Hedgehogherder Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Платил я как-то не в Ж за электричество в Сбере. В сроки, указанные в БЭЛСовской квитанции. На следующий месяц - оппа - приходит квиток с неоплаченным долгом за предыдущий месяц. Звоню в БЭЛС - как так, квитанция же на руках. Они - нету платежа на вашем л/с, и все тут. Звоню в Сбер - ответ "Ну а что вы хотите, у нас долго в другой город платежи могут идти, ждите, придут"... "Улита едет, когда-то будет". Мегапорядок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giggs Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Думаю кто пользуется услугами Сбера - мазохисты Прямо таки все? Может все зависит от того, кто как и для чего использует сбер? Лично я только обналичиваю деньги через сбер. Миллион миллионов банкоматов по всей стране и не только нашей - огромный +, который не перевесит любые другие плюсы других банков. Так что не правильно вы думаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Что не обоснованно? Потерять платеж, квитанции и т.п. для сбера это порядке вещей. Дык вы не имеете доступа к банковской выписке, которая придет к тому же спустя три дня. Для вас факт оплаты - бумажка с кассовым оттиском.Платил я как-то не в Ж за электричество в Сбере. В сроки, указанные в БЭЛСовской квитанции.На следующий месяц - оппа - приходит квиток с неоплаченным долгом за предыдущий месяц. Звоню в БЭЛС - как так, квитанция же на руках. Они - нету платежа на вашем л/с, и все тут. Бухам нужно же ручками разнести платеж на ваш л/с счет. А там неизвестно с какими реквизитами в поле назначение платежа он может прийти. Я уверен что 90% сбоев именно на этом этапе.Я думаю руслан тоже раскажет как геморно бухам в ТСЖ разносить платежи оплаченные нестандартно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Дык вы не имеете доступа к банковской выписке, которая придет к тому же спустя три дня. Для вас факт оплаты - бумажка с кассовым оттиском. Бухам нужно же ручками разнести платеж на ваш л/с счет. А там неизвестно с какими реквизитами в поле назначение платежа он может прийти. Я уверен что 90% сбоев именно на этом этапе. Я думаю руслан тоже раскажет как геморно бухам в ТСЖ разносить платежи оплаченные нестандартно. Бумажка с кассовым оттиском - факт оплаты для меня. Для организации - пока деньги не пришли на мой л/с, я не оплатил услуги. Вопрос - кто прав, если деньги в Сбере "идут" долго? Реквизиты стандартные, они уже указаны в квитанции от БЭЛС. Почему из-за криворукости операционистов Сбера, вбивших неверные реквизиты в компьютер для перевода денег на мой л/с я должен страдать - не понимаю Им деньги за то и платят, чтобы в циферках не ошибаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Бумажка с кассовым оттиском - факт оплаты для меня. Для организации - пока деньги не пришли на мой л/с, я не оплатил услуги. Вопрос - кто прав, если деньги в Сбере "идут" долго? Всех рассудит суд. Для суда фактом оплаты будет эта же бумажка Просто вы в разговор впутали коммерческую организацию. Это довольно разные вещи. И вообще другую ситуацию. БЭЛСу лучше платить не в сбере даже железкинском, а вообще в коммунальных конторах. Реквизиты стандартные, они уже указаны в квитанции от БЭЛС. Почему из-за криворукости операционистов Сбера, вбивших неверные реквизиты в компьютер для перевода денег на мой л/с я должен страдать - не понимаю Им деньги за то и платят, чтобы в циферках не ошибаться В том то и дело, что там реквизиты не стандартные А у налоговых платежей вообще все по другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badma Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Дык вы не имеете доступа к банковской выписке, которая придет к тому же спустя три дня. Для вас факт оплаты - бумажка с кассовым оттиском. С фактом оплаты без ваших комментарий понятно, факт то что сбер не доставляет гарантировано извещения получателю платежа, в результате страдает плательщик. Перечитайте еще 105-е сообщение этой темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 С фактом оплаты без ваших комментарий понятно, факт то что сбер не доставляет гарантировано извещения получателю платежа, в результате страдает плательщик. Дык именно поэтому вы и приносите живую копию. А она одинакова легитимна от любого отделения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Дык именно поэтому вы и приносите живую копию. А она одинакова легитимна от любого отделения. Вопрос в следующем кагбэ - почему я лично должен доказывать кому-то с квитанцией на руках, что я оплатил услуги, хотя это должен, по уму, делать Сбер путем своевременных переводов внесенных мной к ним в кассу денежных средств на реквизиты, указанные мной в квитанции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Перечитайте еще 105-е сообщение этой темы. В райфе банк-клиент работает с копией базы. В этом же сообщении явно сказано что по системе провели все четко - сколько должен столько и списали. Просто в выписке не отразилось. А деньги никуда не пропали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ak47 Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Вопрос в следующем кагбэ - почему я лично должен доказывать кому-то с квитанцией на руках, что я оплатил услуги, хотя это должен, по уму, делать Сбер путем своевременных переводов внесенных мной к ним в кассу денежных средств на реквизиты, указанные мной в квитанции? А если с другой стороны взглянуть? Вы как клиент БЭЛСа имеете обязательство оплачивать его услуги. При этом для своего удобства Вы выбрали посредника - тот или иной банк. БЭЛС свою часть договора выполнил - электроэнергию Вам предоставил. Почему он должен отвечать за то, что Вы выбрали криво работающего посредника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.