Excalibur Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Я разве писал, что это не сигнал? Я писал, что он не звучит. Что звучит "внимание всем". Мы ведь начали с того, куда бежать простым людям, если зазвучало, верно? А длинный-короткий - это не для населения, а для военных и ЧС подразделений. Для населения звучащих гудками и сиренами сигналов всего три: внимание всем, воздушная тревога и отбой воздушной тревоги. Все остальное словами через средства оповещения. иными словами, если услышал сигнал "радиационная опасность", это не тебе, это военным и ЧС подразделениям, они пусть играют в слоников, а ты в безопасности так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Как бы это жестко ни звучало, но неравнодушие будет только тогда, с моей точки зрения, когда не будут прилетать вип-вертушки для эвакуации. Вот тогда в мановение ока все найдется - и людские, и материальные ресурсы. Увы. Специфика. Сань, в моё время бойцы ходили в кирзаках, курсачи - в юфтевых, а прапора и офицеры - в хромовых паёк младшего офицера состоял жира, дешёвой рыбы, сухарей и т.д., а старшему офицерскому составу полагалась салями и это нормально хочешь салями? - пробивайся до барашка на голове устраивает внизу? - в составе пайка салями не получишь всё просто отношение прямое , капитаны кораблей должны тонуть с матросами , а не вип эвакуироваться .......... плохие да хорошие - должны остаться последними уцелевшими из всего экипажа в них бабки вложены за десять кораблей, если он утонет - подведёт государство, которое на него трудилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Да я знаю Я про то, что прапор будет стопудово активнее участвовать в выносе имущества со склада при пожаре, если у него там в каптерке честно стыренный тюк кальсон синих и подматрасников лежит; первый на продажу из-под полы, вторые - на дачу для утепления. Или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Или нет? Сань, не понял мысли ))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Сань, не понял мысли ))))))))))) Випы были и будут всегда, и отношение к ним иное, чем не к випам, общество стратифицировано. Это и Ржевский говорит. Я говорю о том, что если у випов (в нашем случае прапоров) есть личная заинтересованность в спасении своего имущества (кальсон с начесом), то они не сидят, покуривая "Приму" на лавочке, сообщив дежурному по части о возгорании (что, собстно, ему и положено по инструкции - он свое сделал), а обрывают телефоны городских пожарных и пинают пожарную команду, чтобы те быстрее шевелились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 одно вытекает из друго Никоим образом. Даже если кому-то из них страшно, остальные от этого из люда людьми для них не станут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Випы были и будут всегда, и отношение к ним иное, чем не к випам, общество стратифицировано. Это и Ржевский говорит. Я говорю о том, что если у випов (в нашем случае прапоров) есть личная заинтересованность в спасении своего имущества (кальсон с начесом), то они не сидят, покуривая "Приму" на лавочке, сообщив дежурному по части о возгорании (что, собстно, ему и положено по инструкции - он свое сделал), а обрывают телефоны городских пожарных и пинают пожарную команду, чтобы те быстрее шевелились. ага, теперь вкурил ну да, согласен, за своё они весь моск вынесут в нашем случае "своего" на той территории не было, поэтому и не парились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 одно вытекает из друго ))) как? если я буду спасать свою задницу, совсем не значит, что и тебя с собой за руку потащу. разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 иными словами, если услышал сигнал "радиационная опасность", это не тебе, это военным и ЧС подразделениям, они пусть играют в слоников, а ты в безопасности так? Иными словами, мы говорили о действиях населения при звуках сирен. Радиационная опасность для населения как-то отдельно не звучит. Есть единый звук: "внимание всем", а детализация опасности уже по ТВ и радио. Именно такой способ оповещения населения предусмотрен. И длинный-короткий ГО-шными сиренами не передается. Если лично Вы услышите в городе длинный-короткий, Вы будете респиратор искать судорожно? Или будете все-таки реагировать на те сигналы, которые адресно предназначены для Вас, как для ныне гражданского лица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Я говорю о том, что если у випов (в нашем случае прапоров) есть личная заинтересованность в спасении своего имущества (кальсон с начесом), то они не сидят, покуривая "Приму" на лавочке, сообщив дежурному по части о возгорании (что, собстно, ему и положено по инструкции - он свое сделал), а обрывают телефоны городских пожарных и пинают пожарную команду, чтобы те быстрее шевелились. неа, не факт. имхо они просто отдадут приказ солдатам залезть в горящее здание и вытащить их кальсоны с начесом. и делов-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.