? Хочится на НГ и на день варенья запечь . страницей ранее отвечала уже там свиноматки "гуляют" сейчас ( а может отгулялись ужо) и все будет зависит теперь от того. когда они опоросятся.. если успеют но Нг - то будет.. если не успеют.. то к сожалению только после НГ.. Тетка вроде как сама хочет молочных продать немного (12 свиноматок - принесут очень много потомства).. но получиться или нет.. будет известно ближе к декабрю только... Если получится - то напишу. почем не знаю, по срокам будем стараться к НГ Жучка надо потряхивать вручную через день...у вас там сколько соток? у нас на 6 уходило часа полтора....Неужели ничем ни разу не опрыскивали? мы полим ее неделю, а то и больше.. сколько соток не скажу.. МНОГО ОЧЕНЬ.. тем-более речь не про один огород.. там ещё родня.. когда полим- "отряхиваем жука", а обрабатываем золой перемешанной с чем-то.. не знаю чем.. но явно лучше того, чем обрабатывают на колхозных полях... через день? это конечно круто... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 мы полим ее неделю, а то и больше.. сколько соток не скажу.. МНОГО ОЧЕНЬ.. тем-более речь не про один огород.. там ещё родня.. когда полим- "отряхиваем жука", а обрабатываем золой перемешанной с чем-то.. не знаю чем.. но явно лучше того, чем обрабатывают на колхозных полях...через день? это конечно круто... и окучиваете тоже? а что, вы "отряхиваете" жука один раз и он больше не появляется? а если где листочек с личинками пропустили? а где жучок случайно свалился на земл, через пару часов он уже на своем законном месте. Жука надо трясти инимум раз в три дня, в идеале - через день. Иначе схомячит он все листики и картошка цвести плохо будет. А плохо цвести, значит жуе меньше полезных веществ в ней. Поэтому ну никак я не верю, что ни грамма ее не опрыскивают... Обрабатываете что? подпитка что ли? если ты не знаешь чем, то как можешь утвреждать, что в колхозе хуже))))))))))))) не с потолка все это беру....в свое время пришлось не одно лето провести на бабушкиных огородах на Украине. Труд адский, но больше рутинный, чем тяжелый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 13 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 не один раз окучиваем-отряхиваем.. зола с чем-то ..не ядовитым.. что жук обратно не залезает.. я знаю что не ядохимикатами, это и утверждаю.. и трактор не пыхтит над грядками =)) 6 соток-рутина, больше - тяжелый труд=) ещё какой огород, у одной тетки больше Колючек их надо руками дергать, чтоб корень весь вышел.. а он длинный, а у другой на огороде много вьюна.. это вообще мрак.. его тоже руками, так ещё и аккуратно надо обобрать вокруг самой картошки.. неделя - это на одну прополку-окучивание уходит, если все выходим (чел 5-7) 4 часа до обеда и 4-5 после... а так прополок и окучиваний 4-5 не меньше... потом ещё перед уборкой урожая + 1 свинок выращивать нас уже учили в другой теме =)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Сухов Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Ириш,а сколько свинина стоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.