Zhess Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 С другой стороны у нас часто сталкивался с %% при оплате - типа для безнала другая цена, карта у нас равно безнал, не хочешь - не бери. первый раз слышу такое . ни один магазин не берет с тя процент если ты платишь картой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Ренат правильную мысль написал про то что курсов нет, если валюта покупки та же что и валюта карты, так что виза в евро не должна в европе отличаться от мастера в евро. В других случаях у мастера курс лучше всегда. Так они и не берут %%, для безнала просто другая цена. Компьютерные фирмочки в основном. Ноутбуки на Будёновском, Санрайз, светлая ему память итп. Все дело в налогах. Или чисто наша фишка - берут карты только своего банка, тот наверное помогает прятать реальный оборот - Ашан, Гросфуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Ренат правильную мысль написал про то что курсов нет, если валюта покупки та же что и валюта карты, так что виза в евро не должна в европе отличаться от мастера в евро. В других случаях у мастера курс лучше всегда. У каждой платежной системы есть свои внутренние установленные курсы, другое дело что от курсов ЦБ отличие по моему идёт в 5-м знаке. В общем если карта в валюте платежа спишут знак в знак с ценником. Если же валюта карты отлична от валюты ценника будет % от конвертации. Причём процент также возьмёт и банк-эмитент карты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 У каждой платежной системы есть свои внутренние установленные курсы, другое дело что от курсов ЦБ отличие по моему идёт в 5-м знаке. В общем если карта в валюте платежа спишут знак в знак с ценником. Если же валюта карты отлична от валюты ценника будет % от конвертации. Причём процент также возьмёт и банк-эмитент карты т.е. если у мя рублёвая, то сменя ещё будут брать процент за конвертацию??? или просто спишут по внутреннему курсу??? как мне только что в сбере объяснили, что просто виза присылает уже счёт на списание средств со счёта уже в рублях, а пересчёт денех проводит сама и по внутреннему курсу. Как я могу этот курс выяснить??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 т.е. если у мя рублёвая, то сменя ещё будут брать процент за конвертацию??? или просто спишут по внутреннему курсу???как мне только что в сбере объяснили, что просто виза присылает уже счёт на списание средств со счёта уже в рублях, а пересчёт денех проводит сама и по внутреннему курсу. Как я могу этот курс выяснить??? Про сбер не знаю, в Юникредит получается примерно курс ЦБ + 1-2% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 т.е. если у мя рублёвая, то сменя ещё будут брать процент за конвертацию??? или просто спишут по внутреннему курсу???как мне только что в сбере объяснили, что просто виза присылает уже счёт на списание средств со счёта уже в рублях, а пересчёт денех проводит сама и по внутреннему курсу. Как я могу этот курс выяснить??? СБЕР при конвертации использует следующую схему: http://www.sbrf.ru/common/img/uploaded/fil...m_s_kartami.pdf Курсы конвертации VISA: http://corporate.visa.com/pd/consumer_serv...er_ex_rates.jsp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badma Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 Подключился к Сбербанк Онл@йн, впервые впечатления удовлетворительные, куча получателей платежей, нашел даже БЭЛС вот обрадовался думал буду платить за электроэнергию не отрываясь от монитора, шиш тебе лицевой счет не найден в базе :) Нашего ТСЖ НО нема . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 Подключился к Сбербанк Онл@йн, впервые впечатления удовлетворительные, куча получателей платежей, нашел даже БЭЛС вот обрадовался думал буду платить за электроэнергию не отрываясь от монитора, шиш тебе лицевой счет не найден в базе Нашего ТСЖ НО нема . в СБЕР Онл@йн можно создавать платежки вручную Операция проводится как перевод с коммисией в 1% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badma Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 alex43 в любой системе клиент-банк платежки можно создать вручную, для коммунальных платежей важен автоматический разбор у получателя платежа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 alex43 в любой системе клиент-банк платежки можно создать вручную, для коммунальных платежей важен автоматический разбор у получателя платежа. badma, не вижу ничего сложного один раз создать шаблон платёжки и далее проводить платёж по нему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.