Точка Сборки Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Вы недавно в Нерезиновую переехали? Неповерите! Но я недавно из неё выехала))) Поскольку родилась и жила в Коньково, до 2007 года. А потом пришлось имущество делить с братом, и оставшейся части оного хватило на нужную по метражу жилплощадь только ЗДЕСЬ, далековато от Нерезиновой, с моей точки зрения(точки зрения человека, который родился и почти всю жизнь жил в 2х минутах от метро) Я не люблю коллективную ответственность. Еще меньше я люблю брать ответственность за то, на что не влияю ни малейшим образом. Так что я явно не в хожу то понятие "мы", которое наша страна. Здесь есть подводные камни. Поскольку "нежелание брать ответственность" и мысли "я ничего не могу изменить" обездвиживают человеческие начинания, подрывая их на самом корню. Думаю, кризис у нас в стране отчасти и из-за проявления не лучшей стороны нашего(всмысле, русских, россиян, москвичей, в конце-концов)) менталитета, такой как пассивность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Точка Сборки, очень интересно, кто Вы по образованию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Точка Сборки Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 (изменено) Точка Сборки, очень интересно, кто Вы по образованию? Дизайнер(ну или просто художник, если по-нашенски, по- русски) по деколи(картиночки печатные такие на посуде). Работаю в москве. Кантора, при типографии "московские учебники и катролитография" плюс иные производственные цеха и дизайн студии. Наша студия занимается поддержкой и развитием народных промыслов, поэтому, признаюсь, мы под патрантажем Лужкова. И кризис пока, слава Богу, не затронул) Изменено 22 апреля, 2010 пользователем Точка Сборки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 И кризис пока, слава Богу, не затронул) ну я не в этом смысле Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Неповерите! Но я недавно из неё выехала))) Поскольку родилась и жила в Коньково, до 2007 года. А потом пришлось имущество делить с братом, и оставшейся части оного хватило на нужную по метражу жилплощадь только ЗДЕСЬ, далековато от Нерезиновой, с моей точки зрения(точки зрения человека, который родился и почти всю жизнь жил в 2х минутах от метро) Думаю, кризис у нас в стране отчасти и из-за проявления не лучшей стороны нашего(всмысле, русских, россиян, москвичей, в конце-концов)) менталитета, такой как пассивность. а брат не в 32-м теперь живет случайно? ну была я недавно в глубинке, правда в ненашенской, а в незалэжной. До работы 10 минут пешком, а чел один на такси ездит. А еще меня поразило, что у всех есть специальный отрывной календарь и все без исключения соблюдают церковные праздники. А в праздники нельзя вообще ничего делать по дому. За 6 дней, что я там была, прошло 4 праздника. Сидят себе, семки хомячат. Нет, я не хочу сказать, что им шоколадно живется, но и страшного бедствия тоже не увидела. Да нет у нас кризиса...это просто удобная отговорка для работодателей и ленивых. Подтверждено опросом многочисленных знакомых и наблюдений. И пассивность тут ни при чем. Не знаю откуда такие выводы...прожив почти 4 года в Ольгино понимаю, что район более чем активен и многие вещи добыты самими жителями. Вас просто не было здесь тогда...давно...в начале. Тогда бы по поводу активности по крайней мере в местном масштабе просто язык бы не повернулся))))) И если человек не выходит каждый день на крылечко с веничком, чтобы убрать за соседями еще не делает его пассивным. зы: я тоже люблю наблюдать за поведением людей и их психологией...и мои выводы часто расходятся с вашими, видимо разные школы))))))))))))) люди ей мешають, представь, что в кетае делаеца)))) зато в очередях не надо было стоять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Точка Сборки Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 а брат не в 32-м теперь живет случайно? Брат остался в Москве) Вас просто не было здесь тогда...давно...в начале. Тогда бы по поводу активности по крайней мере в местном масштабе просто язык бы не повернулся))))) Я видела всю основную инфу про деятельность сайта. Поэтому подтверждаю, что упрекать в бездействии многих форумчан было бы пределом невежества. Но я имела ввиду более глобальную пассивность, в масштабах не форума а страны в целом. И если человек не выходит каждый день на крылечко с веничком, чтобы убрать за соседями еще не делает его пассивным. Конечно. Ведь активность может быть многогранна) Да нет у нас кризиса...это просто удобная отговорка для работодателей и ленивых. Подтверждено опросом многочисленных знакомых и наблюдений. Просто приведу цитаты одного человека, с кем полностью солидарна,с другого форума, тоже подтверрждённые не только опросом, но и фактами): Я лично не верю в "случайности", "само по себе", "просто так получилось потому, что..." и тд. в таких серьезных геополитических вопросах, да еще в тех, в которых на кону стоят ресурсы, территории...а в конечном счете ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ.В таких вопросах САМО ПО СЕБЕ - ничего не бывает :о) Как говорится, "все, что выше миллиона - это уже не экономика, это уже политика"... В нашем случае речь о суммах, которые вряд ли можно вообще представить в каких-бы то ни было денжных единицах. И происходящее в бывших республиках это хорошо показыает... Но, к сожалению масштаб игры, который могут себе позволить наши спецслужбы, несравненно меньше, чем те игры, в которые играют Британия, США и тд. Красивая лирика..."Народная воля" - это вообще звучит красиво... НО. 17 год - это весьма не плохо, для того времени, подготовленное событие, проведенная колоссальная работа и колоссальные же денежные вливания. Партия большевиков смогла это провернуть ТОЛЬКО при МОЩНОЙ поддержке внешних сил... А вот у ПРОСТОГО народа не было никакой поддержки, поэтому не смотря на ГОРАЗДО БОЛЕЕ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ как по количеству людей, так и по количеству самих событий, народные волнения в России ТАК НИ К ЧЕМУ И НЕ ПРИВЕЛИ... 