Natasha) Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 У нас в саду нет логопеда, есть только платные занятия, как я поняла наняли со стороны. А что бы бесплатно, надо в поликлинику ходить. В 24-м, 5-ть лет назад, бесплатные занятия начинались со старшей группы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena197701 Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 @nadinl, Надь, у нас у знакомых двое детей ходят в логопедический сад - очень довольны. Сад тот, который на Маяковской, а не в Павлино. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FerGe Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 (изменено) По поводу логопеда. Младшему сейчас 3.7, речь ну очень не внятная. Обхожу сейчас невропатолога и лора, чтобы исключить проблемы с их стороны. Логопед в саду предлагает идти на логопедическую комиссию весной. И, если пройдем, переводиться в логопедический сад.... Вот думаю, стоит не стоит... Сейчас очень близко к дому и привыкли к воспитателям, детям.... Только прочитав тему, узнала, что в обычном саду только в подготовительной группе начинаются бесплатные занятия. А в логопедическом по 1 логопеду на каждую группу.... Вот и у нас похожая ситуация. Нам 3.5, ходим в сад около дома, но говорить совсем недавно начали. Логопед сказала, что словарный запас беден и соответствует 2.5 годам и предлагает пробовать попасть в логопедический сад. Невролог говорит, что не надо, мотивируя тем, что неизвестно какая группа наберется, лучше пусть слышит нормальную речь в обычном саду. Плюс еще двое знакомых малышей нашего возраста туда комиссию проходить будут, которые кроме мама-папа ничего не говорят. Вот и думаю, стоит ли... Изменено 14 декабря, 2014 пользователем FerGe Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadinl Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 бесплатно с подготовительной. Со старшей платно. У вас в саду не так,? У нас в саду нет логопеда, есть только платные занятия, как я поняла наняли со стороны. А что бы бесплатно, надо в поликлинику ходить. В 24-м, 5-ть лет назад, бесплатные занятия начинались со старшей группы. а у нас и не знаю... надо поинтересоваться, со старшей не было надобности.... @nadinl, Надь, у нас у знакомых двое детей ходят в логопедический сад - очень довольны. Сад тот, который на Маяковской, а не в Павлино. в Павлино только логопедические группы в обычном саду, прям сада такого нет. Я, если и рассматриваю вариант перевода, то только на Новую, Маяковка далековато ) Вот и у нас похожая ситуация. Нам 3.5, ходим в сад около дома, но говорить совсем недавно начали. Логопед сказала, что словарный запас беден и соответствует 2.5 годам и предлагает пробовать попасть в логопедический сад. Невролог говорит, что не надо, мотивируя тем, что неизвестно какая группа наберется, лучше пусть слышит нормальную речь в обычном саду. Плюс еще двое знакомых малышей нашего возраста туда комиссию проходить будут, которые кроме мама-папа ничего не говорят. Вот и думаю, стоит ли... Мммм... да вроде в логосаду все не так плохо..... Вот про логогруппы в обычных садах да, слышала, что совсем уже только "папа-мама". В логосад на Новой ходит несколько знакомых детей, вроде вполне даже ) Мой говорит с 1,5 лет, но что-то четко, а что-то..... если не торопится, может длинные правильные предложения без нескольких звуков сказать. А если торопится - каша полная ( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena197701 Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 @nadinl, подожди, а разве на Новой есть логосад? Всегда предлагают или Павлино, или Маяковского. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@рина Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Удалила талон к Герасимовой на 16.40 .Не успеваем. Хм, странно, он почему-то не высвечивается.... либо уже утащили)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yandex21 Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Кто тут караулил талоны к окулисту? Бирюкова теперь принимает с 7,30... интересно, а чего сразу не с 6 утра? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Кто тут караулил талоны к окулисту? Бирюкова теперь принимает с 7,30... интересно, а чего сразу не с 6 утра? я просила, уже записалась.. но на не очень удобное время если у кого есть талон к Бирюковой в первой половине дня (любой день) и все-равно когда идти может поменяемся временем? у нас на среду, но нам нужно либо ДО 9,30 либо после 11,15 .... а у нас как раз в этом промежутке получился... а то у нас в это время психолог... перенести сложно.. только пропускать.. не хотелось бы... в другие дни (кроме понедельника) можно в любое время до обеда (мы во 2 смену учимся) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@рина Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 я просила, уже записалась.. но на не очень удобное время если у кого есть талон к Бирюковой в первой половине дня (любой день) и все-равно когда идти может поменяемся временем? у нас на среду, но нам нужно либо ДО 9,30 либо после 11,15 .... а у нас как раз в этом промежутке получился... а то у нас в это время психолог... перенести сложно.. только пропускать.. не хотелось бы... в другие дни (кроме понедельника) можно в любое время до обеда (мы во 2 смену учимся) Нужен еще талон к офтальмологу? У меня на 9.15. Но уже не актуален. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Нужен еще талон к офтальмологу? У меня на 9.15. Но уже не актуален. нужен! (поменяться) время то, что надо... не актуален - отдала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.