Перейти к содержанию

Отучение ребенка от ночного писания, бутылочек, сосок и памперсов :)

profus

Рекомендуемые сообщения

Хм, вот нас ни с первым ни со вторым ребенком производители памперсов не заставляли их носить до 3-4 лет... А где они это делают, мож я что-то пропустил?

Точно пропустил. Догоняй

http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...st&p=551345

Вы меня не слышите ;)

Если бы 20 лет назад был "мамочкин форум", то на нем не было бы детей в памперсах вообще. А на горшок там дети бы начинали садиться месяцев в 7, когда сидеть хорошо умели бы. К году уже был бы нормальный полезный навык.

В США тоже так было в 50-х годах прошлого века. С тех пор изменилось все, кроме детей. Дети те же, но только ходят они в памперсах до 2 лет.

Да слышу слышу :)

Даже не надо так далеко ходить, даже 10 лет назад не все могли позволить себе памперс покупать (примеры подруг) детки отдавались в ясли с годика, и всех их там сажали дружно на горшок и через неделю ребенок переставал писаться в штаны. а делал это коллективно в горшочек :D

Вот лови еще, там даже тест есть "готов ли ребенок к горшку" http://www.pampers-gorodok.ru/ru_RU/toolkit

Да слышу слышу ;)

Даже не надо так далеко ходить, даже 10 лет назад не все могли позволить себе памперс покупать (примеры подруг) детки отдавались в ясли с годика, и всех их там сажали дружно на горшок и через неделю ребенок переставал писаться в штаны. а делал это коллективно в горшочек :)

+1 Ну да, так и было.

Кажется тема сошла на спор у кого памперс суше ;) никого не обвиняли, что кто-то плохо заботился о детках? Всего то поделились опытом, что врут производители подгузников. Дети умнее, чем кажется. Что ж так все всполошились? Если кому то проще не париться, то это дело каждого. Мне единственное неприятно, что мои слова поставили под сомнение, когда я описала реальную ситуацию. Более того, сарказм , рус, не уместен. Мама тебя с 1,5 месяцев высаживала. Уверена, что поступала мудро.

Вот лови еще, там даже тест есть "готов ли ребенок к горшку" [url=http://www.pampers-gorodok.ru/ru_RU/toolkit]http://www.pampers-gorodok.ru/ru_RU/toolkit[/url
Ходить на памперс-городок? Нет уж спасибо ;)

Вообще я удивляюсь. Некоторые детей чуть ли не с пеленок "ранними развитиями" учат, а такой нужный навык оказывается нужно отложить.

У меня двоюродная сестра уехала в Германию, когда ее дочке был годик и дочь уже была приучена к горшку. Но по приезду они попробывали чудо памперс, зачем, я не знаю. Но как факт ребенок быстро забыл про горшек и привык так что к 5-ти годам, с большим трудом отучился. Сейчас ей 16-ть и с ней все хорошо. Но после этой истории я очень боялась памперсов, хотя как выяснилось памперс + наш советский менталитет = все дети к 1,5 годам легко приучаются к горшу (сужу по школе приучения моих сестер и знакомых, в смысле их детей).

Кажется тема сошла на решение у кого памперс суше ;) никого не обвиняли, что кто-то плохо заботился о детках? Всего то поделились опытом, что врут производители подгузников. Дети умнее, чем кажется. Что ж так все всполошились? Если кому то проще не париться, то это дело каждого. Мне единственное неприятно, что мои слова поставили под сомнение, когда я описала реальную ситуацию. Более того, сарказм , рус, не уместен. Мама тебя с 1,5 месяцев высаживала. Уверена, что поступала мудро.
Хм, я же говорил - тема скользкая... Вот ты 2 месяца как мама, а уже "уверена", рассказываешь как правильно надо высаживать, одевать памперсы или нет... Каждый на своих ошибках учится, увы... И мы тоже это всё проходили.

А свой ребенок - он самый уникальный конечно, самый не такой как все :)

Как мама делает, так и правильно. Вот и всё... Итог всё равно одинаковый, взрослые дети не писаются в массе своей. Просто разные пути к этой точке.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...