Ириша Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 А разве они дают справки?? Не сталкивалась просто раньше. Буду знать, спасибо! Не знаю, грипп ли, но похоже что-то вирусное( Да ты понимаешь, температура то по-разному переносится. У нас бывало с температурой под 40 ребенок скакал по дому конем, пил литрами и, если б не лихорадочные щеки, вообще б не видно было, что болен. А тут уже с 37,8 она была вялой тяпочкой и все куталась в одеяло. И знобило ее здорово. Вот как при ознобе (если температра зашкаливает) обтирать прохладной водой? Я подгоняю температуру воды под температуру тела, тогда можно обтирать без дискомфорта, а вода все равно чуть охлаждает, как и компресс на голове. В остальном согласна. Да. в последний раз и Димки было так.. озноб и вялый.. сопротивлялся конечно.. я его уговорами и даже чуток насильно протирала.. ну и холодное полотенце (выжатое от ледяной воды) на лоб он нормально воспринимал... вирус, вирус.. не сомневайся .. сейчас именно такойи ходит .. симптомы похожи на грипп.. но это все-таки вирус.. и мы и все детки знакомых также 3 дня тем-ра .. потом потихоньку начали приходить в себя.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Если при подъеме температуры озноб (может говорить о спазме сосудов), тогда к жаропонижающему добавлют но-шпу, дабы спазм снять. А потом, когда озноб пройдет, можно и обтирать водой попрохладнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Наталия* Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Суть в в том, что водка/уксус впитываются через поры и + к температуре еще и интоксикация. Вреда больше, чем пользы. Хотя... вот буквально недели 2 назад Малышева в своей передаче советовала обтирать водкой и сбивать температуту от 38 детям и 38,5 взрослым. Как видно, нет единого мнения на этот счет. насчет вреда/пользы очень еще поспорить можно... вы же не ребенка в спирте полоскаете, а нужно обтереть мокрым тампоном. снижается температура именно из-за свойства водки и уксуса очень быстро испаряться, именно это и охлаждает внешний покров кожи, сбивая таким образом и температуру. только уксус+водка+вода применять нужно у деток после 3 лет, до этого - только водка (наполовину с водой) если температура за 40 зашкаливает, то сбивать нужно и быстро... а скора может ехать ну совсем не быстро... именно таким способом мне сбивали температуру, когда я трое суток лежала с 40 и выше (в школьном возрасте), хотя скорые ездили одна за одной... не могли определить воспаление легких... острое и двустороннее... никаких признаков, кроме температуры не было, только дышать было тяжело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Оля, наверное жестоко, но я один единственный раз использовала Комаровского и то в морской воде, мы улетели в Еги и та предпоследний день жесткая температура(потом при прилете высыпало, оказалось ветрянка) по 39,8-40,2, нурофен не берет и еще она канючит море хачу(год и 10мес). А летала с мамой, ну мы посовещались, укутали в большое полотенце, отнесла на море(22-23градуса, февраль месяц) окунула 4-5 раз и опять укутав в полотенце принесла в номер. Ребенок через 10 минут заснула, температура спала до 36.8-37,5 Тогда впервые поняла и приняла некоторые тезисы Комаровского Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Если при подъеме температуры озноб (может говорить о спазме сосудов), тогда к жаропонижающему добавлют но-шпу, дабы спазм снять. А потом, когда озноб пройдет, можно и обтирать водой попрохладнее. Не получается, т.к. при высокой температуре ребенок ничего кроме воды проглотить не может, сразу рвота, ношпа горькая, ее в воде не растворить(( поэтому только свечи или уколы спасают. Я даже в сиропе нурофен влить в нее не всегда могу. Вроде еще о спазме говорят холодные руки-ноги. А тут горела вся( насчет вреда/пользы очень еще поспорить можно... вы же не ребенка в спирте полоскаете, а нужно обтереть мокрым тампоном. снижается температура именно из-за свойства водки и уксуса очень быстро испаряться, именно это и охлаждает внешний покров кожи, сбивая таким образом и температуру. только уксус+водка+вода применять нужно у деток после 3 лет, до этого - только водка (наполовину с водой) ... Да я не спорю, т.к. не медик( Комаровскому доверяю, хоть и не отнести меня к его адептам) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Я из хлебного мякиша шарик катаю и в него но-шпу и даю глотать. конечно, при спазме руки-ноги должны быть холодными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Оля, наверное жестоко, но я один единственный раз использовала Комаровского и то в морской воде, мы улетели в Еги и та предпоследний день жесткая температура(потом при прилете высыпало, оказалось ветрянка) по 39,8-40,2, нурофен не берет и еще она канючит море хачу(год и 10мес). А летала с мамой, ну мы посовещались, укутали в большое полотенце, отнесла на море(22-23градуса, февраль месяц) окунула 4-5 раз и опять укутав в полотенце принесла в номер. Ребенок через 10 минут заснула, температура спала до 36.8-37,5 Тогда впервые поняла и приняла некоторые тезисы Комаровского Ну тут уже безвыходная ситуация((( От подруг тоже слышала, что прохладным душем или погружением в ванну снимали такую зашкаливающую температуру. Главное - помогло! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домовенок Кузя Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Точно! Забыла написать - скорая обтирала холодной водкой почти раздетого ребенка, и еще обмахивали- т.е. обсыхание и прохлада. Ребенок был в шоке по-моему.... Правда температура быстро ушла. Есть один плюс - теперь сразу на все деть соглашается (лекарства и проч.) - как только напоминаю - что снова приедут тети и ..... - сразу бежит ко мне пить лекарства! )) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 У моей малышки(8мес) недавно была 39,2 несколько дней, сбивалась на пару часов и опять подымалась, а руки и ноги были холодными Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 У моей малышки(8мес) недавно была 39,2 несколько дней, сбивалась на пару часов и опять подымалась, а руки и ноги были холодными Помню, читала где-то, что опасно сбивать высокую температуру, если руки-ноги холодные, сначала согреть их, снять спазм, а потом сбивать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.