nadinl Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Ренат, ты сам-то прочитал это? Детские психологи и педиатры считают, что ребенка лучше всего учить дружить с горшком тогда, когда малыш станет сознательно управлять своими потребностями. Специалисты предупреждают, что чем раньше вы начинаете высаживание нагоршок, тем труднее вам будет приучить ребенка к нему. В данном случае скорее всего к горшку будет приучена именно мама, которая улавливает малейшие изменения в состоянии малыша и молниеносно его разденет и посадит на горшок, чтобы вся драгоценная жидкость попала по назначению. А если будете вырабатывать пописы у ребенка на условные слова "пись-пись", "а-а-а", то рискуете через некоторое время получить воинственно настроенного малыша, который категорически отказывается писать и какать по вашему требованию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Памперсы созданы для облегчения труда матери. Если мать готова трудиться вместо памперса, постоянно следить и распознавать сигналы - о чем спорить... У каждого свой путь. Не знаю уж что лучше, до 3-4 лет (как это видится в идеале производителям памперсов) переживать в любом месте что нужно будет менять памперс, носить их с собой вместе с присыпками, кремами и салфетками или научить пользоваться туалетом. Ренат, ты сам-то прочитал это? Конечно прочитал Но я не верю всему, что написано. Только тому, что подтверждается статистически, моим собственным опытом и опытом того, кому я доверяю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadinl Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Удаляюсь из темы, пошла менять созданную американцами вредную штуку, именуемую памперс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Не знаю уж что лучше, до 3-4 лет (как это видится в идеале производителям памперсов) переживать в любом месте что нужно будет менять памперс, носить их с собой вместе с присыпками, кремами и салфетками или научить пользоваться туалетом.Конечно прочитал Но я не верю всему, что написано. Только тому, что подтверждается статистически, моим собственным опытом и опытом того, кому я доверяю. По-моему вы утрируете то, что пишут производители это совсем не так, зайдите на любой мамочкин форум, ну нет детей старше 2 лет в памперсе (единицы исключения) и уж точно никто не таскает с собой все то, что вы написали по крайней мере я уже очень давно не таскаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 А зачем вообще статистика? вот я не понимаю... Это нам с вами легко, мы гуляем с детьми на площадке и общаемся с подобнами мамами и детишками, сами себе тезисы вырабатываем. А мужчинам труднее, сидет в офисе, ничего не видят и не знают и единственный путь это поиск информации в интернете. Поэтому для них очень важна статистива или ссылка на "умную" статью, а лучше на английском. PS Не кого не хотела обидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Не знаю уж что лучше, до 3-4 лет (как это видится в идеале производителям памперсов) переживать в любом месте что нужно будет менять памперс, носить их с собой вместе с присыпками, кремами и салфетками или научить пользоваться туалетом.Зачем? В 1,5-2 года все желающие переходят на режим "памперс только ночью", или совсем отказываются...А производители и для взрослых делают, что теперь всю жизнь ходить? У памперсов разделения по возрасту нет, там же килограммы. Причем 11-25 это от года до 5 наверное Где заговор? С 2 месяцев без памперса - щас это именно что эксперимент, потому что все делают не так. Но повторяюсь - у молодых родителей одни эксперименты Кто сидя рожает, кто до 3 лет грудью кормит, кто по-африкански. Главное не мешать. Это нам с вами легко, мы гуляем с детьми на площадке и общаемся с подобнами мамами и детишками, сами себе тезисы вырабатываем.А мужчинам труднее, сидет в офисе, ничего не видят и не знают и единственный путь это поиск информации в интернете. Поэтому для них очень важна статистива или ссылка на "умную" статью, а лучше на английском. PS Не кого не хотела обидеть. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 По-моему вы утрируете то, что пишут производители это совсем не так, зайдите на любой мамочкин форум, ну нет детей старше 2 лет в памперсе (единицы исключения) и уж точно никто не таскает с собой все то, что вы написали по крайней мере я уже очень давно не таскаю Вы меня не слышите Если бы 20 лет назад был "мамочкин форум", то на нем не было бы детей в памперсах вообще. А на горшок там дети бы начинали садиться месяцев в 7, когда сидеть хорошо умели бы. К году уже был бы нормальный полезный навык. В США тоже так было в 50-х годах прошлого века. С тех пор изменилось все, кроме детей. Дети те же, но только ходят они в памперсах до 2 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Хоспадя, неужели есть люди, считающие материнскую заботу, чистоту и отсутствие экскрементов, придавленных подушкой к попе, мучением? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Зачем? Чтобы не травмировать психику ребенка наверное. Но повторяюсь - у молодых родителей одни эксперименты Нечестный прием детектед. Не спорь по существу, скажи что оппонент верблюд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Хоспадя, неужели есть люди, считающие материнскую заботу, чистоту и отсутствие экскрементов, придавленных подушкой к попе, мучением? Про таких не знаю... Я считаю это очень тяжелой работой, которая вполне может на здоровье мамы отразиться... С памперсом по-любому легче.Чтобы не травмировать психику ребенка наверное.Хм, вот нас ни с первым ни со вторым ребенком производители памперсов не заставляли их носить до 3-4 лет... А где они это делают, мож я что-то пропустил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.