Natasha) Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 С,ш, ль быстро поставили. А вот "р" вначале растягивали, затем операцию делали, потом заводили. У меня к ней нет нареканий. Мы из-за нее в этот сад просились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 да я всегда ко всему спокойно в принципе, и да, конечно, понимаю, что с возрастом может все само... но просто когда "великие логопеды" убеждают, что само тут никак, и звуки т, д должны в 3 года уже быть в наличии, то начинаешь, хошь не хошь дергаться.... не знаю, мож и оставлю его в покое до подготовительной группы.... ну так звуки то у вас эти уже есть (сама говоришь), другое дело, что он их не всегда может применить.. а это уже возрастное.. Наташа,в 3 года?!??? я тебя умоляю.. мне все логопеды всегда твердили, что ранее 4-5 лет к ним обращаться бессмысленно! и ещё, "дефекты" не всегда слышимые бывают .. я например, даже и не замечала почти, что у нас была проблема со звуком П, а логопед заметила и ставила (ну нам несколько звуков ставили) зы: я тут вчера у ортодонта узнала в первые за наши почти 9 лет, что у нас оказывается уздечка немного укороченная.. сколько врачей было, ни разу не говорили об этом.. а оказывается щель между передними верхними зубами (коренными) из-за этого и если в течении года не закроется сама, придется подрезать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлинка Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Добрый день!Нужен талон к Герасимовой на 15 декабря. Случайно никто не выкидывает талоны? Могу обменяться))) Я записана на вторник на 9.30. Манту только по понедельникам делают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 зы: я тут вчера у ортодонта узнала в первые за наши почти 9 лет, что у нас оказывается уздечка немного укороченная.. сколько врачей было, ни разу не говорили об этом.. а оказывается щель между передними верхними зубами (коренными) из-за этого и если в течении года не закроется сама, придется подрезать... Про уздечку, которая мешает верхним зубам, именно ортодонт и говорит(Это не подъязычная уздечка). Эту операцию мы делали в 8-мь. Нам рекомендовали еще раз посетить ортодонта, когда верхние боковые резцы вырастут на треть, после осмотра решили резать. Как я поняла эти резцы заставляют сомкнуться центральные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Про уздечку, которая мешает верхним зубам, именно ортодонт и говорит(Это не подъязычная уздечка). Эту операцию мы делали в 8-мь. Нам рекомендовали еще раз посетить ортодонта, когда верхние боковые резцы вырастут на треть, после осмотра решили резать. Как я поняла эти резцы заставляют сомкнуться центральные. ааааа .. я не знала что уздечки разные бывают.. а нам почему то сказали, что подождать пока резцы вырастут до конца и уже тогда смотреть.. хотя на словах сказал, что делают это обычно в 8 -9 лет.. (нам через месяц 9 будет ) ну и типа я должна буду принять решение, надо нам это или нет.. а где и как резали? больно? платно? заживало долго? помогло? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 а где и как резали? больно? платно? заживало долго? помогло? В нашей поликлинике, бесплатно, врача-хирурга не помню. Заживало неделю. Помогло.Операцию делали с укольчиком, вроде даже шов был. Точно помню что еще раз ходили к хирургу, а зачем не помню. Мы делали на каникулах, что бы накладок со школой не возникло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 @К@рина, Ирина неделю уговаривает пользователя свозить ребёнка к специалистам, у пользователя сплошные проблемы и никакого конструктива. А потом будут виноваты все кругом. да я переживаю.. т.к. видела очень много, чем может закончиться такая беспечность.. хотела, добавить для Марфы, т.к. по моим ссылкам она не ходила (судя по дальнейшим высказываниям).. постараюсь своими словами и кратко.. ведь в понятии большинства людей, Бронхиальная астма, это когда приступ, задыхаешься и т.д.. а то, что это понятие значительно шире и входит в него намного больше, чем принято думать (пока не столкнешься ) мало кто думает.. и если у ее ребенка ПОКА нет тех видимых проявлений и приступов, которые принято считать за БА, это не значит, что нет этого диагноза и не будет этих проявлений.. даже наоборот, когда дойдет до очевидных приступов с апное, будет уже поздно..и они могут возникнуть "на ровном месте" в любой момент и спровоцировать их может совершенное "невинный" и "удивительный" фактор.. БА это прежде всего заболевание аллергического характера, которое влияет на бронхи.. и обструкция это как правило основной признак и проявление БА.. а вот степень и частота обструкции уже определяют степень заболевания.. так же этот диагноз ставится при часто-повторяющихся обструкциях, по инструкциям врачей более 3-х эпизодов достаточно, что бы говорить об этом диагнозе...так же для постановки диагноза назначаются препараты применяемые при БА, и если при их приеме становится лучше, а при отмене хуже, это тоже повод поставить диагноз БА,.(тут ещё играет роль "сильность" лекарства, на котором стало лучше) ну и конечно совокупность всех факторов вместе + предрасположенность, наследственные факторы и т.д.. у вас ОЧЕНЬ много данных и совпадений для постановки этого диагноза и скорейшего лечения... в ссылке , которую я давала "карманное руководство по лечению БА от ВОЗ" это все описывается подробно и более ясно. можно просто там открыть раздел с вопросами для постановки диагноза.. уверенна, что вы на все вопросы ответите положительно, т.к. на форуме вы уже все это описали. В нашей поликлинике, бесплатно, врача-хирурга не помню. Заживало неделю. Помогло. Операцию делали с укольчиком, вроде даже шов был. Точно помню что еще раз ходили к хирургу, а зачем не помню. Мы делали на каникулах, что бы накладок со школой не возникло. а болело долго? страдал сильно? т.е это не к стоматологу-хирургу идти, а в детскую пол-ку к обычному хирургу ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Это к стоматологу-хирургу в нашей детской стоматологии) болело первый день точно, а потом во время обработки. Сейчас уже подробностей не помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 @Ириша, чтобы всех успокоить и прекратить дальнейшие обсуждения, сообщаю, что у ребенка хороший анализ,я ошиблась в прочтении. Астматическая и аллергическая составляющие исключены. мы были у врача, у ребенка бактериальная инфекция. Врачи оказались правы. Сейчас нам назначены антибиотики. Спасибо всем неравнодушным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 @Ириша, чтобы всех успокоить и прекратить дальнейшие обсуждения, сообщаю, что у ребенка хороший анализ,я ошиблась в прочтении. Астматическая и аллергическая составляющие исключены. мы были у врача, у ребенка бактериальная инфекция. Врачи оказались правы. Сейчас нам назначены антибиотики. Спасибо всем неравнодушным. врачи не правы (судя по тому, что вы писали ранее "обструкция за обструкцией" , "после приема беродуала стало лучше, после отмены хуже" ) сходите к другому врачу. п.с больше обсуждать не буду, раз не хотите.. только не понимаю вашей принципиальности в данном вопросе.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.