rus Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Дорожает в рублях, курс которых щас искуственно держат достаточно высоким. Ещё потому что решено "недвижку не трогать" и она дешеветь (в рублях) не будет. Ну и - потому что мы достаточно богаты Получаем за неэффективный труд довольно приличные деньги. Нам везёт, такой сейчас исторический момент... Но карета может превратиться в тыковку, а может и нет. Никто не знает, превратится ли и когда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 у нас такой диван стоит около 33 тысяч. как раньше - не знаю. но я про другое - ПОЧЕМУ В ОЛЬГИНО ГАРАЖИ ДОРОЖАЮТ и вообще в РФ все дорожают, когда в мире все дешевеет ? Если дорожают, значит пользуются спросом, если пользуются спросом, значит у кого-то есть деньги. Если есть деньги наверное снова дорогая нефть и кризис не везде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 У нас стоянка подешевела, я нашел вариант за 1100 в мес Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 У нас стоянка подешевела, я нашел вариант за 1100 в месУ вас навеное предложение увеличилось. У нас - нет... Огромный микрорайон, и дома ещё строятся. А новые стоянки не строятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Ага, еще в начале кризиса спрашивала в магазинах, салонах красоты и т.п. - почему дорожает-то? Они говорят - евро же дорожает, причем на тот момент он уже пару месяцев как падал. Все это у нас в головах. Ну и извечная русская традиция - урвать везде, где только можно. Только что читала статью о цене шмоток у нас и за границей. Продавцы говорят, что пошлины, евро, а по факту в 3-4 раза дороже, потому что заработать хотят. Получается, что наживаются те, кто продают, а покупателям все хуже. Зарплаты-то с такой скоростью не растут. Пока народ "хавает" те цены, что есть, будет дорожать. В самый разгар кризиса долго цены в ресторанах не хотели понижать...а потом поползли медленно вниз. А сейчас начинает выравниваться обратно. Видимо скоро опять будем жить на широкую ногу)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Только что читала статью о цене шмоток у нас и за границей. Продавцы говорят, что пошлины, евро, а по факту в 3-4 раза дороже, потому что заработать хотят. Искренне веришь, что тама за бугром все альтруисты и ни капельки нажиться не хотят? Ой нивняк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Искренне веришь, что тама за бугром все альтруисты и ни капельки нажиться не хотят? Ой нивняк нет, не верю, я немного некорректно выразилась. У нас хотят нажиться сверх всякой меры. ТАМ такая фишка не пройдет, европейцы более прижимисты и будут тупо игнорировать такие магазины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Искренне веришь, что тама за бугром все альтруисты и ни капельки нажиться не хотят? Ой нивняк Искренне верю, что там, за границей, ведут бизнес, а не рубят бабло! Согласен с Лисичкой, хрень полная. У нас с женой было вполне резонное удивление, что детские вещи в Пражском MatherCare сильно дешевле, чем в Московском во время распродажи. Я вообще в Европе купил все необходимые вещи на нашего младшОго дЕтя. Здорово - ~%30 - сэкономил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 нет, не верю, я немного некорректно выразилась. У нас хотят нажиться сверх всякой меры.ТАМ такая фишка не пройдет, европейцы более прижимисты и будут тупо игнорировать такие магазины. Дело даже не в том что нажиться хотят. У нас гораздо больше затраты абсолютно на всё, потому что мы менее эффективны. Плюс - "коррупционный процент" везде, во всех товарах и услугах. Вот и получаются такие цены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Искренне верю, что там, за границей, ведут бизнес, а не рубят бабло!Согласен с Лисичкой, хрень полная. У нас с женой было вполне резонное удивление, что детские вещи в Пражском MatherCare сильно дешевле, чем в Московском во время распродажи. Я вообще в Европе купил все необходимые вещи на нашего младшОго дЕтя. Здорово - ~%30 - сэкономил. вот, вы верно уточнили мою мысль И кстати само слово "распродажа" в нашей стране понимается как - поднял цену на 20% и повесил на эту же вещь скидку 20%. В итоге и народ хавает и продавец не в накладе А ТАМ - распродажа - это значит продажа товара с реальной скидкой от первоначальной цены. Сейчас у нас хоть потише стало...а первое время только и слышно было - кризис, поэтому дороже. Так и хотелось сказать - а у нас же тоже кризис. Получается в реальности это был просто еще один повод нажиться для "самых умных". Да не только в этом использовался "кризис". Сколько и тут говорилось и я от знакомых слышала. З/п не то, чтобы повышали, снижали, при том навешивая на работника в два раза больше обязанностей. А что, кризис в стране, безработица растет, куда ж он денется, хотя бы за эти деньги и в два раза будет работать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.