biocide Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 ага все так. притом при всем люди, которые надеятся во всем на гос-во как на Бога и кричат, что оно им должно только потому, что они платят налоги, те же самые, что и смеются над православными, которые надеятся на Бога, каждый день молясь ему. Какая удивительная закономерность что те которые пытаются оправдать жуликоватого Патриарха - также пытаются убедить что государство вообщем то никому ничего не обязано... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Ржевский, вы же умный человек. Как думать-то? Переезжать на фиг из Крымска? Или самим жителям строить водосбросы? Должно государство выполнять свои функции, или нет (сбора налогов и прочих прибылей это не касается, тут все в порядке)? Собственно я не про Крымск писал. А про то, что не стоит игнорировать сигналы ГО ЧС, до тех пор пока специальные люди не научат их распознавать, как биоцид призывал. И про другие подобные вещи. Конкретно с Крымском все сложнее. Там опасность такая, какую предусмотреть и подстраховаться самому практически невозможно. Также как ничего не могли жители Чернобыля и близлежащих городов/сел сделать. Наверное да, только уехать. Я не понимаю, как в Америке живут в домах, которые регулярно сносят смерчи. Да, они получают страховку, но ведь когда они вылезают из подвала у них не остается ничего, ни фотографий, ни милых сердцу безделушек. А кто-то не успевает спрятаться в подвал. Но ведь живут как-то. Наверное и тут также, живут в этакой смеси надежды и умеренного пофигизма, потому что так жили отцы и деды, потому что нет особого желания что-либо менять, потому что страшно, что не окажется возможностей жить на новом месте. Но если услышали сирену, не надо думать, что она учебная, а ты советский человек - вернись домой, включи средства оповещения ГО ЧС, и послушай, что там говорят. И если там не сказали, что надо делать, какая конкретно опасность грозит и что объявлена эвакуация - это уже подпадает под состав преступления, насколько мне мое не юридическое образование позволяет судить. А если сказали и ты не поехал эвакуироваться. Или если ты не пошел слушать радио - ну кто ж виноват кроме тебя самого? Исключения должны составлять, как их сейчас называют, маломобильные группы населения. Наверное, и в отношении них есть какие-то мероприятия. Я о них не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Если мольба Богу подразумевает отсутствие каких-либо обязательств небесной канцелярии перед вами, то упование на власти все-таки носит под собой хоть и гипотетически, но обязательства и со стороны властей в обмен на подношения в виде налогов, не находите? ну, как же? почему отсутсвие обязательств? от верующего требуется жить по законам божьим, соблюдать их (не просто молиться! молиться - это "a must", собственно как и платить налоги, кмк) и тогда ему воздастся. а "воздавать то" чья обязанность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Я не понимаю, как в Америке живут в домах, которые регулярно сносят смерчи. Да, они получают страховку, но ведь когда они вылезают из подвала у них не остается ничего, ни фотографий, ни милых сердцу безделушек. У них остается жизнь... Для кого то она ценнее милых сердцу побрякушек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 ну, как же? почему отсутсвие обязательств? от верующего требуется жить по законам божьим, соблюдать их (не просто молиться! молиться - это "a must", собственно как и платить налоги, кмк) и тогда ему воздастся. а "воздавать то" чья обязанность? Не считаете ли вы, что "воздастся" - относительно эфемерно, а, скажем, статья 47 Основного закона РФ четко гласит: "1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется"? Или "воздастся" и "государственная защита гарантируется" - это одно и то же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 ну, все верно говорит Ржевский. пишут же сами жители: Для Константина Ковалевского, главврача городской больницы Крымска, все началось в субботу в половине четвертого утра. "То, что подтопление будет, стало ясно еще вечером. Я вызвал ведущих врачей, мы подготовили операционные. Но никто не мог предположить, что случится такое! сложно предположить масштабы - это одно. но предпринять какие-то действия заранее, особнно, зная, где ты живешь - это другое.... совершенно третье - если население никто не оповещал вообще - это всех расстрелять, ибо действительно, кроме тех, кто может лазать, бегать, есть еще и дети, и старики.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 У них остается жизнь... Для кого то она ценнее милых сердцу побрякушек. Читай фразы полностью. В том числе предложение сразу после выдернутой тобой из контекста цитаты. Я не помню особой радости у тебя, что ты не столкнулся с ворами, обокравшими тебя, которые могли тебя зарезать, если бы ты их застал на месте. Я опять что-то забыл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Не считаете ли вы, что "воздастся" - относительно эфемерно, а, скажем, статья 47 Основного закона РФ четко гласит: "1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется"? Или "воздастся" и "государственная защита гарантируется" - это одно и то же? если сравнить понимания верующего и атеиста, то да, одно и то же. для "закоренелого" атеиста - конечно, над первым следует сильно смеяться, Ежиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Но если услышали сирену, не надо думать, что она учебная, а ты советский человек - вернись домой, включи средства оповещения ГО ЧС, и послушай, что там говорят. Блин паруччик , вы напалмом жжоте , вы что правда верите что что то подобное где то осталось , выйдите в любой подъезд попробуйте пожарку активировать ... из всех средств оповещения я думаю максимум что там было если было , это менто бобик с рупором на крыше который ездит по городу с криками пи@ц спасайся кто может . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 если сравнить понимания верующего и атеиста, то да, одно и то же. для "закоренелого" атеиста - конечно, над первым следует сильно смеяться, Ежиков Наташа, почему тогда православные христиане не живут в своем мире и по своим законам, а живут в России, которая, помнится мне, до сих пор светское государство, имеющее конституцию? Бог - не равно государство, понимаете? Не стоит подменять понятия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.