chirrik Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Не хочу плодить тем....можно вопросик? А какой курс обмена у визы? У меня две карты, одна сбера, а другая ВТБ, обе с кредитным лимитом. Еду отдыхать. Дак вопрос если буду расплачиваться карточкой, то где курс выяснить? И будут ли с меня процент брать? Была раньше карта сбера мастеркард, но без кредитного лемита. Было удобно. Курс по ЦБ, за покупки с меня ни каких процентов не брали. Все с магазинов(спрашивал, примерно как у нас 2,2% где-то). В банке сказали что эта карта ни чем не отличается и всё как и по той только ещё кредитный лимит есть, но как-то сомнения берут. Мож кто уже юзал и подскажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Вообще конечно все написано в тех тарифах которые вам дали при подписании договора с банком. Нет курса обмена у визы, курс устанавливает банк. Но там же на каждой карте по телефону написано - по этим телефонам все и рассказывают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Вообще конечно все написано в тех тарифах которые вам дали при подписании договора с банком. Нет курса обмена у визы, курс устанавливает банк. Но там же на каждой карте по телефону написано - по этим телефонам все и рассказывают По поводу курса мне сказали что по ЦБ, но вот в ВТБ в кредитном девочка сказала что по вн. курсу виза пересчитывают и он типо бывает выгодней чем у них. А за телефон я совсем не догадался, всё........... жара и работа совсем мозг набекрень.......нада на отдых. Спасибо за совет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Вообще конечно все написано в тех тарифах которые вам дали при подписании договора с банком. Нет курса обмена у визы, курс устанавливает банк. Но там же на каждой карте по телефону написано - по этим телефонам все и рассказывают Там по-моему сложнее, есть курс Визы и есть курс банка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Курс у платежных систем свой, это точно. Причем мастеркард выгоднее визы в европе, где-то попадалось почему, кажется из-за разных внтренних валют, мастер будет банку в евро присылать, виза в долларах, банк если карта рублевая по цб или своему курсу на день списания спишет. В этом плане удобнее всего мультивалютные карты, у втб24 есть точно, может и у других тоже - валюту списывает сначала со счета этой валюты. Но вроде кредиток таких не бывает, только дебет? Для тех кто по европам часто бывает, есть смысл в евро кредику от мастеркарда иметь видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 У меня вот такое представление: Если валюта покупки и валюта карты одинаковая, то никаких курсов нет. Если валюта покупки та же, что и валюта карточной системы (вроде как для визы доллары), то курс банка для перевода валюты карты в валюту карточной системы. Если валюта покупки отличается от курса карточной системы, то курс визы для перевода из валюты покупки в валюту карточной системы и курс банка для перевода из валюты карты в валюту карточной системы. Т.е. в худшем случае, например покупка в турции Турецкие лиры -> валюта Визы (доллары) по курсу Визы -> валюта карты по курсу банка. Кредитная карта или дебетовая разницы нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 А за покупки брать %% запрещено правилами обоих систем, все расходы на продавце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 А за покупки брать %% запрещено правилами обоих систем, все расходы на продавце. Разрешено ли ограничивать снизу сумму покупки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Мимимальной покупки как бы нет, у нас не напрягаются, хоть 1 жевачку купи, а в буржуинии слышал, что проблема есть, может у них есть какой-то фиксированный платеж с каждой операции? С другой стороны у нас часто сталкивался с %% при оплате - типа для безнала другая цена, карта у нас равно безнал, не хочешь - не бери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Мимимальной покупки как бы нет, у нас не напрягаются, хоть 1 жевачку купи, а в буржуинии слышал, что проблема есть, может у них есть какой-то фиксированный платеж с каждой операции?С другой стороны у нас часто сталкивался с %% при оплате - типа для безнала другая цена, карта у нас равно безнал, не хочешь - не бери. Па Европам минимальной суммы для опаты картой нет Если карты принимают - то даже за чашку кофе можно картой расплатится Помнится за кусок пицы пару евро картой платил - у продавца не было сдачи с 50-ти евровой С другой стороны у нас часто сталкивался с %% при оплате - типа для безнала другая цена, карта у нас равно безнал, не хочешь - не бери. Это всё больше в тех случаях когда за нал. товар продается с компании "помойки" с уходом от налога Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.