Ржевский Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Випы были и будут всегда, и отношение к ним иное, чем не к випам, общество стратифицировано. Это и Ржевский говорит. Я говорю о том, что если у випов (в нашем случае прапоров) есть личная заинтересованность в спасении своего имущества (кальсон с начесом), то они не сидят, покуривая "Приму" на лавочке, сообщив дежурному по части о возгорании (что, собстно, ему и положено по инструкции - он свое сделал), а обрывают телефоны городских пожарных и пинают пожарную команду, чтобы те быстрее шевелились. Именно так. Но равнодушной сволочью он от этого быть не перестанет, если был ей ранее. Бояться будет только за себя и за свое. Правда этот страх может косвенно помочь спастись другим. неа, не факт. имхо они просто отдадут приказ солдатам залезть в горящее здание и вытащить их кальсоны с начесом. и делов-то. Угу. А может и погубить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 неа, не факт. имхо они просто отдадут приказ солдатам залезть в горящее здание и вытащить их кальсоны с начесом. и делов-то. Наташа, у вас такие познания Нет кальсон --> позвонил дежурному по части --> доложил о возгорании. И дальше трава не расти, по инструкции все сделал. Пока доедут, пока потушат. Моего там ничего нет, а армия не обеднеет. Правда этот страх может косвенно помочь спастись другим. Угу. А может и погубить ,Ржевский, вы сами написали, к чему я веду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Иными словами, мы говорили о действиях населения при звуках сирен. Радиационная опасность для населения как-то отдельно не звучит. Есть единый звук: "внимание всем", а детализация опасности уже по ТВ и радио. Именно такой способ оповещения населения предусмотрен. И длинный-короткий ГО-шными сиренами не передается. Если лично Вы услышите в городе длинный-короткий, Вы будете респиратор искать судорожно? Или будете все-таки реагировать на те сигналы, которые адресно предназначены для Вас, как для ныне гражданского лица? если говорить лично обо мне, то услышав вышеобозначенный сигнал, ничего, тем более судорожно, я искать не буду когда мы жили в военном городке, если бы находился дома, быстро бы собрался сам, собрал семью, оправил бы их в бомбоубежище, а сам выдвинулся на точку сбора без суеты и лишних телодвижений намёк понятен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Наташа, у вас такие познания Нет кальсон --> позвонил дежурному по части --> доложил о возгорании. И дальше трава не расти, по инструкции все сделал. Пока доедут, пока потушат. Моего там ничего нет, а армия не обеднеет. ну, а я что против? да. согласна. а если там кальсоны, то совсем не значит, что он будет все имущество спасать, да еще и сам. сволочь всегда сволочь. поэтому велики шансы того, что просто заставит кого-то вынести только его имущество, а сам так и будет курить в сторонке.что именно вам не нравится в моих познаниях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 если говорить лично обо мне, то услышав вышеобозначенный сигнал, ничего, тем более судорожно, я искать не буду когда мы жили в военном городке, если бы находился дома, быстро бы собрался сам, собрал семью, оправил бы их в бомбоубежище, а сам выдвинулся на точку сбора без суеты и лишних телодвижений намёк понятен? Не совсем понимаю, какое значение имеет то, что было несколько лет назад. История не любит сослагательного наклонения. Есть здесь и сейчас. И Вы не в городке. И длинный-короткий Вы тут не услышите. А услышите только "Внимание всем" с конкретными подробностями по радио. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Не совсем понимаю, какое значение имеет то, что было несколько лет назад. История не любит сослагательного наклонения. Есть здесь и сейчас. И Вы не в городке. И длинный-короткий Вы тут не услышите. А услышите только "Внимание всем" с конкретными подробностями по радио. разница в том что когда был в городке знал что делать , щас что делать не знает никто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 разница в том что когда был в городке знал что делать , щас что делать не знает никто + много. Вопрос только в том, кто виноват в этом. Ржевский вроде, по моему разумению, считает, что люди. Они сами должны и знать и иметь и действовать. И не ждать помощи от властей. Другие, и я в том числе, считаем, что власти. Что ГО и ЧС не настроена должным образом. Вчера вроде ж подтвердили это, нет? Что не так, не в нужное время и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 + много. Вопрос только в том, кто виноват в этом. Ржевский вроде, по моему разумению, считает, что люди. Они сами должны и знать и иметь и действовать. И не ждать помощи от властей. Другие, и я в том числе, считаем, что власти. Что ГО и ЧС не настроена должным образом. Вчера вроде ж подтвердили это, нет? Что не так, не в нужное время и т.п. Поруччик как персона имеющая отношение к ГО и ЧС склонен считать , что видимо пипл действительно должен знать куда бежать как спасаться и различать вопли сирены . Мне кажется что сейчас этому даже в школе не учат .Пипл соответственно считает , что платя налоги имеет право быть спасенным представителями ГО и ЧС .Короче пензиас , надо пойти прикупить ОЗК , противогаз , огнетушитель и резиновую лодку )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Не совсем понимаю, какое значение имеет то, что было несколько лет назад. История не любит сослагательного наклонения. Есть здесь и сейчас. И Вы не в городке. И длинный-короткий Вы тут не услышите. А услышите только "Внимание всем" с конкретными подробностями по радио. ну поехали: 1. длинный-короткий будут дудеть все проезжающие паровозы, ж/д станции и проч. 2. порядок действий в военном городке для военнослужащих (служащих и пр.) как был когда-то, так и остался сейчас 3. о том, что надо оповестить, обучить действиям при получении сигнала, потренировать, а главное обеспечить место куда идти, что там есть и пить, куда ходить в туалет, где лечиться позаботились вовсе не местные жители, а соответствующие государственные структуры 4. в нашем случае при получении сигнала "Радиационная опасность", можно просто расслабиться, получить свои 600 рентген/часов и отодвинуться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Поруччик как персона имеющая отношение к ГО и ЧС склонен считать , что видимо пипл действительно должен знать куда бежать как спасаться и различать вопли сирены . Я не сотрудник ГО ЧС и отношение имею отдаленное. Но достаточное, чтобы знать, что в целях оповещения гражданского населения в населенных пунктах, подвижной состав и предприятия будут не длинный-короткий гудеть (что неизбежно внесет неразбериху а-ля гуляния в честь победы сборной россии - непонятно, почему этому военных не учат), а непрерывно. Даже если опасность радиационная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.