Ренат Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 мне вот вышка никогда не давалась, ТЭРЦы там и пр. бывало ждёшь, когда же наконец бауманцев пришлют вечно головастые и голодные ребята Ну да, это уж по возможностям Кому головой работать, а кому на плацу строем ходить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Ань, лупят везде одинаково. Да, помню в школе часто дрались "до первой крови" И в универе было, и я получил один разок помнится, да и дал тоже Везде лупят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Ну да, это уж по возможностям Кому головой работать, а кому на плацу строем ходить А мне вот строевая подготовка ну никак не давалась! Вообще! Как начну маршировать так думаю: "дурак я чтоли..." И через это ни строевой шаг не получался, ни повороты, ничего. А маршировали мы в коридоре на военной кафедре... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Везде лупят. ну так об этом и речь. в институте тебя твой преподаватель бить не будет, а в армии может и офицер наподдать или быть инициатором, и битый не сможет не в милицию,никуда( я говорю о крайних случаях, а не просто о мордобоях. ну и по поводу подготовки,хреновая она. Например, у нас в части солдатик в карауле случайно застрелил другого. Баловались с оружием, а в карауле-это боевое дежурство, с патронами.А в 18 лет мне кажется, что это еще дети,мало соображают.Должна быть контрактная армия, со взрослыми,профессиональными людьми. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Ну да, это уж по возможностям Кому головой работать, а кому на плацу строем ходить Это точно я на плацу десяток изобретений сделал и рацух пару сотен, плац, он чудеса творит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 ну так об этом и речь. в институте тебя твой преподаватель бить не будет, у нас классные руководители в школе били детей.... например в нашем классе - сажала провинившихся в урну, плевала в тетрадку, сбрасывала все со стола на пол, подзатыльники вешала такие, что потом дети с шишкой ходили, жевачку в волосы налепливала, в 3 классе одной девочке ухо надорвала на сантиметр. И это только от учителей. При этом проводилась разъяснительная работа, что ябедничать родителям нехорошо...и ябеды учиться хорошо не будут. Лупят везде. Еще и морально издеваются, а много ли надо школьнику, чтобы ему психику сломать, сделать забитым и закомплексованным? а в садике нас заставляли самих таскать тяжелые раскладушки, мешки с постельным бельем, некоторым детям, которые не дружили с ребенком нянечки, доставалось мытье туалета! Там и не мытье, а так, повозить тряпкой, но это же тоже унижает. извините за оффтоп. Дедовщина у нас везде начиная с садика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Бьют безусловно везде и у нас в школе что-то подобное бывало Просто в теме про армию, вопрос про побои - это всего лишь часть айсберга. Проведу аналогию: Глину можно закалить в печи, это произойдёт довольно быстро и качественно. Разумеется, какие-то черепки лопнут (есть примеси, как-то не правильно подготовили и пр.), а какие-то останутся целыми и приобретут свойства твёрдости. Другой способ: можно положить их на солнце и держать недельку-другую (по первости, кстати, так и делали) и они приобретут похожие свойства (лопнувших не будет вообще, т.к. процесс протекает гораздо медленнее). У этого способа есть 2 существенных недостатка: 1 Процесс протекает значительно дольше 2 Есть прямая зависимость от широты проживания (т.е. наличия солнца) А если живёшь за полярным кругом? Так вот, по аналогии армия - это закалка глины в печке (быстро, качественно, но кто-то не выдерживает), гражданка - закалка на солнце (довелось попасть в сложные условия - южные страны, нет - заполярный круг, вообще можно не закалить) Примерно как-то так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Бьют безусловно везде и у нас в школе что-то подобное бывалоПросто в теме про армию, вопрос про побои - это всего лишь часть айсберга. ну так и мнения в целом сводятся к тому, что служба в общем-то дело хорошее и даже нужное, если бы не возможные побои, подорванное здоровье, и сломленная психика ввели бы для примерно отслуживших льготное поступление в некоторые гражданские ВУЗы, например по результатам собеседования + на бюджет, так многие бы в армию пошли особенно из малоимущих семей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 ввели бы для примерно отслуживших льготное поступление в некоторые гражданские ВУЗы, например по результатам собеседования + на бюджет, так многие бы в армию пошли особенно из малоимущих семей. это соль на рану для начала, надо обеспечить достойное проживание офицерам и членам их семей, остальное автоматом оздоровится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Правильно что военные кафедры и военкоматчиков разогнали вся блатота там собиралась, которой пофигу на службу.Поэтому "пиджаки" на кафедре не нужны, на месячных сборах тоже лишняя головная боль для офицеров части. Помаялись в инсте 5 лет и месяц на сборах, получили офицерские звания. Обыдно, да?! Так что вы, товарищи лейтенанты запаса, того, по аккуратнее.... А то соберем офицерское собрание, вызовем на суд офицерской чести. пофиг конечно, только вот поясните, что это за "блатота"? в смысле блатные (судимые) или блатные, у которых "мамы/папы/связи". причем тут "блатота"? на ВК по крайней мере учились все желающие - и богатенькие и бедненькие, и умненькие и глупенькие. далее. что значит "пиджаки кафедре не нужны"? а кто нужен кафедре ? не будет студентов - не будет кафедры. вы учились в институте, вы знаете сколько крови стоит там "маятся" 5 (кому-то 6) лет ? вам не обидно я посмотрю, а завидно по ходу. и еще, что значит "поаккуратнее" ? про какой-такой "суд офицерской чести" можно говорить, читая от "офицеров" это: раньше был идеальный вариант , отучился год прослужил и уволился , родине не должен диплом в кармане не смешите людей, плз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.