sab78 Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 для меня отказ от мусоропровода равносилен отказу от вотерклозета. Всё на улицу. Чо ЛЕНЬ на улицу то в кустики сбегать? ведь вонищща и противно- какашки по дому плавают в трубах..фу!!! на улицу, в ямку. Этот мусорный контейнер как бельмо на глазу и отличная кормушка для всяких животных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 у ГСЭ есть регламент хим обработки мусороропроводов Если мы все все все будем хоть одним глазом следить за чистотой мусоропроводов, будет нормуль. за 3,5 года прожитых в 8п 26д тараканов у меня и у соседей не было тараканы были в 2 квартирах, граничащих с ИТП, причем рядом со мной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldех Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Самое главное, чтобы у нас не завелся такой вот сосед- http://www.olgino.info/ipb/index.php?act=S...r&mid=10860 , потребовавший в 30 доме закрыть мусоропровод через суд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab78 Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Самое главное, чтобы у нас не завелся такой вот сосед- http://www.olgino.info/ipb/index.php?act=S...r&mid=10860 , потребовавший в 30 доме закрыть мусоропровод через суд. \это уже жесть какая то...в семье есть юрист..знаю как он получал некоторые решения суда... Поэтому не удивляет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_К Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 для меня отказ от мусоропровода равносилен отказу от вотерклозета. Всё на улицу. Чо ЛЕНЬ на улицу то в кустики сбегать? ведь вонищща и противно- какашки по дому плавают в трубах..фу!!! на улицу, в ямку. Этот мусорный контейнер как бельмо на глазу и отличная кормушка для всяких животных. не, ну перегибать то не надо. я лично против мусоропровода, причины и без меня написаны выше. а поповоду ватерклозета - если бы таковой был в подъезде в общем доступе, я тоже был бы против него, т.к. из него бы воняло. и придёте вы в ГСЭ: - у нас воняет из мусоропровода, проведите необходимую обработку. а они вам: - да только месяц назад проводили, вот и Акт имеется. ждите теперь полгода. И не вижу никакой проблемы выйти с ребёнком в коляске и пакетом мусора. а если кто то выставил мусор на пложадке, так это гастеры. от них и мусоропровод не спасёт, если человек привык гадить, он так и будет гадить остаётся только ЛЕНЬ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swift Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Читаем договор с ГСЭ: 1. Профилактический осмотр мусоропровода - 2 раза в месяц 2. Удаление мусора из мусороприемных камер - Ежедневно 3. Уборка мусороприемных камер - Ежедневно 4. Уборка загрузочных клапанов мусоропроводов - 1 раз в неделю 5. Мойка сменных мусоросборников - Ежедневно 6. Мойка нижней части ствола и шибера мусоропровода - 1 раз в месяц 7. Очистка и дезинфекция всех элементов ствола - 1 раз в месяц 8. Дезинфекция мусоросборников - 1 раз в месяц 9. Устранение засора - ПО МЕРЕ НЕОБХОДИМОСТИ Т.е. ни о каких "ждите полгода" не имеют права заявлять. Из почти 5-летней практики проживания в 30-м доме и предыдущей практики проживания в новостройке тоже почти 5 лет - Ну не воняло никогда от мусоропровода! Даже внизу, на первом этаже. Люди, которые на 3 этаже жили прямо над отделением с мусороприемной камерой это подтвердили мне также. Запах был (по крайней, мере возле подъезда) только в момент, когда мусор забирали мусорные машины. Убирали каждый раз сразу после отъезда машины. И крыс не было в доме, и тараканов не видела уже лет 10. Так что не надо преувеличивать. Хотите гулять до мусорного бака - их никто не уберет, гуляйте! Но те, кто не может, не хочет этого делать и оплатил квартиру с работающим мусоропроводом имеет также полное право пользоваться мусоропроводом. А ребёнок в коляске и пакет мусора, в моем понимании, мало совместимы и в том, что это не гигиенично по отношению к ребенку и в том, что это физически неудобно (если только не запихивать пакет с мусором под коляску, в отделение для игрушек или свежих продуктов - фууу). А вообще тема-то скучная..нашли из-за чего спорить...вон в стране что творится..а мы все о мусоре собственном Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab78 Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 А ребёнок в коляске и пакет мусора, в моем понимании, мало совместимы и в том, что это не гигиенично по отношению к ребенку и в том, что это физически неудобно (если только не запихивать пакет с мусором под коляску, в отделение для игрушек или свежих продуктов - фууу). Вот и я о том же!!! Может человек свинюшка? и для него нормально пакет мусора и малыш в одной руке? Повторючь- мне ЛЕНЬ, да я ленивая. Я предпочитаю пользоваться водопроводом, а не бегать на речку с коромыслом, да мне лень стирать руками в проруби, у меня есть стиральная машина, и О БОЖЕ!!!! мне лень мыть посуду- есть посудомойка. А мусор в коридор выставляет коренной москвич, русский мой милый муж. Причем тут гастеры??? Лишь бы все свалить на кого...А мне в предыдущей кв соседи (мажиористые детки богатых родителей) выставляли свой мусор, поначале мы за них выкидывали в мусоропровод...они просто не знали, что надо в мусоропровод кидать...дикие... Очень русские знаете ли... По поводу других актуальных тем для разговору- так на то и есть другие веточки, зайдите на них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 А мусор в коридор выставляет коренной москвич, русский мой милый муж. Причем тут гастеры??? Лишь бы все свалить на кого... Однако... И вы считаете, что это нормально? Выставлять мусор в коридор - "у меня дома не воняет, а на соседей - плевать"? Вы же не мажористые, вы знаете, что мусор утилизировать надо, а не тупо выставлять в коридор, так зачем именно так поступать??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 И не вижу никакой проблемы выйти с ребёнком в коляске и пакетом мусора.а если кто то выставил мусор на пложадке, так это гастеры. от них и мусоропровод не спасёт, если человек привык гадить, он так и будет гадить остаётся только ЛЕНЬ нее, у нас же ЭЛИТНЫЙ район, поэтому гастеры ни при чем у нас второй день пакетик от соседей стоит, сегодня пойду беседовать. Ежели соседи культурные, то и при открытом и при закрытом мусоропроводе проблем не будет. В противном случае, что так, что так. Но мне уж пусть лучше где-то вдалеке, призрачно, лет через 6 (исходя из предыдущего опыта проживания с открытым мусоропроводом) будет изредка попахивать, чем сейчас и сегодня прямо под дверью. И кстати, крыс не замечала ни разу, даже у мусорного контейнера, что под окном все эти годы стоял. зы: спору этому лет столько же, сколько и микрорайону. Выводы сделала: при грамотном бережном использовании мусоропровод - это благо цивилизации :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swift Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) Однако...И вы считаете, что это нормально? Выставлять мусор в коридор - "у меня дома не воняет, а на соседей - плевать"? :rolleyes: Вы же не мажористые, вы знаете, что мусор утилизировать надо, а не тупо выставлять в коридор, так зачем именно так поступать??? Это ненормально ) Но наличие маленьких детей (или например болезнь взрослых), присутствие малоприятно пахнущего мусора в квартире и пока отсутствие работающего мусоропровода иногда вынуждает проделывать такие фишки, выйти на улицу не всегда сразу получается..Я так очень и очень редко поступаю, но ситуацию вполне понимаю, поэтому и хочется побыстрее, чтобы он заработал Изменено 13 декабря, 2011 пользователем Swift Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.