Ренат Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Хм, вот нас ни с первым ни со вторым ребенком производители памперсов не заставляли их носить до 3-4 лет... А где они это делают, мож я что-то пропустил? Точно пропустил. Догоняй http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...st&p=551345 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Вы меня не слышите Если бы 20 лет назад был "мамочкин форум", то на нем не было бы детей в памперсах вообще. А на горшок там дети бы начинали садиться месяцев в 7, когда сидеть хорошо умели бы. К году уже был бы нормальный полезный навык. В США тоже так было в 50-х годах прошлого века. С тех пор изменилось все, кроме детей. Дети те же, но только ходят они в памперсах до 2 лет. Да слышу слышу Даже не надо так далеко ходить, даже 10 лет назад не все могли позволить себе памперс покупать (примеры подруг) детки отдавались в ясли с годика, и всех их там сажали дружно на горшок и через неделю ребенок переставал писаться в штаны. а делал это коллективно в горшочек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Точно пропустил. Догоняйhttp://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...st&p=551345 Тогда вообще инета не было, а щас - не читаем.... мало ли что пишут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Вот лови еще, там даже тест есть "готов ли ребенок к горшку" http://www.pampers-gorodok.ru/ru_RU/toolkit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Да слышу слышу Даже не надо так далеко ходить, даже 10 лет назад не все могли позволить себе памперс покупать (примеры подруг) детки отдавались в ясли с годика, и всех их там сажали дружно на горшок и через неделю ребенок переставал писаться в штаны. а делал это коллективно в горшочек +1 Ну да, так и было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Кажется тема сошла на спор у кого памперс суше никого не обвиняли, что кто-то плохо заботился о детках? Всего то поделились опытом, что врут производители подгузников. Дети умнее, чем кажется. Что ж так все всполошились? Если кому то проще не париться, то это дело каждого. Мне единственное неприятно, что мои слова поставили под сомнение, когда я описала реальную ситуацию. Более того, сарказм , рус, не уместен. Мама тебя с 1,5 месяцев высаживала. Уверена, что поступала мудро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Вот лови еще, там даже тест есть "готов ли ребенок к горшку" [url=http://www.pampers-gorodok.ru/ru_RU/toolkit]http://www.pampers-gorodok.ru/ru_RU/toolkit[/urlХодить на памперс-городок? Нет уж спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Вообще я удивляюсь. Некоторые детей чуть ли не с пеленок "ранними развитиями" учат, а такой нужный навык оказывается нужно отложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 У меня двоюродная сестра уехала в Германию, когда ее дочке был годик и дочь уже была приучена к горшку. Но по приезду они попробывали чудо памперс, зачем, я не знаю. Но как факт ребенок быстро забыл про горшек и привык так что к 5-ти годам, с большим трудом отучился. Сейчас ей 16-ть и с ней все хорошо. Но после этой истории я очень боялась памперсов, хотя как выяснилось памперс + наш советский менталитет = все дети к 1,5 годам легко приучаются к горшу (сужу по школе приучения моих сестер и знакомых, в смысле их детей). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Кажется тема сошла на решение у кого памперс суше никого не обвиняли, что кто-то плохо заботился о детках? Всего то поделились опытом, что врут производители подгузников. Дети умнее, чем кажется. Что ж так все всполошились? Если кому то проще не париться, то это дело каждого. Мне единственное неприятно, что мои слова поставили под сомнение, когда я описала реальную ситуацию. Более того, сарказм , рус, не уместен. Мама тебя с 1,5 месяцев высаживала. Уверена, что поступала мудро.Хм, я же говорил - тема скользкая... Вот ты 2 месяца как мама, а уже "уверена", рассказываешь как правильно надо высаживать, одевать памперсы или нет... Каждый на своих ошибках учится, увы... И мы тоже это всё проходили.А свой ребенок - он самый уникальный конечно, самый не такой как все Как мама делает, так и правильно. Вот и всё... Итог всё равно одинаковый, взрослые дети не писаются в массе своей. Просто разные пути к этой точке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.