17 год - это не свержение ненавистного монарха и захат власти российским народом. Это продукт борьбы международных олигархических групп... Значительное ослабление России на международной арене, откат и уничтожение результатов работы всей страны, а в 13 году Россия была значимым игроком на мировых рынках. И влияние России росло. В России начала зарождаться СВОЯ олигархия... А глобальные рынки сбыта КОНЕЧНЫ!! И это все понимают. И с ними (зарождающимися российскими олигархами) очень скоро пришлось бы считаться. Последующая мировая изоляция - суть, нейтрализация России на некоторое время. Если в общем виде - то рынок труда необратимо сжимается. Сжимается в принципе потому, что во-первых, начался кризис потребления. А именно спрос рождает предложение, а не наоборот.во-вторых, промышленность и внутреннее производство в России продолжает загибаться. Правда теперь уже не потому, что ему "помогают", а потому, что инвестиций нет. Хотя многие и осознали необходимость соскакивания в импортной иглы...Но поздно. Что делать рабочей силе? Не знаю. Но в городах думаю, что точно нечего. Думаю, что народ, не имея средств к существованию откатится обратно в аграрный сектор. На уровень натурального хозяйства. Это будет не способ заработать, а способ нахождения источников питания с целью жить, растить детей, быть нормальными людьми, а не озверевшими голодными городскими собаками. (сохраняя авторское право "источника", подробности здесь: http://www.itcn.ru/conf/index.php?showtopic=59298&st=765 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Что делать рабочей силе? Не знаю. Но в городах думаю, что точно нечего. Думаю, что народ, не имея средств к существованию откатится обратно в аграрный сектор. На уровень натурального хозяйства. Чрезвычайно унылый вариант развития и маловероятный. Пока есть нефть и газ - такого не будет. Мой родной город - Владимир. Красная зона. Дотационная область (в целом). Недавно построили ледовый дворец. Так вот там НЕ ПРОТОЛКНУТЬСЯ А цены очень непривычные для работяг. Это не говорит, что всем хорошо. Но картина того, что далеко не всем плохо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Точка Сборки Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Чрезвычайно унылый вариант развития и маловероятный. Что есть, то есть) но вот тебе тогда характеристика кризиса в более "мягком" варианте, где представлено следствие(сам кризиз), без истинных причин): Кризис- это переход на новый виток развития. На новые технологические уровни, открытие новых горизонтов и тд.Это смена неких сложившихся экономических, социальных, политических укладов. Это ГЛОБАЛЬНАЯ перестройка всего общества, живущего на земле. И как при любой перестройке, что-то будет демонтироаться, срезаться, выбрасываться, а что-то будет достраиваться и видоизменяться. Неизбежно будут жертвы и просто недовольные, а будут и те, кто будет продолжать восхождение. Боюсь, что при этом переходе недовольных и жертв будет больше. Пока есть нефть и газ - такого не будет. А когда не будет? Всмысле, когда эта нефть и газ СТАНУТ НЕ НАШИМИ? (сдадим западу вместе с территорией, правами на купленную и сданную в аренду промышленность, производство? Но картина того, что далеко не всем плохо Конечно, ВСЕМ и не будет плохо... потому что более-менее "хорошо" ВСЕГДА будет тем, кто будет работать на имнтересы "олигархии", да и то, пока "дорогу не перейдут" или пока не перестанут "быть нужными")) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LTL Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Если в общем виде - то рынок труда необратимо сжимается. Сжимается в принципе потому, что во-первых, начался кризис потребления. А именно спрос рождает предложение, а не наоборот. Рынок кого, каких специалистов? За последние 10 лет Рашка наплодила целую кучу юристов-экономистов-модельеров и т.п., которые стонут, что нет работы. Все хотят сидеть в офиСЕ, пить кофе, трепаться на форумах и получать кучу бабла. Вышку не купил себе только ленивый. У меня есть знакомые, которые школу еле закончили, зато теперь все с ВО, некоторые даже с 2-мя, правда, некоторые из них работают продавцами в евросети... А вот попробуйте найти хорошего слесаря, портниху, или столяра.... Да и с ВО грамотного инженера-конструктора сейчас трудно найти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Точка Сборки, все цитаты...цитаты...а свои мысли есть? основанные на собственном опыте, а не на собранном на разных форумах "изречениях гуру"?)))) Леша, спрос на профессии среди поступающих диктуют деньги, разве нет? Развитие банковской системы рождает спрос на экономистов и юристов. И брали до кризиса туда всех, не важно откуда диплом...и есть ли он вообще (некоторые до сих пор типа доучиваются, скачивая рефераты из инета). Здесь кстати я вижу положительную сторону кризиса и говорила об этом еще в первые его недели. Полетят те, у кого ВО и не совсем ВО вовсе, зато появится спрос на настоящих специалистов, с настоящим образованием. И на данный момент некоторые примеры моих знакомых это только подтверждают. И причем тут столяры и кризис? вообще не вижу связи. Эта проблема была еще до кризиса и она никуда не уйдет. Сколько платят столяру или ткачихе? Почему ты сам пошел по компьютерной стезе, а не стал плотником к примеру? Может потому что семью кормить надо? Грамотных инженеров море, только все те, кто не пошел по специальности давно переквалифицировались в другие профессии, потому что несколько лет назад спроса на них не было. А то, что выпускается сейчас....мои преподы даже в бауманке жалуются, что не тот студент пошел, не хочет учиться вообще, бабла хочет и больше ничего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.