Лисичkа Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 ну вот, опять появляются категоричные..."у тебя нет хаты в этом доме, иди лесом"...что за бред???? может быть другим интересно их мнение. почитала все со стороны (так лучше анализируется). Могу предположить следующий вариант развития событий. Все, что изложено в письме основано на словах "кого-то там" (это для них мы все кто-то там), никаких документальных подтверждений этому не имеется. Даже если вышеизложенное письмо будет отправлено, то на него будет получена банальная пространная отписка....и скорей всего месяца через полтора-два, когда отопление будет включено, о чем и будет указано в отписке. А что там было 2 месяца назад уже давно быльем порастет. Если поставить себя на место ГСЭ-строителей, то это письмо, не более чем "сование нос в то, в чем вы не понимаете" и плевать им если вы даже строитель со стажем...ну и все остальное в этом роде. Я это не к тому, что письмо не надо, письмо плохо...письмо и активность всегда хорошо, а к тому, что надо быть готовыми и к такому повороту событий...потому что видно, что с Ольгино ГСЭ набралось очень много опыта в части работы с претензиями жителей и будущих жителей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Отопление дадут, но с опозданием, скорее всего в ноябре, в момент проверки всей системы отопления. Но сами прорабы признают, что плитка отвалится и обои кое где, ведь поклеено все клеем в мешках, который х.з. когда был еще изготовлен... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фея33 Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Я позвонила в ГМСН и говорила с зам. дир. Миллер С.С. Рассказала ему про нашу отопительную проблему. Он обещал выяснить этот вопрос и мне сообщит на след неделе. Также написала письмо в ГМС дир-ру по связям с обществ. Какие будут результаты -сообщу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Ох уж эти новички... Вечно всю кашу испортят :rolleyes: . У Вас в договоре должен быть какой-то срок. По-моему это "оформление в собственность" или дата заключения основного договора.Словам верить нельзя, митинги по основанию "обещали устно" проводить тоже бестолку. Имхо. Просто хочется понять, задерживает ГМС или всего лишь слегка тормозит Короче, вот все исходные юридически значимые данные из Договора: (для новеньких: другие источники информации типа сайта, деклараций при "разборках" не котируются) Название нашего договора: Предварительный договор о заключении в будущем договора купли-продажи квартиры Сроки: Раздел 1 Предмет Договора п. 1.3 (здесь и далее вырезаны незначимые прилагательные для облегчения понимания юр. косноязычия): Стороны Договора обязуются заключить договор купли-продажи после ввода новостройки в эксплуатацию и в течение 60 дней с даты получения Главстроем "Свидетельства о собственности", но в любом случае не позднее 2013 года. Указанный срок может быть продлен по соглашению сторон. Мои примечания: Часть предложения выделена полужирным шрифтом в самом Договоре, т.е. это оттуда выделение скопировано. Более никаких дат, сроков и упоминаний о них в Договоре нет. Условия передачи квартиры Раздел 2 Условия передачи квартиры 2.1. После получения разрешения на ввод новостройки в эксплуатацию, Главстрой вправе предоставить покупателю квартиру в пользование. При этом передача квартиры осуществляется по Акту о передаче квартиры в пользование. 2.2. В случае отказа покупателя от подписания Акта и/или неприятии установленных Управляющей Компанией (эксплуатирующей организацией) обязательств по оплате ком.услуг и обслуживания, уклонения от заключения договора на управление, эксплуатацию и технич. обслуживание, квартира передается покупателю только после государственной регистрации права собственности покупателя на квартиру. В разделах: 3. Ответственность Сторон по Договору 4. Порядок разрешения споров 5. Возможность и порядок расторжения Договора 6. Иные условия (в них ссылка на Приложение с перечнем работ по внутренней отделке) ничего, касающегося Прав и Обязанностей не имеется - ни со стороны застройщика, ни со стороны покупателя. Только "вода" - самые общие стандартные фразы-заполнители. PS Покупатель именуется в Договоре Участником (слово "соинвестор" отсутствует в тексте). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Вред, ну и скажи на милость, к чему сейчас можно докопаться в этом договоре? :rolleyes: я так понимаю, что даже качество отделки не оговаривается, так? то есть нет такого пункта типа "обои должны быть приклеены крепко и не отвалиться в течение ближайших 2-х лет (минимум)" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Вред, ну и скажи на милость, к чему сейчас можно докопаться в этом договоре? :rolleyes:я так понимаю, что даже качество отделки не оговаривается, так? то есть нет такого пункта типа "обои должны быть приклеены крепко и не отвалиться в течение ближайших 2-х лет (минимум)" Вот и я о том же. Нигде никаких пунктов про "надлежащее качество" и т.п. Дословно: 6.2. Покупатель осведомлен о том, что квартира ему будет передана с внутренней отделкой. Перечень работ по в.о. приведен в Приложени №1. Ну а в самом Приложении просто пункты 1. 2. 3. ... Так что все "прихвачено". PS Кстати, про "не позднее 2013 года" - я не понимаю из договора, включительно или нет. Возможно, читать надо "не позднее 1 января 2014 года". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Help Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 PS Кстати, про "не позднее 2013 года" - я не понимаю из договора, включительно или нет. Возможно, читать надо "не позднее 1 января 2014 года". :rolleyes: до 31/12/2013 года Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shoushin Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Не знаю как щас, весной было так: Гендиректор ОАО ГЛАВСТРОЙ Левченко Владислав Алексеевич, и ВРИО исполняющего директора Евтушевский И.В. Решняк Татьяна Евгеньевна (как ГМС-Н) там точно не при делах. На неё тока доверенность от ГС и дейстия по продаже недвижимотси. Всё. Как общался ранее, все вопросы именно по стройке решается с Главстроем. И только с ним. ... Вроде Рус и Ржевский здесь уже писали про это :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Нигде никаких пунктов про "надлежащее качество" и т.п.Ну "надлежащее качество" подразумевается, естественно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 до 31/12/2013 года Ну значит так и есть, до 2014 года, это они хитро высверлились, чтоб в глаза светила цифра 2013. Help, спасибо за участие в нашем форуме. Думаю, в свое время он тоже немало вам помог. Правда нынче в нашем форуме новичкам муторно сориентироваться и "припасть к истокам". Надеюсь, они побывают на вашем. Help, поделитесь секретом в паре предложений - что у вас там в ПП доделывают сейчас главстроевские работяги? Ведь по сайту гмсн с вами как будто-бы все закончено? Наверняка что-то из того, что вы выставили в качетстве претензий главстроевцам. Нам надо понять, надолго ли с нас перебросили часть ресурсов на вас. Правду мы можем узнать, естественно, только от вас. Не знаю как щас, весной было так:Гендиректор ОАО ГЛАВСТРОЙ Левченко Владислав Алексеевич, и ВРИО исполняющего директора Евтушевский И.В. О! Это уже конкретика, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.